いりょうほうじん かなおこうしょうしかいいん

医療法人 金尾好章歯科医院

活気のある歯科医院でした。

和歌山駅から北西に5分ほど歩いた所に
あります。駅から近いです。少し離れた
所に駐車場があって、23台まで車を
止めることができます。私が初めて
伺った時に、まず印象に残ったのは、
院内が広くてスタッフの方が沢山おられる
ということでした。院内に保育士さんが
2名勤務しておられるキッズルームが
あります。受付の方も歯科助手さんも
歯科衛生士さんも、とても親切でした。
私は歯のクリーニングで伺ったのですが、
最後の点検を女性の歯科医師さんが
担当して下さり、この女医さんも
感じが良くて歯に関する丁寧な御説明を
して下さったので、とても良かったです。
私に虫歯はありませんでしたが、また
定期検診で伺います。とても活気の
ある歯科医院です。

便利のいい歯医者さん

駅近くの便利のいい歯医者さんだと思います。
待合も広々としていてくつろげますし、キッズルームもあって子供も退屈しないです。
歯の治療も丁寧にしてもらいましたし、治った後の予防もしっかりしてもらえるところがいいです!

親切丁寧!

和歌山駅からも近くて、大通り沿いにあるので病院もわかりやすいです。
駐車場も完備してあります!
ただ、予約をしてもだいぶ待ちます・・・
そこはしかたありませんね!
しかし、治療は非常に丁寧なのですごくいいです!
ぜひ行ってみて下さい!!

キッズルームがすごい!

親知らずの虫歯が急に痛み出し、初診ですが当日抜いてもらいました。

別フロアにキッズルームがあり、保育士さん2名がこどもをみてくれます。診察中iPadでキッズルームの様子を見ることができびっくりしました!

こどもをいちいちどこかに預けなくても連れていけるのでママにはぴったりです!キッズルームも滑り台やいろんな絵本、おもちゃ、テラスまでありオムツも替えてもらえます。すごいです!

スタッフの方もやさしく丁寧でとても好感がもてました。次からここにいこうかなと思ってます。

丁寧な治療

駐車場も完備です。病院はいつも混んでいて、予約制ですが待ち時間は長いほうだと思います。
待ち時間が長いだけあって親切で丁寧な治療をしてくれます。
歯の写真や、レントゲンのアルバムをいただきました。

丁寧な診察と説明

患者さんも多く、検査や説明も丁寧にしてくれます。
子供の診察室は3階にあり、明るい内装と遊べるスペースもあり待っている時間にも体を動かせます。
子供用の診察台があり、大人とは違うんだなぁと感心しました。
ただ、予約をしてもだいぶ待たされるのでやはり疲れますね。

説明も丁寧

出産後に親知らずが痛み、受診。

別の歯科では授乳中の抜歯はおススメしないということで痛み止めを詰めてもらっただけでしたが、断乳まではとても持ちそうになかったようです。

まず歯科衛生士さんのチェック、レントゲン、咥内の撮影があります。

それから担当医が見てくれましたが、必要に応じて院長が見てくれるので安心感があります。

普通ならば抜歯となると予約して日程を決めて……なのでしょうが、あまりにも酷かったのか、その日に抜いて頂けて痛みから解放されました。

初めての抜歯で緊張もしましたが、麻酔もほとんど痛く無く、上手に抜いて頂いたのか、抜歯後の腫れや痛みも痛み止めで我慢出来る程度のものでした。

歯医者が嫌いなので痛い所だけ治して……と思っていましたが、こちらであれば安心して通えると思い、全ての歯を治療する予定です。

人気なため混みますが、急な痛みでの飛び込みも見てもらえ、治療の説明も丁寧でとても良心的です。

小児歯科が特に人気なようです。娘も歯が生えたら見て頂こうと思います。

ゴン太
ゴン太 さん

たくさんの患者さんが治療に通っています

5年ほど前から1年に1回の歯の健診と治療に通っています。
最初のきっかけは、単身赴任をしていることから通い慣れた歯医者がなく、地元の知人に「どこの歯医者さん行ってるの?」と尋ねて雰囲気などを教えてもらい、恐る恐る訪ねて行きました。それから毎年行っています。
院長以外のお医者さん、歯科衛生士の方、受付の方は、毎年行くたびに少しずつメンバー変更されていますが、沢山のスタッフの方がいつもてきぱきと、かつ丁寧に対応してくれます。
治療についても、説明も十分行ってくれ、また、強制的に高い義歯を入れるようなこともなく良心的であると思います。
予約制でもありある程度時間の目安はできます。また、駐車場も沢山駐車できますし、レントゲン等の設備も必要なものはそろっていると思います。

和歌山県和歌山市吉田537

• 友田町五丁目から200m (徒歩3分)