普段食べ馴染んでいるカツ丼より甘めのタレで美味しいです\(^o^)/
ときどーき食べたいなぁと思い足を運びます♪♪♪
子供は特に好きな味じゃないかな?
ついつい食べすぎて私はあとで重たくなります(笑)
それでも食べたくなるお味★
日田市の大盛りのお店と言えばここが有名。大盛りを注文すると、おばちゃんが大丈夫?みたいなことを聞いてくる。大食いは多少自信があったので、笑顔で問題無いことを伝えた。しかし、大盛りが運ばれてくるとちょっとひいた(笑)聞いてはいたがなかなかの大盛りっぷり!大丈夫と言った手前気合いを入れてカツ丼へ…
全部食べることは出来たが、今にもお腹がはちきれんばかり(@_@)
味は大変美味しかったので、今度来るときは普通盛りで楽しく食べたいと思いました(笑笑)
出張の際に相手先の方に連れて行ってもらったトンカツ屋さんです。
ボリュームがすごいと聞いてましたが並盛、中盛り、大盛りとサイズがありましたが他のお客さんが大盛りを食べているのを見てこれは無理だなと怖気づいてしまい中盛りを注文しました。
カツ丼のカツはキレイに一杯一杯作っているようでは無く予め作りだめをしているようで丼には大雑把に盛られています。
味は甘めのタレで子供が特に好きそうな味でした。
友人と一緒に行きました。
頼んだのは良かったけど中盛でも恐ろしいボリュームです(笑)
これで2.2倍はの大盛は私には絶対無理です。
案の定中盛でもかなりきつかったけど味は長年地元の方に愛されてる
だけあってめっちゃ美味しいです。
次は無難に並にします(笑)
始めて投稿します(≧∇≦)
日田の人でここを知らない人はまずいないのではないかと思います。
そのぐらいここのカツ丼は子供から大人まで幅広い年齢層に愛されております。
ぼくはカツ丼もうまいですがメンチカツもオススメです(≧∇≦)
日田でカツ丼といえばここしかありません(≧∇≦)
非常に量が多くさらに激安で日田の人から長年愛されてきたお店で古い建物を今も守っておられ味もまた昔と変わらず懐かしい味になってます。オススメは2.2倍カツ丼です
とんかつ専門のお店です。個人的には「カツ丼屋さん」の認識ですが…当然とんかつは美味しいです。甘めのつゆに半熟の卵というオーソドックスな感じで、どこか特別な特徴があるわけではないのですが癖になる味です。
- 最寄駅
- 日田駅 から520m (徒歩7分)
- バス停
- 三本松から78m (徒歩1分)