セブンイレブンはわたしがもっとも行くコンビニエンスストアです。キャラメルラテが好きなためよく行っているのですが最近アプリが登場してからもっと行くようになりました。店員さんも明るいし店舗も綺麗なためすごく利用しています。
戸越銀座駅を出て、カラオケの鉄人の近くにあります。
両親とお出掛けした帰りに、買い物目的で利用する駅です。
商店街には色々なお店があるので、帰るときには少し疲れてしまいます。
そのときに飲み物を買って一息ついています。
どこに行っても
今ではいつでも、どこに行ってもたくさんあるセブンイレブンさん!弁当の種類も多ければ味もいいし、おにぎり、お惣菜関係も種類がたくさんあってとても便利です!ATMがあるのも銀行に行かずに済むので便利ですね。
ここはスタッフさんの対応が他のどのコンビニより素晴らしいです。いつも私は朝アイスカフェラテとパンを買って行くのですがその時も笑顔で対応して下さって気持ちよく店を後にできます。また、パンとカフェラテの相性もバッチリなのでオススメです。
池上線戸越銀座駅から出てすぐのセブンイレブンはオリジナル感がいい感じ!
お弁当やおにぎりにはオリジナルのPOPが付けてあったり、スイーツがデザートバイキングのような並べ方で配置されていたり、期限が近い商品を値引きしていたり、と創意工夫が満載のセブンイレブンは他では見たことありません。
お掃除専門のパートさんもいるようで店内はいつもピカピカです。
地元の人たちに愛されているコンビニです。
店員さんの笑顔が素敵ですよ!
戸越銀座駅からすぐのセブンイレブン。
コーヒーを買いによく行きます(^ ^)
店員さんは外国の方が多いですが、一生懸命感じもよく接客してくれます。
同じコンビニでも感じがいいとまた行きたくなりますね!
おすすめです!

ひと味違うセブンイレブン
池上線戸越銀座駅から出てすぐのセブンイレブンはオリジナリティが溢れています。
地元の人たちに愛されているコンビニです。
いい気分
よくお昼にふらっと立ち寄ります。
ここの店員さんは対応力が高い方が多く、清掃も行き届いており、コンビニのクオリティを凌駕しています。
ドーナツが販売された時は、近くにドーナツ屋さんがあるにも関わらず、ドーナツを買っていくお客さんが多かったのを覚えています。
戸越銀座駅すぐのこちらはなぜか、外国人の定員さんが多くここは日本ではないみたいです。
ですが、皆さん日本語がとてもお上手で日本人の無愛想な定員よりもお釣の渡し方まで丁寧です。
第二京浜のセブンイレブンも良く利用しますが、こちらもオススメな店です。

陳列棚の配置に脱帽!
東急池上線戸越銀座駅よりすぐ、
戸越銀座商店街の中にあるセブンイレブンです。
間口が狭く、奥行きがあるタイプの店舗です。
店舗入り口から中央にかけて右側にレジが2台並んでいます。
こちらの店舗、お世辞にも広いとは言えないのですが
息苦しさを感じないんですよね〜。
なんでかな〜と思い店内を観察していたら、
背の高い陳列棚を四隅に固め
ちょうどレジと向かい合わせになる店舗中央には
冷凍食品の平置きケースしか配置していないんです!
なのでお店のどこにいても
レジの混み具合が分かるようになっているんです。
昨日も店員さん(外国の方でした)が品出しの手を止め
サッとレジをして下さいました!
戸越銀座駅から徒歩30秒のあるコンビニです。
店内は小さいですが、並んでいるとすぐに気づいてレジに案内してくれたのは良かったです!
バイトの人っぽかったですが、待たせないようにという心配りは嬉しいですね。
また利用したいと思います。