イワクラケンコウコツコツバンセッコツインビーティージーイチノミヤチアキブンイン

いわくら 肩甲骨 骨盤 接骨院(BTG一宮千秋分院)

予約優先制|無駄な待ち時間ゼロでストレスフリー♪LINEでも電話でもカンタン予約

整体よりも良いと思います!

お店の前を通った時に看板をみて口コミも良かったので予約させていただきました。
今までは整体に定期的に行っていたのですが初めて接骨院を利用させていただきましたがこちらの方が良いと感じました。
説明や体の知識が圧倒的に詳しくて知ろうとでもわかりやすく説明してくれるので体の痛みの原因が理解できてこれまでなんで痛いのか分からなかった部分がすっきりしました。
また整体よりも手厚くやってもらってかつ一部保険を使ってもらえたので整体にいくよりも料金も安くて助かりました。
回数券も併用するとしっかり治療してもらって3000円代なので通いやすくしばらく通って見ようと思います

いわくら 肩甲骨 骨盤 接骨院(BTG一宮千秋分院)
いわくら 肩甲骨 骨盤 接骨院(BTG一宮千秋分院)からの返信

この度はとてもうれしい感想をいただきありがとうございます‼
今後もご自身のお身体のサポート、しっかりさせていただきますので何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

『いわくら肩甲骨骨盤接骨院』
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2

マッサージが好きな人にもいいお店でした♪

普段疲労が溜まってくるとマッサージには良く行っていましたが整骨院さんに行くのは初めてでしたが、今回は姿勢も一緒に見てもらおうと思って初めての整骨院に挑戦しました。
マッサージ屋さんとは違ってやっぱり体の知識がすごくしっかりしていて体が歪み原因、体が痛くなる原因について色々と教えて頂いてすごく勉強になりました♪
初めての猫背矯正、骨盤矯正も姿勢がかなり良くなった感じがして感動でした!
またマッサージもしてくれて、普段がリラックス系のところに行っていたのでしっかりしたマッサージは初めて受けましたがいままでとは違って痛みの出ているところをピンポイントに的確に押されている感じがして正直こっちの方が好きでした( *´艸`)
もっと早くから整骨院に来ればよかったと思わせてくれるお店でした♪
今後はコチラに通っていこうと思います(*´▽`*)

いわくら 肩甲骨 骨盤 接骨院(BTG一宮千秋分院)

先日は一宮市内でも数ある接骨院の中からいわくら肩甲骨骨盤接骨院へご来院頂きまして誠にありがとうございました!

この度はとてもうれしい感想をいただきありがとうございます‼
継続して施術や猫背・骨盤矯正をしていくことでお体の調子も改善し、状態もみさせていただけると幸いです!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

『いわくら肩甲骨骨盤接骨院』

肩の痛み

肩を痛めてなかなか治らないので受診しました
痛みの原因と治療法をすごく詳しくわかりやすく説明していただきました
施術の後は痛みが軽くなり動かしやすくなりました
先生も優しくて安心して通院できます

寝違えで来院しました。

首の寝違えでお世話になりました。自分のどこの筋肉が良くないのかしっかり説明して施術して頂けました。
痛みも良くなり首も動かしやすくなりました。ありがとうございました。

痛みなく運動ができてます

ランニングで膝を痛めてから通院してます。
施術後は膝の痛みが軽くなり、何度か通ううちに痛みがなくなりました!
おかげで運動を続けれているのでこれからも定期的にメンテナンスをお願いします!

ご来院ありがとうございます😊
ランニングで痛めた膝の状態が良くなり、今も運動を続けられているとのことで本当に嬉しく思います✨

膝の痛みは、走り方のクセや筋肉のバランス、骨盤や股関節の動きが影響していることが多いです。
施術では膝だけでなく、全身のバランスを整えながら負担を減らし、再発しにくい身体づくりをサポートしています🏃‍♂️

これからも快適に走れるよう、定期的なメンテナンスでしっかりサポートさせていただきます😊

愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2

ゴルフのスイングがしやすくなりました

肩甲骨や肩の硬さが気になり肩甲骨はがしをやってもらいたくて予約しました!
タブレットで痛み硬さの原因の説明が丁寧でわかりやすく、施術も丁寧で終わった後は肩周りの動きが良くなりました。
ゴルフのスイングもしやすくなったので定期的にお願いしたいと思います!

ご来院ありがとうございました😊
肩甲骨や肩の硬さが気になってのご来院とのことですが、施術後に肩まわりの動きが良くなり、ゴルフのスイングまでスムーズになったとのお言葉、とても嬉しく思います✨
肩甲骨まわりの筋肉が硬くなると、首や肩の可動域が狭くなり、スポーツのパフォーマンスにも影響が出やすくなります。
肩甲骨はがしの施術で可動域が広がると、姿勢が整いやすくなり、肩こりや首の疲れも軽減しやすくなります🌿
今後もお身体の状態を見ながら、ゴルフや日常生活で快適に動けるよう、しっかりサポートさせていただきます😊

痛みが楽になりました

背中から腰の痛みがひどくてかがむのも辛かったのですが、施術後は動かしやすくて痛みが楽になりました!
痛みの原因もわかりやすく教えてもらえて良かったです!

ご来院ありがとうございました😊
背中から腰の痛みでお辛かったとのことですが、施術後に動かしやすくなり、痛みが軽くなったとのお言葉をいただけて本当に嬉しく思います✨

背中や腰の痛みは、筋肉の硬さや姿勢の歪み、普段の動作のクセなどが重なって起こることが多いです。
痛みのある部分だけでなく、身体全体のバランスを見ながら原因を丁寧に説明し、納得して施術を受けていただけるよう心がけています。

今後もお身体の状態を見ながらしっかりサポートさせていただきますので、安心してご相談ください😊

愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2

肩こりをみてもらいました!

肩こりをみてもらいました!猫背も気になっていたので姿勢矯正をしてもらいました!
肩も楽になりました!

ご来院ありがとうございました😊
肩こりや猫背でお悩みだったとのことですが、施術後に肩が楽になったとのお声をいただけてとても嬉しく思います✨
肩こりは、首や肩まわりの筋肉が硬くなるだけでなく、猫背などの姿勢の乱れが原因で起こることが多くあります。
姿勢矯正を行うことで、背中や肩甲骨の動きが良くなり、自然と肩の重だるさが軽くなるのを実感していただけるかと思います!

今後も良い状態を維持できるように、日常の姿勢やストレッチのポイントを意識しながら、無理のないペースでケアを続けていきましょう😊
また肩の疲れや違和感が出た際は、いつでもお気軽にご相談ください。

施術が気持ち良いです😊

肩コリと首の痛みで受診しました!電気をかけながらのマッサージがよくききました!
自分の症状に合わせた首肩のストレッチも教えてくれました!家でもストレッチをしながら通いたいと思います😊

ご来院ありがとうございました😊
肩こりや首の痛みでお辛かったと思いますが、施術後にスッキリしていただけて本当に嬉しく思います✨
症状の状態に合わせて、ご自宅でできるストレッチや姿勢のポイントもお伝えしていますので、日常のケアにもぜひ取り入れてみてください🌿

今後も無理のないペースで通っていただきながら、疲れや痛みの出にくい身体づくりを一緒に目指していきましょう😊

姿勢矯正😊

姿勢矯正をしてもらえて首がスッキリしました😊
肩甲骨も動かしやすくなって姿勢が良くなるのを感じれて良かったです!

ご来院ありがとうございました😊
姿勢矯正の施術で首がスッキリし、肩甲骨の動きが良くなったとのこと、とても嬉しく思います✨
肩甲骨の動きを改善することで、自然と胸が開きやすくなり、姿勢も美しく整いやすくなります!
さらに、首や肩の負担が減ることで、血流が良くなり、疲れにくい身体づくりにもつながります!

今後も良い姿勢を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきますので、無理のないペースで続けていきましょう😊
お身体の変化を一緒に実感していけるよう、丁寧にケアさせていただきます✨

腰痛で伺いました

ぎっくり腰なのか腰痛が辛くて伺いました!
丁寧なカウンセリングと施術でとても良かったです!
原因もしっかりわかってとても満足です!
ありがとうございます!

ご来院ありがとうございました😊
急な腰の痛みで大変だったと思いますが、当院でのカウンセリングや施術にご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います✨

ぎっくり腰のような痛みは、筋肉の緊張や骨盤の歪み、姿勢のクセなどが重なって起こることが多いです。
原因を丁寧に見極めながら、無理のない施術で痛みを和らげ、少しずつでも安心して過ごせるよう、これからもしっかりサポートさせていただきます🌿
お身体に不安がある時は、いつでもご相談ください😊

体のメンテナンス

とても親切で丁寧!
技術だけでなく知識も豊富ででいろいろお話ししてても楽しいです😀
股関節、肩凝りなどだいぶん良くなりましたがずっとケアの為続けようと思ってます

ご来院ありがとうございます😊
股関節や肩こりでお悩みだった中、「親切で丁寧」と感じていただけたこと、そしてお身体の調子が良くなってきたとのお言葉、本当に嬉しく思います✨

不調が続くと日常の動作や気持ちにも影響が出てしまうものですが、少しずつでも変化を感じていただけて何よりです。

また、症状を繰り返さないようにするために、日常生活で気をつける姿勢や、ご自宅でできるストレッチなども一緒にお伝えしています。
これからも、お身体の小さな変化に寄り添いながら、しっかりサポートさせていただきます😊
どんなことでも気軽にご相談くださいね!

愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2

とても親身になってくれます

五十肩が痛くてネットで検索して予約しました。丁寧に症状を聞いていただいて治療をしてもらえました。
痛みの原因や治療の仕方を丁寧に説明してくださるので安心して任せれます。
まだしばらく通うことになりますが治ってもまた調子が悪い時はお願いしたいです。

ご来院ありがとうございました😊
五十肩の痛みでお悩みの中、当院を選んでいただき本当にありがとうございます。
丁寧な説明や施術にご満足いただけたようで、安心して通っていただけていることをとても嬉しく思います✨
また、施術後の経過を見ながら、ご自宅でできるストレッチや生活での注意点もお伝えし、少しずつ動きを取り戻せるようにサポートしていきます!

今後もしばらく通院が続くと思いますが、無理のないペースで改善を目指していきましょう!
症状が落ち着いたあとも、定期的なメンテナンスで再発予防のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

肩がスッキリ😊

肩周りの重だるさで予約しました!
初めて肩甲骨はがしを受けたら肩の重だるさがなくなり、動きも良くなりました😊
終わった後すごく楽になるので定期的にお願いしたいです😊

ご来院ありがとうございました😊
肩まわりの重だるさでお悩みだったとのことですが、肩甲骨はがしの施術でスッキリ軽くなったと感じていただけて本当に嬉しく思います✨

肩の重だるさは、姿勢の乱れや筋肉の緊張、肩甲骨の動きの悪さが関係していることが多く、そのままにしておくと首こりや頭痛につながることもあります。
効果を実感していただけるよう、一人ひとりのお身体に合わせて調整しています。

今後もお身体の状態を見ながら、定期的なメンテナンスで快適な状態をキープしていきましょう😊
引き続きしっかりサポートさせていただきます!

痛みが良くなりました

背中と腰の痛みが続いてるので行きました。
施術後は痛みが軽くなりました。先生の知識が豊富で原因もわかりやすく教えてくれます。

ご来院ありがとうございました😊
背中と腰の痛みが続いていたとのことですが、施術後に痛みが軽くなったとのことで本当に安心しました✨

背中や腰の痛みは、筋肉の硬さや骨盤・姿勢の歪み、日常の姿勢や動作のクセなど、さまざまな要因が重なって起こることが多いです。
しっかり理解していただくことで、ご自身でも日常の姿勢や体の使い方を意識できるようになり、より早く良い状態へとつながります。
今後も無理のないペースでケアを続けながら、痛みの出にくい体づくりを一緒に目指していきましょう!

体が軽くなりました😊

猫背矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました😊
おかげで体が軽くスッキリしました!

ご来院ありがとうございました😊
猫背矯正と肩甲骨はがしの施術で「体が軽くスッキリした」と感じていただけて本当に嬉しく思います✨
肩甲骨の動きを良くすることで、血流が促進され、肩や首のこりが和らぐだけでなく、自然と姿勢もきれいに整いやすくなります!
また、良い姿勢を維持するためのストレッチや日常の姿勢のポイントもお伝えしていますので、無理なく続けていくことでさらに効果を実感していただけると思います!
今後も快適な身体づくりをしっかりサポートしていきますね😊✨

愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2

姿勢をなおしに来ました😊

ストレートネックと猫背をなおしたくて来ました!
どこが原因かをiPadで説明してくれてわかりやすく理解できました😊

ご来院ありがとうございました😊
ストレートネックと猫背でお悩みだったとのことですが、iPadでの説明が分かりやすかったとのお言葉、とても嬉しく思います✨
タブレットを使って身体の状態を一緒に確認していただくことで、姿勢崩れる原因や負担のかかる状態をしっかり理解できるよう心がけています。

また、施術だけでなく、普段の生活で意識できる姿勢のポイントや、ご自宅でできる簡単なストレッチもお伝えし、良い姿勢をキープしやすい身体づくりをサポートしています。
今後もお身体の変化を一緒に感じながら、快適な毎日を過ごせるように整えていきましょう😊✨

首のつまりがとれました

毎回、症状の聞き取りや原因も細かく分かりやすく伝えてくれてありがたいです。
施術後は体もスッキリするので、定期的に通おうと思ってます。

ご来院ありがとうございます😊
毎回の施術でお身体の変化を感じていただけているようで、とても嬉しく思います✨
その場のスッキリ感だけでなく、不調の原因を根本から整え、疲れにくく快適に過ごせる身体づくりを目指しています。
定期的にケアを続けることで、より安定した状態を維持しやすくなりますので、今後も一緒にしっかり整えていきましょう!

腰痛が改善しました

腰が痛くて近場で接骨院を探していたらこちらが見つかったのでお世話になりました!
丁寧で専門的な知識も豊富ですごくたよりになります
これからもよろしくお願いいたします

ご来院ありがとうございました😊
数ある接骨院の中から当院を選んでくださり、本当にありがとうございます!
腰の痛みでお悩みだったとのことですが、「丁寧で専門的な知識が豊富」と感じていただけてとても嬉しく思います✨
痛みのある部分だけでなく、根本的な原因を理解していただけるよう、分かりやすい説明と安心できるサポートを大切にしています。

これからも無理のないペースで整えていけるよう、お身体に寄り添いながらしっかりサポートさせていただきます!
どうぞよろしくお願いいたします(^^)

おすすめです

丁寧な説明と施術で肩の痛みが軽減されました!
行ってみて良かったです。

ご来院ありがとうございました😊
肩の痛みが軽減されたとのことで、本当に良かったです✨

肩の痛みは、日常生活での姿勢や筋肉の使い方のクセ、肩甲骨や首まわりのバランスが関係していることも多く、しっかり整えることで再発を防ぐことができます。
今後もお身体の状態に合わせて、より快適に過ごせるようサポートさせていただきます(^^)
また気になることがあれば、いつでもご相談ください!

筋トレのけが

ジムで筋トレ中に腰を痛めてしまったので予約しました
痛みの原因や今後の治療の仕方を丁寧に教えてくれたのがよかったです

ご来院ありがとうございました😊
ジムでの筋トレ中に腰を痛めてしまったとのこと、不安や不便も多かったと思います。
そんな中で当院を選んでくださり、施術や説明にご満足いただけたようで本当に嬉しく思います✨
腰痛といっても、実際には骨盤の歪み・股関節の動き・体幹のバランスなどが深く関係していることが多く、痛みの根本から整えることが大切です。

また、痛みを早く楽にするだけでなく、再発しにくい身体づくりのために、正しいフォームやトレーニング中の姿勢・負荷のかけ方についてもアドバイスをさせていただいております💪
今後も筋トレを安心して続けられるよう、回復から予防までしっかりサポートさせていただきます!
引き続き一緒に無理のないペースで整えていきましょう😊

愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2

YouTubeをみて来ました!

肩こり頭痛が辛く、YouTubeで知り来院しました!
とても親切で説明もわかりやすくて良かったです😊
肩こり頭痛もかなり良くなってきて、普段自分で出来るストレッチなどのメンテナンス方法も教えてくれます😊
これからも定期的にお願いします!

ご来院ありがとうございました😊
肩こりや頭痛でお悩みだったとのこと、本当に大変でしたね。
そんな中、YouTubeをきっかけに当院を見つけてくださり、実際に症状が改善してきたとのことでとても嬉しく思います✨
その場のスッキリ感だけでなく、根本から改善し再発しにくい身体づくりを目指しており、施術後も安心して日常生活を過ごせるようにサポートしています。
これからも定期的なケアを続けながら、肩こりや頭痛に悩まされない軽やかな毎日を一緒に目指していきましょう!

愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2

県道63号線(めいそう線)沿い

• かぶら池から570m (徒歩8分)

11月3日(月)の祝日も休まず通常営業しておりまります!│一宮市・岩倉市の接骨院 NEW

11月3日(月)の祝日も休まず通常営業しておりまります!│一宮市・岩倉市の接骨院の写真

一宮市・岩倉市周辺で祝日もやっている接骨院や整体院をお探しの方へ!の写真