和食
レストラン
焼きそば 家族4人だと1人800円近くで 3.000円以上はします。母と昔食べてその後は行ってません焼きそば ですから 価値観は人夫々 味は普通です
帰ったら食べたくなる味です(⌒▽⌒) いつも電話注文してテイクアウトします♪♪♪ いつも大盛りを家族で食べますが、美味しいのでぺろっと食べてしまいます( ´∀`)♡ 正直出来立てがもちろん美味しいですが、冷めても美味しいと思います!
地元に帰った時食べたくなる味です。 いつも電話注文して、お持ち帰りで準備してもらいます。 もちろん出来立てが美味しいですが、少し冷めてからでも美味しく味わえる焼きそばです。 紅ショウガとの相性も抜群です!!!
地元の名物として、昔からよく食べています。 よそのお店で、パリパリの麺が入った焼きソバは食べたことがありません。 子供から大人まで大人気のようですね。 休日なんかは、なんの行列かなと思うほどお店の前に行列ができています。
パリパリのしゃきしゃきの焼きそばです!! これにまたソースの焦げた匂いが食欲増進しちゃいます(*´∀`) 急にむしょうに食べたくなる味です q(^-^q) だいたいお昼に利用することが多いのですが多少多くても回転が早いからすぐ座れます(^o^)
日田の焼きそばを知る上でこちらは外せないと思います。日田焼きそば発祥のルーツは想夫恋さんとのこと。現在ではチェーン店化が進み遠くは関東エリアまで進出しているほど!やっぱりパリパリ麺と香ばしいソース味は万人に受け入れやすいということですね。
藤井フミヤさんも大好きな想夫恋さん、日田市内にも何店かありますが、私のお気に入りは花月店です。パリパリの麺にシャキシャキのモヤシが絶妙絡み合う焼きそばは食べるとクセになります。ソースの焦げる香りはたまりません。