- 店舗公式
イワクラケンコウコツコツバンセッコツインビーティージーイチノミヤチアキブンイン
いわくら 肩甲骨 骨盤 接骨院(BTG一宮千秋分院)
予約優先制|無駄な待ち時間ゼロでストレスフリー♪LINEでも電話でもカンタン予約
お店の前を通った時に看板をみて口コミも良かったので予約させていただきました。
今までは整体に定期的に行っていたのですが初めて接骨院を利用させていただきましたがこちらの方が良いと感じました。
説明や体の知識が圧倒的に詳しくて知ろうとでもわかりやすく説明してくれるので体の痛みの原因が理解できてこれまでなんで痛いのか分からなかった部分がすっきりしました。
また整体よりも手厚くやってもらってかつ一部保険を使ってもらえたので整体にいくよりも料金も安くて助かりました。
回数券も併用するとしっかり治療してもらって3000円代なので通いやすくしばらく通って見ようと思います
この度はとてもうれしい感想をいただきありがとうございます‼
今後もご自身のお身体のサポート、しっかりさせていただきますので何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
『いわくら肩甲骨骨盤接骨院』
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
普段疲労が溜まってくるとマッサージには良く行っていましたが整骨院さんに行くのは初めてでしたが、今回は姿勢も一緒に見てもらおうと思って初めての整骨院に挑戦しました。
マッサージ屋さんとは違ってやっぱり体の知識がすごくしっかりしていて体が歪み原因、体が痛くなる原因について色々と教えて頂いてすごく勉強になりました♪
初めての猫背矯正、骨盤矯正も姿勢がかなり良くなった感じがして感動でした!
またマッサージもしてくれて、普段がリラックス系のところに行っていたのでしっかりしたマッサージは初めて受けましたがいままでとは違って痛みの出ているところをピンポイントに的確に押されている感じがして正直こっちの方が好きでした( *´艸`)
もっと早くから整骨院に来ればよかったと思わせてくれるお店でした♪
今後はコチラに通っていこうと思います(*´▽`*)
先日は一宮市内でも数ある接骨院の中からいわくら肩甲骨骨盤接骨院へご来院頂きまして誠にありがとうございました!
この度はとてもうれしい感想をいただきありがとうございます‼
継続して施術や猫背・骨盤矯正をしていくことでお体の調子も改善し、状態もみさせていただけると幸いです!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
『いわくら肩甲骨骨盤接骨院』
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
姿勢が気になっていたのでボキボキ整体をしてもらいました!
悪い姿勢の原因を分かりやすく教えてもらいました!
続けながら姿勢を良くしていきたいです😊
肩こりが辛くて予約しました!
肩から肩甲骨周りをほぐしてもらって肩がスッキリしました!
肩甲骨も広がって姿勢が良くなったのも感じます!
これからも続けていきたいです!
ずっと違和感があった股関節の痛みが一度の治療でとても楽になりました。痛みの原因も丁寧に説明してくれてよかったです。
これからも継続して通いたいです。
長年の腰の痛みで来院しました。
今まで色々なとこで通っても良くならなかったのですが、これまでなんであまり痛みが取れなかったのかの原因をしっかりおしえてもらって、それだけでもスッキリしてよかったです。
肩甲骨や肩の硬さが気になり肩甲骨はがしをやってもらいたくて行きました!
タブレットで痛み硬さの原因の説明が丁寧でわかりやすくて、マッサージ後は体が軽くなり楽になりました!
これからも通いたいと思います!
ジムで痛めてから通ってます!
体の構造から痛みの原因まで分かりやすく説明してくれます!
痛みはかなり良くなりました!
肩こりと首の痛み、手のしびれで来院しました!
痛みの説明や施術が丁寧で分かりやすかったです!
ご来院ありがとうございました😊
肩こりや首の痛み、さらに手のしびれまである状態でとても辛かったと思いますが、説明や施術を分かりやすいと感じていただけて安心しました✨
首や肩の筋肉の緊張や姿勢の崩れが続くと、神経の通り道が圧迫され、手のしびれにつながることもよくあります。
しびれの原因となる部分を丁寧に確認しながら、負担のかかっている筋肉や関節を整えることで、痛みやしびれの軽減を目指していきます。
今後も、お身体の状態に合わせてしっかりケアさせていただきますので、無理のないペースで整えていきましょう🌿
不安なことがあれば、いつでも気軽にご相談くださいね😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
急な腰痛があり来院しました。
超音波とマッサージを行っていただきましたが、ものすごく気持ちよかったです。
施術後も痛みが楽で、次の日から腰を楽に動かせました。
痛みをしっかりとるために続けていきます。
ご来院ありがとうございました😊
急な腰痛でお辛かったと思いますが、施術後に痛みが楽になり、翌日から腰が動かしやすくなったとのお言葉、本当に安心しました✨
超音波と手技を組み合わせることで、深部の筋肉の緊張を和らげ、炎症を抑えながら早期回復をサポートしています。
急性の腰痛は無理に動かすと悪化しやすいため、その日の状態に合わせて負担の少ない施術を行わせていただきました。
今後も痛みをしっかり取っていけるよう、姿勢や体の使い方のポイント、再発予防のケアなどもお伝えしていきます🌿
無理のないペースで整えていきましょう。気になることがあればいつでもご相談くださいね😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
頭痛と肩こりが辛くて予約しました!
肩こりからくる頭痛の原因を分かりやすく説明していただいて、自分でも理解して納得できました!
マッサージの後は肩コリも頭痛も軽くなりました😊
これからも続けて頭痛をなおしていきたいです!
ご来院ありがとうございました😊
頭痛と肩こりでお悩みだったとのことですが、原因をしっかり理解していただけて、施術後にスッキリしていただけたとのお言葉、とても嬉しく思います✨
肩こりからくる頭痛は、首や肩まわりの筋肉が硬くなり、血流が悪くなることで起こる緊張型頭痛が多く見られます。
原因を正しく理解し、しっかりケアを続けることで、少しずつ頭痛の頻度を減らしていくことができます。
施術では、肩甲骨や首まわりの筋肉を丁寧にほぐし、姿勢の改善と血流促進を行うことで、根本からの回復を目指しています🌿
今後もお身体の状態を確認しながら、無理のないペースで整えていきましょう。
頭痛が出にくい身体を一緒に作っていけるよう、しっかりサポートさせていただきます😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
背中、腰の痛みをみてもらいました!
丁寧なカウンセリングで原因改善の施術をしてもらいました!
同時に姿勢矯正もお願いしました!
ご来院ありがとうございました😊
背中や腰の痛みでお悩みだったとのことですが、丁寧なカウンセリングで原因を理解し、施術後に変化を感じていただけたようで何よりです✨
背中や腰の痛みは、筋肉の緊張や骨盤の歪み、姿勢の乱れなどが複合的に関係していることが多く見られます。
根本的な改善を目指して、原因に合わせた施術と姿勢矯正を同時に行うことで、身体全体のバランスを整え、再発しにくい状態へ導くことを大切にしています🌿
これからも無理のないペースで整えていきながら、快適に過ごせる身体づくりを一緒に目指していきましょう😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
昔から姿勢の悪さが気になっており、肩こりもあるためみてもらおうと予約しました。
詳しい説明をしっかり受けた後施術があり、その日に違いを実感できました。骨盤や猫背矯正で体がスッキリしました。
ご来院ありがとうございました😊
以前から姿勢の悪さや肩こりでお悩みだったとのことですが、施術後にその場で違いを実感していただけたとのお言葉、とても嬉しく思います✨
姿勢の乱れは、日常生活でのクセや筋肉のバランスの崩れが原因で起こることが多く、放っておくと肩こりや腰痛の原因にもつながります。
骨盤や背骨の歪みを整えることで、自然と姿勢が整いやすくなり、全身の血流や可動域も改善されるため、身体が軽くスッキリ感じられる方が多いです🌿
今後も良い姿勢をキープし、疲れにくい身体を維持できるよう、無理のないペースでサポートさせていただきます😊
お身体の変化を一緒に確認しながら、さらに快適な状態を目指していきましょう✨
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
腰の痛みで予約しました。原因がわからずにきましたが、タブレットで分かりやすく痛みの説明をしてもらえて良かったです。
施術を受けて体が軽くなりました。
ご来院ありがとうございました😊
腰の痛みでお悩みだったとのことですが、タブレットでの説明が分かりやすかったとのお言葉、そして施術後に体が軽くなったとのご感想をいただけてとても嬉しく思います✨
腰痛は、筋肉の硬さや姿勢の歪み、骨盤のバランスなどが原因で起こることが多く、日常生活の動きにも影響しやすい症状です。
お身体の状態をしっかり確認しながら、原因を理解してもらった上で施術を行うことで、より効果的に回復を目指せるようにしています。
今後も再発を防ぐために、姿勢や体の使い方のアドバイスなどもお伝えしながら、無理のないペースでサポートさせていただきます🌿
気になることがありましたら、いつでもご相談ください😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
肩こりが酷くて受診しました。
説明も丁寧で納得して施術を受けることができました。
終わった後効果を実感できて良かったです。
ご来院ありがとうございました😊
肩こりでお悩みの中、当院を選んでくださりありがとうございます。
説明にもご納得いただき、施術後に効果を実感していただけたとのことでとても嬉しく思います✨
肩こりは、長時間の同じ姿勢や筋肉の緊張、姿勢の崩れなどが原因で起こることが多く、放っておくと首や背中の不調にもつながります。
お一人おひとりの状態に合わせて、筋肉のバランスや姿勢を整えながら、根本から肩のこりを改善していく施術を心がけています。
今後もお身体の状態を確認しながら、無理のないペースでしっかりサポートいたします🌿
快適に過ごせるよう、引き続きケアしていきましょう😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
肩こりがひどかったので来院しました!
肩甲骨はがし、めちゃくちゃ気持ち良かったです😊
先生の知識も豊富で、痛みの原因もわかりやすく説明してもらい、マッサージが終わったあとは肩まわりがかなり軽くなりました!
これからも続けて痛みをしっかりなおしていきたいです😊
ご来院ありがとうございました😊
肩こりでお悩みだったとのことですが、肩甲骨はがしでスッキリしていただけたようで本当に嬉しく思います✨
肩こりは、首や背中の筋肉が固まり、肩甲骨の動きが悪くなることで起こることが多いです。
肩甲骨まわりを丁寧にほぐして可動域を広げることで、血流が改善し、自然と肩や首の負担が軽くなっていきます。
また、痛みの原因をしっかり理解することで、日常の姿勢や動きにも気をつけやすくなります🌿
今後も肩まわりの調子を安定させ、痛みを繰り返さない身体づくりを一緒に目指していきましょう😊
定期的なメンテナンスでさらに良い状態をキープできるよう、引き続きサポートさせていただきます!
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
ホットペッパーで予約しました!
首の痛みと頭痛をみてもらいました!
ボキボキ整体で骨がパキッとなって気持ちよかったです!
痛みも軽くなりました😊
ご来院ありがとうございました😊
首の痛みと頭痛でお悩みだったとのことですが、ボキボキ整体でスッキリしていただけたようで何よりです✨
首や肩のこり、頭痛は、姿勢の乱れや筋肉の緊張、ストレートネックなどによる血流の悪化が関係していることが多いです。
整体で骨格のバランスを整えることで、首や背中まわりの動きがスムーズになり、神経や血流の通りが良くなるため、痛みの軽減や頭の重だるさの改善につながります。
今後も、良い状態をキープできるように姿勢の意識やストレッチ方法などもお伝えしながら、しっかりサポートさせていただきます🌿
気になる症状が出た際は、早めのケアで無理なく整えていきましょう😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
背中の痛みで受診しました。電気をかけながらのマッサージが気持ちよく、ボキボキ整体もしてもらい痛みが楽になりました。
終わった後は姿勢が良くなった感じがあり、効果が実感できました。
ご来院ありがとうございました😊
背中の痛みでお辛かったと思いますが、施術後に痛みが軽くなり、姿勢の変化も実感していただけたとのこと、本当に嬉しく思います✨
電気療法と手技を組み合わせることで、深い筋肉の緊張を緩めながら血流を促進し、痛みの原因にしっかりアプローチしています。
また、ボキボキ整体によって骨格や姿勢のバランスが整うことで、背中のハリが軽くなり、呼吸もしやすくなる方が多くいらっしゃいます🌿
今後も良い状態をキープできるよう、日常生活での姿勢やストレッチ方法などもお伝えしながら、再発しにくい身体づくりをサポートしていきます😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
肩こり腰痛が辛く、YouTubeで知り来院しました。
とても親切で分かりやすく説明してくれます。
肩や腰の痛みもかなり和らぎ、普段、自分で出来るストレッチなどのメンテナンス方法も教えてくれます。
今まで色々な整体に行きましたがこちらが1番良いと思ってます。
これからも定期的に通わせて頂きます。
ご来院ありがとうございました😊
肩こりや腰痛でお悩みだったとのことですが、施術後に痛みが和らぎ、満足いただけたとのお言葉をいただけて本当に嬉しく思います✨
また、YouTubeをきっかけに当院を見つけてくださりありがとうございます!
肩や腰の痛みは、筋肉の硬さだけでなく、姿勢の歪みや身体の使い方のクセが関係していることが多く、放っておくと慢性化しやすい症状です。
一人ひとりの状態に合わせて、分かりやすく丁寧に説明しながら、根本から整えていく施術を行っています。
さらに、施術後の良い状態をキープできるよう、日常でできるストレッチやセルフケアの方法もお伝えしています🌿
今後も無理のないペースでお身体を整えながら、再発しにくい健康な状態を一緒に目指していきましょう😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
肩こりで受診しました。説明も丁寧で分かりやすくかったです。肩の痛みも少なくなりました。
今まで姿勢の矯正はしたことがなったので施術していただき痛みが出にくい身体になっていくと嬉しいと思いました。
ご来院ありがとうございました😊
肩こりでお悩みだったとのことですが、施術後に痛みが軽くなったとのお言葉をいただけて本当に嬉しく思います✨
肩こりは、首や肩の筋肉の緊張だけでなく、姿勢の乱れや肩甲骨の動きの悪さが原因になっていることが多く見られます。
今回、初めて姿勢矯正を受けていただいたとのことですが、身体の歪みを整えることで血流が良くなり、肩や首の負担が減っていきます。
継続していくことで、「痛みが出にくい身体」へと少しずつ変化していくのを実感していただけると思います🌿
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
腰、背中の痛みが続いていたので予約しました。
カウンセリングが丁寧で痛みの原因もしっかり教えてもらいました。
施術のあとは痛みがだいぶやわらぎました。
ご来院ありがとうございました😊
腰や背中の痛みが続いていたとのことですが、施術後に痛みがやわらいだとのお言葉をいただけて本当に嬉しく思います✨
腰や背中の痛みは、筋肉の硬さや姿勢の乱れ、骨盤の歪みなどが原因で起こることが多く、放っておくと慢性化してしまうこともあります。
丁寧なカウンセリングを通して、どの部分に負担がかかっているのか、なぜ痛みが出ているのかをしっかりご説明し、納得して施術を受けていただけるように心がけています。
施術後に動きやすくなった状態をキープするために、日常の姿勢やストレッチの方法もお伝えしています🌿
無理のないペースで整えていきながら、再発しにくい身体を一緒に作っていきましょう😊
愛知県一宮市千秋町町屋堀添6-2
首と肩こりをきっかけに通い始めました!
他にもストレートネックや猫背が気になるのでそこもみてもらえて良かったです!
ご来院ありがとうございました😊
首や肩のこりをきっかけに通ってくださり、ストレートネックや猫背といった姿勢の面までしっかりみさせていただけたとのこと、とても嬉しく思います✨
首や肩の不調は、長時間のスマホやデスクワークなどで姿勢が崩れ、筋肉が硬くなることが大きな原因です。
そのままにしておくと血流が悪くなり、頭痛や疲労感にもつながってしまいます。
施術を通して、肩甲骨や背中、骨盤のバランスを整えながら、首や肩の負担を減らし、姿勢そのものを改善していくことで、より快適に過ごせる身体づくりを目指していきます🌿
これからもお身体の変化に合わせてしっかりサポートさせていただきますので、無理のないペースで整えていきましょう😊