キョウバシ コウタロウ
居酒屋
ラーメン
和歌山と言えば和歌山ラーメンと言うことで行ってみました。 和歌山市駅からは少し歩きます。 鯖寿司もとても有名だそうで食べたかったのですが完売。 人気のようです。 ラーメンは予想通りとってもおいしかったです。 次回は鯖寿司も食べたいです。
和歌山市にあるラーメンの美味しいお店です。 備長炭を使用したラーメンがいただけるお店です。 こちらのお店のラーメンは、豚骨しょうゆ味のスープのラーメンで、 ストレートの細麺と、ジューシーなチャーシューの旨み、まろやかなスープの コクが、うまくマッチしたおいしいラーメンでした。
地下にあるラーメン屋さん。 でも実は居酒屋さんでラーメンは有名になっただけだそうです。 店内は竹を中心にした内装で落ち着いた雰囲気。 ラーメン以外のメニューも豊富で味は抜群。 割烹料理人の大将が、気さくに話をしてくれて楽しめます。 メインのラーメンは、備長炭を練りこんだ真っ黒な麺。 味は普通の麺と変わらずですが、デトックス効果を期待されているパワーラーメンです。 是非一度ご賞味を。
和歌山市内にあるお店です。居酒屋らしさがあるがラーメンが結構美味い。 スープは豚骨醤油。結構脂が凄いのが魅力的。 麺に備長炭を練り込んでいるので麺が黒い。 個人的にはあまり備長炭が好きじゃないので割とどうでもいい。 インパクトだけありますが味はザラザラしてそう美味しくはないです。
創業60年 和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店
黒江駅から2.2km
高品質の音響設備。生演奏やカラオケが楽しめる音楽バー<貸切可>事前相談で営業時間を調整♪
紀和駅から徒歩9分(680m)