シュンエイドウ

春栄堂

togep080
togep080 さん

シュー

生地の食感とクリームがたまらないシューパリが人気です。アーモンドをまぶして焼いたシュー皮に特製クリームをたっぷり詰めています。ザクザク香ばしい焼きたて生地とミルキーなクリームが病み付きになりました。ゴマ味もあります

おいしい!

和歌浦の商店街の中にあります。
元々は和菓子屋さんですが、洋菓子もおいています。
特にオススメは、シューパリというシュークリームです。
バニラビーンズの香りがする濃厚なクリームが入っていて本当においしいです。
他にもロールケーキやショートケーキ、焼き菓子などもあります!

一度は食べて欲しい!

和歌浦の天満宮近くの商店街にあるシュークリームが有名な洋菓子店。
この店ではシューパリといいます。クリームはもちろん美味しいですが、魅力があるのは生地だと思います!
ここのシュー生地は、薄くパリッとしていて、上にはザクザクしたクッキーのようなナッツのようなものが乗っていて、食感もよく、甘すぎず一度に2〜3個は食べれます!
カスタードの他に抹茶、黒ごまなどがありました。どれも美味しいです!
いつもお土産でもらっていたので、今度お店に買いに行きたいです!

シュークリーム

和歌浦の昔からあるお店、こちらでよく手土産にいただくのが”シュークリーム”パリパリとした生地がしっとり系とは違う食感で人気商品!
自分の中でシュークリームベスト3にはいるシュークリームで、おいしい。
こちらのお店で他のケーキなどまだ食べたことはないのですが、他も食べてみたいです。

シューパリがたまらない

和歌浦の明光商店街に古くからあるお店です。
昔は和菓子のお店だったみたいですが、現在は洋菓子もされています。

とくに“シューパリ”はアーモンドダイスをちりばめられたシュー生地のサク・パリッとした食感がたまりません(*^_^*)

そして、カスタードクリームもたっぷり入っていて生地ととてもマッチしていて一度食べたらやみつきになること間違いなし!!!

予約のTELを入れておけば希望の時間に合わせて作ってくださるのでとてもありがたいです☆

シュークリーム美味しいです

和歌浦の商店街中にあります。
昔からある、和菓子やさんらしいです。

シューパリ、人気商品です。
とろーりカスダードクリーム甘さが絶妙で、パリツパリツの生地がとても美味ですよ。

あたしは、大好きなシュークリームです。

シュークリーム最高!

こちらのお店のシュークリームは、最高に美味しいです!中のクリームは、バニラビーンズが入っていて、外のパイ生地は、サクサクしていて何個でも食べれます。おすすめです!

やっぱりパリシューがおいしい(^∀^)

ちょっと遠いのでたまに買いに行くのですが先月誕生日ケーキを頼みました。クリームは少し甘めでしたがスポンジはあっさり目。バランスの取れたケーキでおいしかったです。

プリンいっぱいというのを頼みましたが子供たちはプリンに大喜び!もう1つプチシューがたくさんのったのも悩んだので次回はプチシューケーキにする予定です。

春栄堂

ここの抹茶大福はぜっぴんです。
一度食べてみて!!!
他には和歌浦ロールっていうロールケーキが美味しいそうです。
シュークリームもシューアイスもあるよ。

和歌山県和歌山市和歌浦中1丁目5−8

• 権現前から110m (徒歩2分)