雄湊 畠中整骨鍼灸院

雄湊 畠中整骨鍼灸院の口コミ/和歌山市駕町-2

日本代表選手も通うAライセンスフットケアトレーナーのいる治療院です。 雄湊 畠中整骨鍼灸院 (オノミナト ハタナカセイコツシンキュウイン)

• 評価詳細(雄湊 畠中整骨鍼灸院)

和歌山県和歌山市駕町51

投稿日:2015/03/29

ありがとうございました

先生に大変お世話になった長男も、もうすぐ和歌山を離れ憧れの学校での
高校生活をスタートさせようとしています。
腕神経叢炎の後遺症の痛みで、毎朝歩くのもやっとの状態で先生のもとへ行き、治療していただき元気になって学校に行く、という日々を送っていた中三になったばかりのことを思い出します。治療中の先生との会話は、痛みでガチガチになっていた彼の心をもときほぐしていただいてたような気がします。無事に部活動もやり抜くこともできました。今はすっかりその痛みから解放され、元気に過ごしております。
本当にありがとうございました。感謝の言葉しかありません。
国体のトレーナーになられた先生。
それだけの実績を重ねてこられた証ですね。
先生のますますのご発展を祈念致します。
また、これからもよろしくお願い致します。

返信日:2015/04/06

620さん
息子さんの進学おめでとうございます。

そして、クチコミありがとうございます。そして国体のトレーナー就任の件、知ってくださっていたのですね。ということはブログのほうを読んでくださっているのでしょうか?

重ねてお礼申し上げます。

あれから1年も経つのですね。早いもので腕神経叢炎の後遺症で痛みで学校に行けず、痛くて涙を流していたことが昨日のことのように思い出します。治療ももちろんですが、彼との対話の中で痛みから心から開放できるよう、安心して治療が受けてもらえるよう努めました。

ここに書くことではないかもしれませんが、僕が特別な何かをして治した、というよりも彼自身が痛みを克服したと言ったほうが正しいと思います。強い子だったんだと思います。

文武両道で(僕ら夫婦が気絶しかける程の成績)夢に向かう強い気持ちがある子ですから、本当に将来が楽しみですね。

和歌山に帰省の際はぜひお立ち寄り下さい。

弟さんもお父さんお母さんも何かお困りの際はいつでもお申し付け下さい。

3.5
投稿日:2016/08/23

小児鍼

2歳半の息子は産まれてからずっと夜泣きがひどく、悩んでいました。
そんな時、たまたま友達の紹介でこちらの小児鍼を教えてもらい、試してみました。
初めて施工してもらった日は7時間続けて寝ました。“毎日朝まで”とはいきませんが、夜泣きの回数が減りひと安心していました。しかし、この夏に旅行やイベント事が相次ぎ、また夜泣きがひどくなり今回2回目の小児鍼をしてもらっています。夜泣きが治ってくれればいいのですが。
先生は子供の扱いに慣れており、また待つこともなく、無理をせず受けられるので、私も息子もストレスなく通えています。

投稿日:2016/07/30

かんむし

産まれて6ヶ月の頃から、3才になる手前くらいまで、ずっと夜泣きがあったり、
かんも強い方で、泣き叫ぶことも多く、ずっと悩んでいました。友人に悩みを話したときに、小児はりイイと聞き、さっそくネットで探し畠中整骨院に通うこと5日目
夜泣きあったのがなくなり、朝までグッスリ。日中も、泣き叫ぶのがなくなり、
イライラするのがなくなったのか、よく
笑うようになりました。小児はりをしてほんとに良かったと思います。

投稿日:2016/07/14

外反母趾治療、インソール

外反母趾をどうにかしたいと思って検索したところ、こちらの整骨院を見つけました。
やや不安な気持ちで伺いましたが、とても話しやすく、カウンセリングも丁寧で、よい先生です。
まだ治療中ですが、ずっとあったふくらはぎの傷みは改善しました。
しばらくお世話になるつもりです。

思いきって行ってみて良かったです!

投稿日:2016/06/28

小児科鍼

生後2ヶ月で夜1時間もしない位で何回も起きてきて、困っていて助産師さんに小児科鍼を教えてもらいました。

畠中先生はとても優しいく、丁寧に説明をして頂き安心して通うことができました。
おかげで、寝かし付けも楽になり、夜はシッカリ寝るようになりました。

5ヶ月手前にして、寝かし付けてもまた何回も起きてくるようになり、小児科鍼をしてもらいにいきました。
これでまたシッカリ寝てくれると嬉しいです。
定期的に通いたいと思います。

投稿日:2016/06/08

子供の虫きり

子供の虫きりで伺いました。少しずつ寝てくれるようになりました。
優しい先生ですよ。子どもの事なので優先してやってくれます。待ち時間も無く、お値段もリーズナブルでたすかります。
また自分の事でも伺いたいと思います。

投稿日:2016/06/07

こども虫きり

生後5ヶ月でキーキー泣きと生えはじめた歯で強く噛むことが気になり、虫きりをはじめましたが3日続けて効果が出たように思いました。定期的に続けてみたいとおもいます。初めてでしたがスムーズに対応していただきありうございました!

投稿日:2016/06/02

良いです

丁寧に診察してくれました。
先生方の対応も良く、
テーピングの張り方まできちんと教えて頂けました!!
試合の前に怪我をし、かなり大変な状況だったので助かりました。
また何かあったお世話になりたいと思います!!

投稿日:2016/05/31

とても頼りになる先生です!

初めてのぎっくり腰の時からお世話になっています。
毎回、一回目の受診の後すぐ楽になり、歩けるようになるのが不思議です。
初めての鍼治療も、安心してお任せしました。
今後も骨盤の歪み等…色々悩みがあるので、お世話になりたいと思います。

投稿日:2016/05/26

虫きり

今回虫きりに行かせて頂きました。

夜中1時間おきに起きて、寝てる以外ほとんど泣いてる7ヶ月の娘、一緒に2歳の息子もしてもらいました。

1日目から効果ありありで3日目には、夜中一回起きただけで朝までぐっすり寝てくれる様に。昼間も、泣かずに遊ぶ時間も増えました。
息子は、優しい先生がお気に入りで三日間通うのが楽しみになってました。
又、虫がでてきたかなって思ったら通いたいと思います!
ありがとうございました!!

投稿日:2016/04/29

小児鍼

3歳と10ヵ月の子ども2人の夜泣きがひどいので初めて小児鍼を受けに行きました。
最低3日連続通ってほしいとのことで計4回行かせてもらいました。1回目、2回目を受けた日には2人とも夜に寝かしつけてから一切目覚めることなく朝まで眠り続け、本当にびっくりしました。3回目を受けた日は上の子がぐずってしまっていたのですが4回目を受けた日はまたぐっすり眠り続けたのでやはり効果が出たんだと思います。
先生もとても話しやすい気さくな方で子どもも鍼灸院に行くのを喜んでいたので、これからもぜひお世話になりたいと思っています。

雄湊 畠中整骨鍼灸院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

アスリートに好評のフットプリントによる足底検査・カウンセリング

足の痛み、足に合う靴が無くて困っている方へ大切なお話です。

初診料2000円→1000円

初診の方に限ります。
来院時にエキテンクーポン使用とお伝えください。
他サービスとの併用不可。
施術代は別途かかります。

アルファ21サウナが30%引
1000円→700円

新規の方に限ります。
要予約!予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

フットプリントによる足底の検査無料

クーポン併用可
要予約

10%OFF

フルオーダーカスタムインソール12000円の10%引き

クーポン併用可
要予約

有効期限:2017年12月31日

店舗名 雄湊 畠中整骨鍼灸院  (オノミナト ハタナカセイコツシンキュウイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
和歌山県和歌山市駕町51
和歌山市駅(駅から1.3km)

和歌山港駅(駅から1.8km)

和歌山駅(駅から2.7km)

アクセス 県庁より徒歩5分、県庁前バス停より徒歩8分

http://onominato-hatakenaka.com/ (ホームページ)
http://onominato1973.ikora.tv/ (いこらブログ)
    07:30 - 12:30 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 13時から15時までは予約診療・往診・オーダーインソール作製web予約受付
定休日補足 但し、急患はこの限りにありません。
  • 7台駐車スペースあります。
座席 ベッド7台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 鍼灸 / ボディケア / フットケア / その他 / スポーツマッサージ・スポーツ整体
特徴 IASTMテクニックによる筋膜リリース
Aライセンスフットケアトレーナー在籍 足と靴の専門家による歩行やスポーツ時の動きの分析
国体帯同トレーナー 毎年和歌山県代表チームに帯同しています
初投稿者 カズ (10)
紹介文 当院は和歌山では当院にしかない高周波ハイボルテージ治療器により痛みの深部にまで行き届かせて効果を出すことが出来ます。また、歩行観察評価を行い、足・靴に関してのアドバイスや必要ならばオーダーインソールの作製も致します。

※インソールは希望者多数の為、要予約。

改めましてこんにちわ、

当院のエキテンページをご覧いただき

院長の畠中です。

当院は1973年に父が開業して以来、40年以上にわたり地域密着型の整骨院として親しまれてきました。

適切な問診・徒手検査により痛みの原因を見つけ出し、手技やはり治療・きゅう治療によりあなたのお悩みに合う1番の方法で治療していきます。オーダーインソールのみネットにて予約が可能です。

当院の特色

患者さんの痛み、悩み、ストレスを「西洋医学」・「東洋医学」両面からアプローチして改善・回復・解決を目指します!

『スポーツでの急性の怪我』や、『日常生活で起きた急性の首や肩の痛みや腰痛・膝痛等』に対して【手技施術】・【鍼灸治療】・【豊富な物理療法機器】を駆使し、より良い施術を行います。

また、慢性疾患に対する鍼灸治療に関しまて、

かかりつけのドクターの同意があれば健康保険適応が可能です。特定のかかりつけがない場合は提携の医療機関もございますので、まずは一度ご相談下さい!

*手技施術*

・手技療法 ・トリガーポイント ・カッピング療法

*物理療法*

・通電治療 ・頸椎腰椎牽引療法器 ・スーパーライザー
・マイクロ(極超短波) ・アイシングシステム ・ハドマー
・ローラーベッド ・リハビリバイク
・ヘルストロン(白寿製) ・アルファ21(ドライサウナ)

*鍼灸療法*

・鍼治療 ・電気鍼 ・皮内鍼 ・むしきり(小児鍼)

・灸治療(透熱灸,間接灸)

―――このような方はぜひお越しください―――

〇スポーツ中に起きたケガ
(骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れ))

〇原因のはっきりした痛み・ケガ

〇靴が合わない・痛みがある方へオーダーインソール
【外反母趾・ウオノメ・偏平足・ハイアーチ(甲高)】
【モートン病・有痛性外脛骨・種子骨障害・踵骨棘等】

〇長年の慢性的な首・肩・腰・膝などの痛み
(自費での鍼灸治療or医師の同意の上での保険施術)

〇女性限定!冷え性や代謝の悪い方へアルファ21サウナ
(40度から最大79度まで6段階選べます)

〇赤ちゃんの夜泣き・かんむしにお悩みの方へ、小児はり

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
≪アクセス≫
和歌山県庁から西へ200m
紀和塗料さんのある信号を右折すぐ!

≪診療時間≫
AM8:00〜12:30 PM15:00〜19:00