日田焼きそば

美味しい日田焼きそば屋さん(о´∀`о)✨
観光祭のときは屋台でも美味しい日田焼きそばが食べれてとっても嬉しかったです☺️✨
ただ人気すぎてとても並んだので、やはりお店でゆっくり味わう方がいいなぁと思いました😂

焼きそば

ラーメンは薄口でさっぱりさっぱりで美味しかった^^焼きそばもこってりこってりで美味しい^^ご飯は旨い!もしかしてコシヒカリかな〜って思いました あの絶妙な焚き加減が重要だと思いました 米粒が立ってました^^

焼きそば~

前から大好きです!
しゃきしゃきモヤシとぱりぱり麺が最高です♪
お祭りやオートポリスでも食べたことがありますが、屋台はクオリティー高くて行列が出来るのも納得です!!!

ラー油で作っていたピリ辛を復活させてほしいです⭐

名物焼きそば

始めて日田に行き名物である焼きそばを食べてみました(^^)
普通の焼きそばと違い綿がバリバリに焼いてあり甘めのソース、何よりモヤシがしゃきしゃきの状態でとてもおいしかったです。地元ではとても有名らしく昼間はお客さんも並ぶほど多かったです。
次回はラーメンも食べてみようと思います♪

日田に来て初めての『日田焼きそば』でした。焼きそばを注文すると、セットでラーメンスープなるものが出て来ました( ??? )
なんでも、トンコツラーメン発祥は実は日田だったらしい…ということでした。
お目当の焼きそばは、少しポリポリした麺の食感がたまらず、トンコツラーメン好きの私にとってはラーメンスープは最高でした。日田焼きそば初体験でした。

老舗です。

お店の中に「大分県でも最古の…」との説明書きが印象的でした。お腹が減っていたので焼きそば、ごはん、スープのセットを注文しました。結果、焼きそば単品でも十分お腹は満たされるボリュームでした。焼きそばはあっさりしていておいしかったです。

おいしいです!

職場が近くなので昼食の出前でお世話になっています。麺のパリパリした感じは、日田の焼きそば屋さんの中で一番なのでは(?)と思います。それからあっさり食べられるので好きです。これからもよろしくお願いします。

あっさりと

友人に勧めらて行きました。
こだわりの植物油を使っているようで、他のお店と比べると
あっさりといただけます。その証拠にご年配のお客さんが
多数来店していたように思います。しかもトッピングも選べる
ので次回行った時にちがう味にもチャレンジしてみたいです!!

老舗のラーメン店

観光地 豆田町の入り口にある来々軒さん、ラーメン店の歴史が長く大分県最古との事。やきそばもイベントなどでよく見かけます。やきそばは植物油を使ったヘルシー仕上げ、熱々の鉄板で出てきます。トッピングも色々とあるので楽しめますよ。

大分県日田市三本松1丁目13-24

• 三本松から91m (徒歩2分)