ドンキは楽しい

元寺町にあるドン・キホーテぶらくり丁店、割と小さ目のドンキホーテですが、2階建ての店舗なのでやはり色々品揃えが良く安くて家電やら食べ物やらコスメ、衣料品、、、とあらゆるものがそろっていて安いので時間がある時には来て色々購入。

見てて面白し、ついつい安いので買ってかえります!

何でも置いてる!

ぶらくり丁にあるドン・キホーテは、店舗の隣に30分100円の有料駐車場があります。
ここでは服や小物、電気製品などあると便利な物が数多く置いてるのでよく利用しています。
友人達と急に麻雀をする流れになり、ここならあるんじゃないかと見に来てみたら、やはり麻雀牌とマットがセットで置いてあり、さすがドン・キホーテです。
何か足りないものがあればここに来れば間違いないです!

いっぱいある品数

子供のおもちゃを買いに行ってきました。アンパンマンのレジのようなものを購入。小さい子はアンパンマンが好きですからね。もう少し大きい子のためにドラえもんのおもちゃも欲しかったのですが見つからず。次回行ったときにあればいいなと期待です!

和歌山初

ぶらくり丁が少し活気が戻ってきたのはドン・キーホーテが和歌山に初めてできたからでしょう。ぶらくり丁の商店街を抜けた先にドン・キーホーテがありますよ。店舗は2階建てで1階部分には食料品や薬局があります。例えば食料品のお菓子にしても近くのスーパーでは目にしないような外国のお菓子であったりも販売されてあるので久々にお菓子選びが楽しく感じました。2階部分はブランド品や家電製品、文房具や雑貨品など今はやりの多種多様なものが販売されており若者には特に人気となっています。見ているだけでも楽しくなるし、良い品物を見つけると手に取ってしまいますね。ブランド品に関しては百貨店などで買うよりも安く手に入るので人気がありますよ。いつ行っても店内はドン・キーホーテの軽快なリズムの音楽が流れてますよ。

和歌山県和歌山市元寺町1丁目25

• ブラクリ丁から37m (徒歩1分)

~機械彫刻とは一味違う!手彫り彫刻による開運印鑑~

徳美堂印舗

和歌山市駅から徒歩16分(1.2km)