サンドイッチがおいしいお店です。
いろんなメニューのサンドイッチがいただけます。
ハンバーグや海老カツなどのおかずメニューやフルーツサンドなどのデザートサンドまで、たくさんの種類があります。
いつも混んでます。
和歌山のサンドイッチといえば、というような感じで結構有名です。
ランチの時間はいつ通っても、車も止まっていて、いっぱいっていうイメージです。
でも、自分の中ではそんなにコストパフォーマンスは良くないかな。
でも、女性の方なら満足される感じなのかもしれません。
和歌山のサンドウィッチで有名なお店と言えば”サントピア”
人気店で、いつも前を通ってみても車が止まっていて気になっていました。
建物の屋根も黄色くわかりやすく目立ちます、大きな通り沿いでないので目立っていい。
サンドウィッチでランチしたくなった日はこちらに行き、コーヒをのみながら11時頃に行きモーニングとランチを兼ねたごはんにします。常連さんも沢山います
サンドイッチ専門店でメニュー豊富、選ぶのにホント悩んでしまうくらいです。
パンはふわふわで一人前ペロっと頂けてしまいます。
天気がよい日は外のテラスで食べることが出来、外国に行ったような雰囲気で素敵です。
帰省するといつでも行きたくなるお店。
サンドイッチがメインですが、店内でランチが出来るのもプラスポイント。
「ミモザ」
と名付けられたゆで卵にマヨネーズを和えたもの、そこにイチゴジャムが塗られたサンドイッチ。
絶品です。
仕事柄、よくモーニングに行くのですがサントピアはテーブルの配置が良いのでプライバシーが考慮されており、ついつい長居してしまいます(^-^;
中庭があり太陽光がぽかぽか暖かく膝掛けも借りれます。
とにかくサンドイッチの種類が豊富!
お勧めはラップサンドとフルーツサンドとフォカッチャのサンドイッチ(*^^*)
3~4人で行って色々なサンドイッチをシェアしながら食べている方多いですよ。
ランチタイムもサンドイッチ良いですよね!
女性のグループも居れば年配の常連さん、ワタシの様な仕事の合間の者も居て気を使いませんよ。
駐車車は10台ほど。