よしはら

よしはら

和食

◆店員・スタッフ
迅速な対応です。
◆接客・サービス
天然物が良い。
◆料理・ドリンク
和歌山の美味しい海の幸が堪能できます。太刀魚、サバ、クエ、サーモンなど天然にもこだわりがあります。
焼き魚や刺身、煮魚もあります。
◆店内・雰囲気
お店の雰囲気も良いので居心地も良い。宴会もできます。
◆アクセス
車で行きます。
◆その他

ランチ最高です!!

和歌山駅からは少し離れているので電車+歩きだと少し時間がかかります。 駐車場はないのでコインパーキングなのですが、付近はたくさん&安価なコインパーキングがあるので問題ないと思います。 店も照明を上手に使った落ち着いた内装で雰囲気もよく、ランチに至っては1000円で魚のランチ(僕の時はタチウオ・サバ・サーモンから選ぶ)のですが、タチウオはてんぷらで出てきてこれが絶品でした。 北隣に体育館があり時々試合で足を運ぶので昼食にまた行きたいと思います

新鮮なお刺身や天ぷらを食べれます

地元産の新鮮なお刺身や天ぷらなどが食べれます。
ランチタイムは1000円で天ぷら、刺身、焼き魚、煮魚などからメインを選べ、ご飯おかわり自由、味噌汁、小鉢2皿、香の物がついてきます。
コスパ良しでおすすめのごはんやさんです!

お気に入り

こちらは、初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もいいですし、店員さんも感じがよかったです。料理もすごくおいしかったです。特に、お魚が新鮮ですごくおいしかったです。気に入りましたので、また行かせてもらいたいです。

iridori
iridori さん

お魚ランチ

JR和歌山駅から徒歩で十数分歩いた場所にありました。
お魚の和食ランチが食べたかったのでこちらに入りました。
メニューは口頭で教えてもらう形式で、行った日の日替わりは鯖の塩焼きでした。
鯖の塩焼きは結構身も大きく、それに刺身や美味しい茄子の惣菜が付いており、どれも美味しかったです。
また魚のランチを食べたくなったら行こうと思いました。

新鮮な魚!

中之島バイパスから少し和歌山駅の方に向かった場所にあります。
専用駐車場はないですが隣にコインパーキングがあります。

こちらでは和歌山県産の新鮮で美味しい魚料理が味わえます!

ランチの定食はリーズナブルで量もあり、そして美味しいのでおすすめです!
天ぷら定食を食べたのですが、エビなどの数種類の天ぷら、お造り、ご飯、味噌汁などセットになっておりボリューム満点でした!

十男 頼宣くん
十男 頼宣くん さん

魚をより美味しく食べさせてくれる店

刺し身はどこの居酒屋でも和食店でもメニューにあるけれど
こちらほど魚を美味しく食べさせてくれるお店は少ないです。

魚をどうすればより美味しくなるのかを知り尽くしています。
写真のほかにクジラのサエズリも食べました。
酢味噌で美味しく頂けます。

のどぐろの干物、脂がのっていて美味しい。
伊勢海老は香ばしく身は柔らかです。
ハモ照り焼きのハモは身がプックリしていて肉厚。

ランチは結構お得感がありそうです。

和歌山県和歌山市吉田363

• 吉田から120m (徒歩2分)