- 店舗公式
イワクラケンコウコツコツバンセッコツインビーティージーイチノミヤチアキブンイン
いわくら 肩甲骨 骨盤 接骨院(BTG一宮千秋分院)
予約優先制|無駄な待ち時間ゼロでストレスフリー♪LINEでも電話でもカンタン予約
お店の前を通った時に看板をみて口コミも良かったので予約させていただきました。
今までは整体に定期的に行っていたのですが初めて接骨院を利用させていただきましたがこちらの方が良いと感じました。
説明や体の知識が圧倒的に詳しくて知ろうとでもわかりやすく説明してくれるので体の痛みの原因が理解できてこれまでなんで痛いのか分からなかった部分がすっきりしました。
また整体よりも手厚くやってもらってかつ一部保険を使ってもらえたので整体にいくよりも料金も安くて助かりました。
回数券も併用するとしっかり治療してもらって3000円代なので通いやすくしばらく通って見ようと思います

この度はとてもうれしい感想をいただきありがとうございます‼
今後もご自身のお身体のサポート、しっかりさせていただきますので何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
『いわくら肩甲骨骨盤接骨院』
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
普段疲労が溜まってくるとマッサージには良く行っていましたが整骨院さんに行くのは初めてでしたが、今回は姿勢も一緒に見てもらおうと思って初めての整骨院に挑戦しました。
マッサージ屋さんとは違ってやっぱり体の知識がすごくしっかりしていて体が歪み原因、体が痛くなる原因について色々と教えて頂いてすごく勉強になりました♪
初めての猫背矯正、骨盤矯正も姿勢がかなり良くなった感じがして感動でした!
またマッサージもしてくれて、普段がリラックス系のところに行っていたのでしっかりしたマッサージは初めて受けましたがいままでとは違って痛みの出ているところをピンポイントに的確に押されている感じがして正直こっちの方が好きでした( *´艸`)
もっと早くから整骨院に来ればよかったと思わせてくれるお店でした♪
今後はコチラに通っていこうと思います(*´▽`*)

先日は一宮市内でも数ある接骨院の中からいわくら肩甲骨骨盤接骨院へご来院頂きまして誠にありがとうございました!
この度はとてもうれしい感想をいただきありがとうございます‼
継続して施術や猫背・骨盤矯正をしていくことでお体の調子も改善し、状態もみさせていただけると幸いです!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
『いわくら肩甲骨骨盤接骨院』
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
腰痛で伺いましたがとても良くなりました!丁寧なカウンセリングと施術でとても良かったです!
ボキボキ矯正も全く痛くなく気持ちよくてスッキリしました!原因もしっかりわかりやすく教えてくれるのでとても満足です!

ご来院ありがとうございました😊
施術後に「とても良くなった」と感じていただけて、スタッフ一同とても嬉しく思います✨
腰痛は長時間の同じ姿勢や日常の動きのクセなどが重なって起こることが多く、痛みを我慢してしまうと回復にも時間がかかってしまいます。
ボキボキ矯正も無理のない範囲で可動域を整え、軽く動かせる身体づくりを目指しています。
原因を理解した上で施術を受けることで、より安心して通っていただけると思います。
これからもお身体の変化に寄り添いながら、快適な日常を送れるようしっかりサポートしていきますね☺️
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
反り腰が気になり、診てもらいました。
腰だけでなく、全身の悪い所がわかり、徐々に体が改善されてます。おすすめです。

ご来院ありがとうございました😊
反り腰の不調でお悩みだったとのこと、本当に大変でしたね。
それでも少しずつお身体の変化を感じていただけているとのことで、とても嬉しく思います✨
反り腰は、腰だけでなく骨盤の傾き・太ももや背中の筋肉の硬さ・姿勢のバランスなど、全身のつながりが関係しているため、根気強くケアしていくことが大切です。
これからもお身体の変化を一緒に感じながら、快適に過ごせるようしっかり寄り添っていきますね☺️
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
猫背をなおしたくて予約しました!
肩甲骨はがしをしてもらった後肩の動きが良くなりました☺️
原因の説明がとても親切で丁寧で聞き取りやすいです!
技術だけでなく物知りでいろいろお話ししてても楽しいです😀
姿勢をよくするためにこれからも続けていこうと思います☺️

ご来院ありがとうございました😊
猫背でお悩みだったとのことですが、肩甲骨はがしの施術後に肩の動きが良くなったと実感していただけて本当に嬉しく思います✨
猫背は、長時間のデスクワークやスマホ操作などで起こりやすく、肩や首のこり・頭痛などにもつながりやすい症状です。
また、原因をしっかり理解していただけるよう、タブレットを使いながら体の構造やクセを分かりやすく説明し、納得した上で施術を受けていただけるよう心がけています。
「話していて楽しい」と感じていただけたこともとても嬉しいです☺️
これからも楽しく通っていただきながら、姿勢改善と再発予防をしっかりサポートしていきます✨
一緒に理想の姿勢を目指していきましょう!
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
交通事故の治療で通っています。
事故が初めてで何も分からず不安でしたが、仕組みを分かりやすく丁寧に説明していただけてありがたかったです。
保険会社のサポートなどもしっかりしていて今は不安なく安心して通えています。

この度はご来院ありがとうございました!
初めての交通事故で不安なことが多かったと思いますが、仕組みや保険会社とのやり取りを理解して安心して通っていただけて本当に良かったです!
施術では、筋肉や関節のバランスを整え、痛みや違和感を少しずつ軽減していくことを目指しています。
これからも安心して通っていただけるよう、お身体と気持ちの両方に寄り添いながらしっかりサポートさせていただきます!
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
肩から腕の痛みがなかなかおさまらないのでみてもらおうと予約しました。
痛みの原因の説明がわかりやすく、納得のいくまで伝えてくれるのですごく信頼できました!
痛みの改善が実感できて良かったです!

ご来院ありがとうございました😊
肩から腕にかけての痛み、本当に大変でしたね。
そのような中で当院を選んでくださり、原因の説明に納得してもらえたこと、そして痛みが楽になったと感じていただけたこと、とても嬉しく思います✨
肩や腕の痛みは、日常生活のちょっとした動きでもつらく感じやすいものです。
少しずつでも楽に動かせるようになっていくよう、お身体の状態に合わせて丁寧にサポートしていきますね。
無理のないペースで一緒に回復を目指していきましょう🍀
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
ジムでランニングしていると膝に痛みが出たためこちらにお世話になることにしました。膝の痛みがだいぶ和らぎました。

ご来院ありがとうございます😊
ジムでのランニング中に膝の痛みが出てしまったとのことですが、施術後に痛みが和らいだとのことで本当に良かったです✨
膝の痛みは、フォームの癖や骨盤・股関節のバランスが関係していることも多いため、根本的に整えることで再発防止にもつながります🏃♀️
今後も快適に運動が続けられるよう、しっかりサポートさせていただきます!
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
首のコリと頭痛が気になったので予約しました!
猫背で姿勢も悪いのでボキボキ整体をしてもらいました!
体がスッキリしました😊

ご来院ありがとうございました😊
首のこりや頭痛、そして猫背の姿勢でお悩みだったとのことですが、ボキボキ整体でスッキリしていただけて本当に良かったです✨
施術後の軽さをキープできるよう、セルフケアや姿勢のポイントもお伝えしていますので、無理のないペースで続けていきましょう!これからも快適な毎日をサポートさせていただきます(^^)
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
腰の痛みで予約しました!
色んな整体、接骨院でみてもらってもあまり改善されず悩んでいたのですが、ここでは原因の説明がわかりやすく、施術も的確でした😊
終わった後びっくりするくらい痛みがなくなり調子が良くなりました!

ご来院ありがとうございます😊
腰の痛みでお悩みだったとのことですが、施術後に「痛みがなくなって調子が良くなった」と感じていただけて本当に嬉しく思います✨
他院でなかなか良くならなかった方にも、しっかりと変化を実感していただけるよう、一人ひとりに合わせたケアを大切にしています。
今後も再発しにくい身体づくりをサポートしていきますので、安心してお任せください(^^)
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
背中の痛みで来店しました
施術も的確で、説明もとても分かりやすく、良かったです
今までのマッサージ店とは、全く違うやり方で大変満足しました

ご来院ありがとうございます😊
背中の痛みでお悩みだったとのことですが、施術や説明にご満足いただけて本当に嬉しく思います✨
「今までのマッサージとは違う」と感じていただけたように、その場しのぎではなく、しっかり身体を整える施術を大切にしています。
これからも快適に過ごせるようしっかりサポートさせていただきます(^^)
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
肩こりと頭痛がひどかったのですが施術後はスッキリして肩こり頭痛も改善して快眠できるようになりました。今は定期的にメンテナンスのために通院しています。

ご来院ありがとうございます😊
肩こりや頭痛でお悩みだったとのことですが、施術後にスッキリして快眠できるようになったとのお声、本当に嬉しく思います✨
また、定期的にメンテナンスを続けていただくことで、頭痛や肩こりの再発予防だけでなく、疲れにくくリラックスしやすい身体づくりにもつながります。
今後も快適に過ごせるよう、丁寧にサポートさせていただきます(^^)🌿
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
以前から股関節の痛みがあったのでネットで検索して予約しました。
一度の治療で痛みも動きもとても楽になりました。これからも継続して通いたいです。

ご来院ありがとうございました😊
股関節の痛みでお悩みの中、当院を見つけてくださりありがとうございます。
施術後に「痛みや動きがとても楽になった」と感じていただけて本当に嬉しく思います✨
一度の施術でも変化を実感していただけるよう丁寧にサポートしておりますが、継続して通っていただくことで、より安定した状態を維持しやすくなります。
今後も再発しにくく、動きやすい身体づくりを一緒に目指していきましょう(^^)✨
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
腰を痛めて来院しました。
痛みの説明も分かりやすく、施術後痛みがなくなり調子が良くなりました。

ご来院ありがとうございました😊
腰の痛みでお辛い中お越しいただき、施術後に痛みがなくなって調子が良くなられたとのことで本当に嬉しく思います✨
当院では、腰痛の原因となる筋肉の緊張や骨盤の歪み を丁寧に確認しながら、根本的な改善を目指した施術を行っています。
また、痛みの原因をしっかりご説明することで、ご自身の身体の状態を理解し、日常生活での予防にもつなげていただけるよう心がけています。
今後も再発しにくい身体づくりを一緒に目指していきましょう(^^)
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
学生の頃からの肩こりと猫背で悩んでいたので予約しました!
肩甲骨はがしで肩の動きがスッキリして、体の仕組みも詳しく説明してもらって原因が分かりやすかったです😊
話しやすい先生で良かったです☆

ご来院ありがとうございました😊
学生の頃から続く肩こりや猫背のお悩みで来ていただき、肩甲骨はがしの施術でスッキリしていただけたとのこと、本当に嬉しく思います✨
肩こりや猫背は、日常の姿勢や筋肉のバランスの崩れが原因になっていることが多く、肩甲骨の動きを整えることで、肩まわりの軽さだけでなく姿勢全体の改善にもつながります。
また、体の仕組みをしっかり理解していただくことで、ご自身でも意識して姿勢を整えやすくなります。
今後もお身体の変化に寄り添いながら、より楽に過ごせるようしっかりサポートさせていただきますので、いつでもお気軽にご相談ください(^^)✨
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
背中が痛くて来たのですが、タブレットでわかりやすく体の状態を説明していただき、改善してもらいました!施術後は痛みがなくなりとても良かったです!!

ご来院ありがとうございました😊
背中の痛みでお辛い中、当院にお越しいただきありがとうございました。
施術後に痛みがなくなり、楽になっていただけたとのことで本当に嬉しく思います。
タブレットを使いながら体の状態を分かりやすく説明することで、ご自身のお身体について納得しながら安心して施術を受けていただけたのではないでしょうか。
これからも、お身体の変化に寄り添いながら、背中や肩甲骨まわりが軽く快適に動かせるようにしっかりサポートいたします。
無理のないペースで一緒に良い状態を目指していきましょう(^^)✨
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
右肩の痛みで来院。四十肩で痛みの原因を詳しく説明してもらい、自宅でできるストレッチなどもアドバイスして頂きました。施術して頂いたあとは、驚くほど痛みが引くので定期的に通っています!

ご来院ありがとうございます!
右肩の痛みでお辛かったと思いますが、施術後に楽になっていただけて本当に良かったです😊
四十肩は無理をすると長引いてしまうこともありますが、少しずつ整えていくことで確実に改善していきます。
ご自宅でのストレッチも無理のない範囲で続けてみてくださいね。これからも一緒に良い状態を目指してサポートしていきます(^^)
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
肩こりがひどくて、よく頭痛が出ていたので二ヶ月前からこちらに来院しました、施術を受けて、だんだん痛みが改善され、体が軽く感じるようになりました。

ご来院ありがとうございます!
長年お悩みだった肩こりや頭痛が、施術を続ける中で改善し、身体が軽くなってきたとのこと、本当に嬉しく思います😊✨
定期的にケアを続けることで、血流の改善や自律神経のバランスも整い、頭痛の出にくい状態を維持しやすくなります。今後も快適な毎日を送れるよう、しっかりサポートさせていただきます(^^)/
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
今朝ぎっくり腰になり急遽予約して伺いました。
痛みで動くのも辛かったのですが、施術後は痛みが軽減して動くのが楽でした。
なおるまでしばらく通います。

ご来院ありがとうございます!
朝からぎっくり腰の痛みでお辛い中、ご来院いただきありがとうございました。施術後に動くのが楽になったとのことで、本当に良かったです😊✨
ぎっくり腰は突然の痛みだけでなく、筋肉の緊張や骨盤・腰椎の歪み が原因で再発しやすいため、しばらく続けてケアしていくことがとても大切です。
当院では、ぎっくり腰・慢性腰痛・骨盤の歪み に対して、一人ひとりの状態に合わせた施術を行い、早期回復と再発予防をサポートしています。
無理をせず、少しずつ回復していきましょう!(^^)/
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
肩の動きが悪かったので肩甲骨はがしを受けに来ました
動かしやすくなってゴルフのスイングがしやすいです
またコース回りの前にお願いします

ご来院ありがとうございます!
肩の動きが悪くてお悩みだったとのことですが、肩甲骨はがしの施術 でスイングがしやすくなったと感じていただけて嬉しく思います😊✨
肩甲骨の動きは、ゴルフのスイングやフォームの安定、飛距離アップにも直結する大切なポイントです。
当院では、肩甲骨の可動域改善・姿勢のバランス調整・股関節の柔軟性アップ など、スポーツパフォーマンス向上を目的とした施術にも力を入れています。
コースを回る前のメンテナンスとしても最適ですので、ぜひ大会やラウンド前にご利用ください🏌️♂️
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
骨盤矯正を受けたくて予約しました😊
施術も的確で首・肩コリがすごくスッキリしました👍
ありがとうございます😊

ご来院ありがとうございます!
骨盤矯正の施術を受けていただき、首や肩こりがスッキリしたとのことでとても嬉しく思います😊✨
当院では、骨盤の歪みや姿勢の崩れを整えることで、首・肩こり・腰痛の根本改善を目指す骨盤矯正 を行っています。
骨盤を正しい位置に戻すことで、全身の血流や筋肉のバランスが整い、疲れにくく快適な身体づくりにつながります👍
今後もお身体の状態を見ながら、より良いコンディションを保てるようサポートさせていただきます(^^)/
交通事故で
むちうちの症状と腰の痛みについて、とても丁寧な説明と治療をしていただいてます
初めて人身事故にあい、どうすればいいのか分からなかった所を助けてくれてありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。
初めての交通事故で不安な中、むちうちや腰の痛みについて丁寧な説明と施術を受けていただけて安心されたとのこと、本当に良かったです。
当院では 交通事故によるむちうち・首や腰の痛み・しびれ に対して、筋肉・関節・神経の状態を確認しながら、一人ひとりの症状に合わせた施術を行っています。
また、初めての方でも安心して通っていただけるよう、自賠責保険の手続きや保険会社との対応 などもわかりやすくサポートいたします。
早期回復はもちろん、後遺症が残らないよう丁寧にケアしてまいりますので、引き続き安心してご相談ください。