- 店舗公式
イワクラケンコウコツコツバンセッコツインビーティージーイチノミヤチアキブンイン
いわくら 肩甲骨 骨盤 接骨院(BTG一宮千秋分院)
予約優先制|無駄な待ち時間ゼロでストレスフリー♪LINEでも電話でもカンタン予約
お店の前を通った時に看板をみて口コミも良かったので予約させていただきました。
今までは整体に定期的に行っていたのですが初めて接骨院を利用させていただきましたがこちらの方が良いと感じました。
説明や体の知識が圧倒的に詳しくて知ろうとでもわかりやすく説明してくれるので体の痛みの原因が理解できてこれまでなんで痛いのか分からなかった部分がすっきりしました。
また整体よりも手厚くやってもらってかつ一部保険を使ってもらえたので整体にいくよりも料金も安くて助かりました。
回数券も併用するとしっかり治療してもらって3000円代なので通いやすくしばらく通って見ようと思います
普段疲労が溜まってくるとマッサージには良く行っていましたが整骨院さんに行くのは初めてでしたが、今回は姿勢も一緒に見てもらおうと思って初めての整骨院に挑戦しました。
マッサージ屋さんとは違ってやっぱり体の知識がすごくしっかりしていて体が歪み原因、体が痛くなる原因について色々と教えて頂いてすごく勉強になりました♪
初めての猫背矯正、骨盤矯正も姿勢がかなり良くなった感じがして感動でした!
またマッサージもしてくれて、普段がリラックス系のところに行っていたのでしっかりしたマッサージは初めて受けましたがいままでとは違って痛みの出ているところをピンポイントに的確に押されている感じがして正直こっちの方が好きでした( *´艸`)
もっと早くから整骨院に来ればよかったと思わせてくれるお店でした♪
今後はコチラに通っていこうと思います(*´▽`*)
デスクワークによる姿勢の悪さから背中や肩甲骨まわりの痛みがひどくて一宮市で肩甲骨はがしをやってくれるとこを探していたらいわくら肩甲骨骨盤接骨院さんを見つけて行ってきました‼️
ずっとやって欲しかった肩甲骨はがしをやってもらえて背中が軽くなってとても良かったです💕
これで年始からも仕事がんばれます🥹
ありがとうございました💕
年末休暇中にまさかのぎっくり腰で月曜日から仕事のため空いている所を探した所4日からやっている所を見つけ急遽連絡したところ当日にも関わらず受け入れていただき助かりました!
クセにならない治し方をしっかり説明してくださいまして納得できるものだったので癖にならないようにしっかり通って治したし行きます
年末休暇中にも関わらずLINEで問い合わせしたらすぐにお返事を頂けて対応の速さがとても良かったです。
正月休暇中に痛めたぎっくり腰で診てもらったら治療後からベットから起き上がるのが楽になっていたのでとても助かりますました!
産後から骨盤と姿勢の歪みが気になっていて骨盤矯正と姿勢矯正をしてもらいました。
最初の説明がとても丁寧で体の仕組みが素人でもわかるように話して頂いてすんなり納得出来ました!
キッズスペースと治療スペースが一緒になっているのですぐ隣で子供が遊んでいられるからとても安心して治療に集中出来たのも良かったです🥰
子供と一緒に来れそうなので通って行こうと思います🎶
今年の6月にオープンされてから通い始めて半年になります。
毎回いろいろ体の事について教えてくれて治療以外でもダイエットの事だったりスポーツに関する相談もできるのでとても頼りになります!
これからもよろしくお願いします!
昔から猫背を指摘されて、社会人になり肩こりもひどくなってきたのでいい加減猫背を治さなければと思って治療してもらいました。
1回目の治療なのに思っていた以上に猫背が変わった気がするのでこのまま続けてしっかり姿勢を良くして肩こりを治したいと思います。
寝ていると腰が痛くなるので治したくて予約しました。
骨盤矯正と背骨矯正をしてもらってからは座っているのが少し楽になりました。
電気をかけながらマッサージをしてもって初めての刺激が心地良かったです。
首、肩こりと腰痛で悩んでいたのでそこを中心に見てもらいました❗️
また初めてボキボキ整体を受けましたがやってもらってから上が確実に向きやすくなってビックリです🤩
腰の痛みは頑固みたいなのでまたきます😄
3ヵ月前に出産してから腰の付け根と育児による肩・肩甲骨コリがひどくてそこを中心に施術してもらいました。
治療してもらってから肩を回すのと肩甲骨の間のつまり感が楽になりました(*´ω`*)
腰の痛みはまだ残っていますが、これは産後のホルモンの影響もあるのでこちらは気長に通っていきながら治していきたいと思います。
子連れもOKとのことでしたので2児の母としてはその辺もありがたいです(*'▽')
こちらの先生には5年前くらいに初めて施術して頂いたらもう家族でずっとお世話なになっております☺️
とても信頼できる先生なので姿勢や肩こりなどでお困りの方はいわくら肩甲骨骨盤接骨院さんに相談するといいと思いますよ👍
本日初回で伺いましたがこちらの話をしっかり聞いてくれて後に痛みがどのようにして起こるのかをしっかり理論的に説明してくれてとても納得できた。
姿勢もやってもらってから良くなった感じもあるのでこのまま続けたいと思う。
首が良くなったら次は腰もお願いしたいと思った。
昔から猫背が気になっておりいつか治さねばと思っていたところに猫背矯正ができるチラシを見てご連絡させていただきました!
猫背矯正を初めて受けましたがしっかり背筋が伸びた実感があったので今後も続けてしっかり姿勢を正していきたいと思います。
頭痛がずっと続いて病院に行ったけどMRIやCTでは異常ないと言われ鎮痛剤を処方されるだけで悩んでおり、知人の紹介で一度こちらを受診しました。
頭痛の原因を教えて頂いて、首、肩、姿勢をしっかり見てもらい頭の施術もしていただきました。頭を直接緩めてもらったのは初めてだったのですが翌朝の頭痛が軽減していて驚きました‼️
本気で頭痛治したいので頑張って続けます!
これまでずっと背中が痛くて悩んでいて、いろんなマッサージや整体にも行きましたがいつもかゆいところに手が届いてない感じがして『ちがうんだよなぁ』と思いながら治療してもらってましたが、初めて肩甲骨はがしを受けてみてやっと『そこそこ!』という感じがありました!
背中の痛みで悩んでいる方は一度受診されてみてください
9月に交通事故にあいそれからずっとこちらに通わせていただいております。
いつも20時からと遅い時間に行っても気持ちよく受け入れてくださるのでこちらとしても非常に通いやすいです。
病院やら弁護士やらも紹介していただいて保険会社のめんどくさい対応もおかげで楽になりました。
整体やマッサージ店に行くのが好きでいろんな所に行ってますが、ここまで説明や原因がしっかり納得できたところはいままで無かった!
あといろんなところで治療してもらったがここの先生が一番上手たとも思った!
整体やマッサージなどを受けるのが好きな人にはオススメできます!
四十肩と診断されてから6ヶ月くらい経ちまして動かなくなってきたので見てもらいました。
ずっと動かした方がいいと思っていたのですが炎症をしている時は関節は動かしてはいけないという事を今日初めて知りました。
しっかり治すために定期で通って治していきます。
足の痺れとお尻に痛みがあり病院でヘルニアと診断されてけど手術の必要はないとのことでずっとこのままかと諦めていましたが、こちらで見てもらった時に坐骨神経痛の原因はヘルニアだけでは無いですよと丁寧に原因として考えられるところを治療してもらったら、終わって立ち上がった時に楽になってる感覚があったのでこちらに相談してみて本当に良かったです‼️
痛みが取れそうな希望が持てたのでしっかり治していこうと思います!
頭痛がひどくてほぼ毎日薬を飲んでいたのですが、通い始めてから薬を飲む量が減りました‼️
このまま薬が無くても良いように通い続けます😄
デスクワークで肩や首や背中が痛くて猫背も気になっていたので岩倉市で通えそうなところを探していたところ近所にあったので伺いました
。
猫背矯正と肩甲骨はがしとバキボキ矯正をしてもらって胸が張れるようになり背中周りもスッキリしました😊
近所なので定期的に来ようとおまいます!