ラーメン
餃子・ぎょうざ
◆店員・スタッフ 迅速な対応。 ◆接客・サービス セットで安い。 ◆料理・ドリンク 濃厚な豚骨スープでこってりしていてパンチがあります。チャーハンと唐揚げのコラボも良い。 ◆店内・雰囲気 広いスペースでの食事ができます。ラーメン屋にしては広い。駐車場も広くて停めやすい。 ◆アクセス 西ノ庄駅から少し行ったところ。 ◆その他
近所なのでよく行くラーメン屋さんです。 岩出にもある「やぐら」の2号店にあたるようです。 中華そばとセットの焼き飯を注文しました。 思っていたよりスープが濃厚で、麺にしっかり絡んで美味しかったです。 セットで800円前後だったと思うので、この値段でこの味なら満足です。
店外は駐車場が広くて、店内は席数も多く、ゆったりした作りなのでゆっくりできる 雰囲気でした。 メニューは一品料理も豊富でメニュー数も多かったです。 僕が頼んだのは ラーメン+やきめし+唐揚げのセット ボリュームもたっぷりで美味しかったです。
中華そばを食べました。 とんこつ醤油の和歌山らーめん。 普通においしかったです。 とんこつのガラ?みたいなのが丼の底にたまってます。 巻きずしやゆで卵、おでんもあり。 ラーメンの種類も数種類ありました。 平日限定ですがチャーハンとかとのセットメニューもありましたよ。
今日の夕食にこの店によってみた。 店内へ入った瞬間感じた豚骨臭。いい匂いといえばいいのか臭いといえばいいのか... とりあえず中華そばを注文。 スープは豚骨と醤油。強烈な臭みが気になりました。 麺はストレート。チャーシューがのっていたので食べてみたが 悪くはないけれどあっさりしすぎ... 次回にまた来ようか迷います
創業60年 和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店
高品質の音響設備。生演奏やカラオケが楽しめる音楽バー<貸切可>事前相談で営業時間を調整♪