オウサマトストロベリー

王様とストロベリー

大きいパフェ

大きなパフェで有名なお店ですが、もちろんお祝い事などで大勢で行かないと食べきれそうにない量なので頼んだことはありません。
そのパフェ以外にもおいしいものがたくさんあるんですよ。
例えば、コーヒーもおいしいですし、軽食もおいしいです。

大きいパフェ

口コミで大きいパフェを見て気になったので、行ってみました。

口コミ通り、とても大きかったです。

キングパフェは大きすぎると口コミを見ていたので、友人5名で行きました。
5名で行って良かったです。
2名だと食べきれなかったと思います。
お味はとても美味しかったです。

キングパフェ!!

東急目黒線 武蔵小山駅から徒歩2分ほどのところにある
老舗の喫茶店です。
落ち着くレトロな店内で、TVでも紹介されたり有名人もくるようで
サイン色紙が飾ってあります。
昭和60年からジャンボパフェを始めたらしいです。
注文したのはさらにその上をいくキングパフェ!
全長約60cm総重量3,5kg☆
2人で食べたのですが全然減らず(笑)
テーブルに運ばれた時のまわりからの視線が恥ずかしかったです(笑)

元祖キングパフェ

武蔵小山商店街に古くからある喫茶店。
テレビでも度々紹介されているこちらのお店の人気メニューは何と言ってもジャンボパフェ!
更にその上をいくキングパフェは直径60センチ以上とビッグサイズ!!笑
4人以上で注文するといいです。

パフェを食べに

ここの大きすぎるパフェをネットで見て、気になったので友人と二人で行ってきました。
駅から歩いて五分くらいの商店街の中にあるお店で、レトロな雰囲気のお店でした。外観で見る印象より席数がかなり多かったのが印象的でしたが、お昼過ぎくらいになるとその席も埋まってきていたので人気なんだなあと感じました。
30cmくらいのパフェは大きすぎてふたりでは食べられそうになかったので、普通サイズのパフェにしましたがとても美味しかったです!

パフェでかい

武蔵小山の駅から、徒歩5分くらい。
商店街通りの一角にあります。

パフェが大きいと書いてあったので、注文。
パフェが来たときに絶句。

・・・でかすぎる(笑)
一人で食べる量ではなかったです!

頼む人は、二人で丁度いいくらいだと思うので参考にしてください。

迫力のキングパフェ

見た目の迫力がすごいキングパフェを食べました。
高さがありダイナミック!!思わず写真を撮っちゃいました。
2人で食べたんですがお腹いっぱいになりました。
小さめのお店ですが可愛らしい店内です。パスタ、ハンバーグとかもあります。ランチから営業してます。

azaz106
azaz106 さん

ビッグすぎるパフェ!!!

近くでイベントがあった後に

たまたま通りかかって、

お疲れ様会ではいりました。

5,6名でいったのですが、

入ってから、すごいパフェの店だと気づき(笑)

みんなでいただきました(*^^*)

そのビッグさにびっくりで

楽しい反省会となりました♪

そのお店は名前の通り、

たくさんいちごがのったケーキを販売していて

帰りに買って帰りたかったのですが、

お腹が満たされ過ぎて、断念しました(笑)

次回はいちごのケーキセットにしたいと思います(^_-)-☆

コストパフォーマンスがGood!

テレビの取材も多い有名店。中に入ってみると芸能人のサインがいっぱいです。キングパフェ目当ての取材が多いのかな?
お店は昭和レトロな雰囲気。商店街に根差した昔からある安心感があります。
このお店の売りはなんといっても安さ。ケーキセット500円は嬉しすぎる!
お味のほうは、まあまあ、安心感のある味です(笑) 価格でがんばってくれているのでそんなに多くを求めてはいけません。分煙でないもの目をつむりましょう。
気取らずに、リーズナブルに楽しめる下町の喫茶店です。

パフェ

武蔵小山の商店街にあるこのお店は懐かしい喫茶店の雰囲気だがよくテレビの取材もある有名店です。パフェがでかいのなんのですが以外に安く、いちごケーキも美味しく、ナポリタンも太麺の懐かしい感じで美味しいです。

有名店!

武蔵小山で一番テレビに出てるお店!
でっかいパフェが有名です!
入り口には芸能人のサインが沢山飾ってあり、割と店内は広いです。昔ながらの喫茶店って感じですかね!
食事のメニューよりもやっぱりケーキがおいしいです!イチゴのショートケーキは、スポンジとクリームのバランスが良く、ペロっと食べちゃいました!

武蔵小山にきたらここ!

武蔵小山にテレビのロケが来ると必ずと言っていいほどこちらが取材されます。
芸能人のサインもたくさんあって、まぁ味にこだわるお店って感じではないけれど、武蔵小山にきたら一度は寄っとくと話のネタには困りませんよ。

ナポリタンとジャンボパフェ

ナポリタンにはまっていた一時期に、探して行ってみました。
武蔵小山商店街自体が楽しいので、一層楽しい外出に。
ここはナポリタンも人気ですが、そもそもジャンボパフェなどで有名なお店。
お店の雰囲気が気取らず、庶民的。
で、お値段もかなりリーズナブルなので、どうせ来たからにはナポリタンもパフェもと欲張りたくなります。
でも、パフェは600円くらいと安いのにかなりのデカ盛り。
高さに、圧倒されました。
ナポリタンの量はそこそこですが、両方はちょっときつかったです。
どちらとも食べたいときは、2人で行ってつつきあうのがいいかもしれません。

芸能人御用達

パルム商店街に昔からある飲食店です。

芸能人もたくさん来ているようで、
店に入ったところには
ズラリと色紙が並んでいました。

ランチセット(630円)を頂きました。
パスタが500円で安いな〜と思ったら、
ドリンクも付いて630円!

パスタは学食にあるような太麺でしたが、
懐かしい気分を味わえました。

ケーキやパフェが人気のようで、
甘さ控えめで美味しいそうです。

カフェと言うより喫茶店の佇まい

カフェと言うよりも喫茶店という雰囲気で、私の世代からするととても落ち着けます。分煙がなされてないのが気になりますが、この雰囲気を味わいたいがためにそこは目をつぶっております。
他の方も書かれていますがケーキや、私はいただきませんが特大のパフェが非常に安い値段で売られています。
若い方には嬉しいかもしれません。

レトロ

商店街の中にあるお店です。

店内は、レトロな感じで、最近のカフェにはない独特の雰囲気があります。ケーキは、見た目超シンプル!!

味はどうかなと食べてみると、クリームが重たくなくあっさり食べられるという感じでした。

どの商品もお値段は、全体的にお安いなという印象をうけましたよ!

パフェも何種類かあるみたいなので、次回トライしてみようかな?

定番はいちごケーキ

パルム商店街に入って徒歩1分左手にあります。

お店の前には手書きチラシが貼ってあり、
芸能人のサインもあります。

しかしショートケーキ(こちらのお店の一番おすすめ)とチーズケーキを買いましたが、お味はいたって普通。
ただ、お値段は安い(1つ300円)です。

東京都品川区小山3丁目24-3

• 武蔵小山から91m (徒歩2分)