こちらのお店は和歌山市駅から徒歩5分ぐらいにあるお店です
近くに専用駐車場があり車が3台ほど止めれます。
店内はカウンター席が8席ほど
テーブル席が10席ほどある広いお店です。
こちらのお店のおすすめはバラホルです!
値段も500円程度と安く豚バラに
甘辛い味付けでご飯がすごく進みます!!
一度食べるとやみつきになってしまいます。
他にもカレーやどんぶり
鳥のてんぷらなどのサイドメニューもあり
おススメのお店です。
ぜひ行ってみてください。
和歌山市駅の近くにある古い洋食屋さんです。いつも家族で行きますが旦那が大好きなのはこちらの看板メニュー、バラホルで1人で2皿は余裕で食べてしまいます。甘辛いタレで味付けされた豚肉を添えられてるキャベツと一緒に食べると美味しすぎます!バラホル以外の洋食メニューも、もちろん美味しいですよ!
店の名前からカレー屋さんかと思いますが、実際は洋食屋さんです。
バラホルが美味しいと評判なので注文しました。
バラホルはタレが濃くて美味しいので、ご飯がガツガツ進みます。
この濃さならビールと一緒に頂きたくなるほどなので、次回は飲み目的で行きたいです。
店名からするとカレー専門店かと思いますが昔からある洋食屋さんのような感じです。
こちらの一押しメニューはバラホルで、甘辛いタレに絡められた豚肉は白ご飯によく合い食べ過ぎてしまいます。ほかにチキンカツなど洋食メニューもたくさんあるので家族で行く時はみんなで少しずつわけて色々な味を楽しみます

大衆洋食のお店と言いっていいかな?
和歌山市駅から徒歩3〜4分程度の場所にあるお店。店名から一瞬カレー専門店と思ってしまいますが、その実態は大衆食堂ですね。店内は古き良き時代の佇まいで、テーブル席、カウンタ席があり、コミックも多いです。メニューは洋食がベースで丼ぶり物やラーメンまであります。ここの名物はバラホル、(豚バラの照り焼き炒め、いや豚バラのホルモン風味の味する炒め物が最も適切だと思う)見た目はショウガ焼の様ですが味は別物で、濃いめの味付けが白飯によく合う。一度、食べて置くとクセになりそうですね。
- 和歌山市駅 から280m (徒歩4分)
- 南海和歌山市駅から200m (徒歩3分)