名古屋といえば手羽先にひつまぶし、そして味噌カツ!
名古屋に遊びに出た時に何度か訪れたお店。
中心部の栄の松坂屋の中にあるのでいつ行ってもお昼時は
行列が出来ています。
ただ関西で味わえない、ここだけの味を是非一度☆

初めてのお店です
買い物帰りに外食することになり、初めて行きました。
早目の時間帯だったので、すんなり入店できました。
メニューが多いので迷いましたが、味噌カツ丼を注文。
濃い味だろうなと思っていたら、確かにソースは濃いですが
甘みもあり割と美味しく、時々食べたくなるお味だなと思いました。
名古屋の名店、味噌カツもソースかつもおいしいとんかつの店です。名古屋に行くとどこかこの系列のお店に行きます。ソースもおいしいので、いっそかつ丼をたのめば二度おいしいのでは!?という予感は的中、味噌ダレがしみたごはんもとてもおいしかったです。ボリュームはすごいですが、ランチにしておくと、夜もたれたりもありませんでした(笑)
名古屋に観光で行ったときに利用しました。ネットで調べたら味噌カツが有名な名古屋でここ矢場とんは人気のようです。松坂屋のレストランフロアにあります。お盆期間中でしたが昼過ぎだったので10分くらい並んで入店できました。見た目はかなり味が濃そうでしたが食べてみるとちょうどよかったです。揚げたてのカツに味噌だれが染みていてお酒がとても合いました。
名古屋メシで矢場とんの味噌カツが好きです。松坂屋のレストランフロアにある矢場とんと名鉄駅店へ行ったことがあります。
矢場とんは地元の人というよりは県外や観光客が多い印象です。
松坂屋店では味噌カツ丼定食を食べました。ご飯の上に大きいカツ、その上にたっぷり味噌ソースがかかってます。定食は味噌汁とキャベツ付きです。
カツはサクッと揚げたて。特製の味噌ソースとカツがマッチして最高に美味しいです。濃厚な味噌ダレが絶妙で、柔らかいカツと意外とあっさりと食べれました。
単品でヒレカツもオーダー。ヒレカツは厚さがありジューシーで食べ応えがあり美味しかったです。
カツ丼もヒレカツもさっぱりと美味しく食べれました。名古屋メシいいですね!!
初めて名古屋へ行ってきました。名古屋と言えば、味噌かつでしょー、っと、有名なやばとんへ。揚げ物は正直得意でないのですが、ここのかつはいける!味噌味も、しつこくなくて、ペロッと食べれちゃいました。さすが名古屋飯って感じでした!