品数がすごい

こちらのお店はとにかく品数がすごくてほしいものは何でも揃います。いつも買うものは他のお店にはない造型用の粘土です。ネットでしか買えないものがたくさんあります。また、ガーデニングにも強く、花の種類豊富でかなり安いです。困ったときのハンズマンという印象です。

ピカ姫
ピカ姫 さん

何でもありそう

でっかいホームセンターです。

DIYに使う材料がた~くさん揃ってます。

家庭菜園にも良い材料がたくさん。

肥料や土はもちろん、囲い用のレンガなど色々な種類があります。

お庭がなければプランターで植えるのも楽しいですね。

丸や四角、色も数種類あるので揃えて並べればオシャレな感じにもなりますよ。

お風呂やキッチン用の家庭用品も各種揃ってます。

便利

DlYに使えるものや本格的な工業、農業、園芸に使えるもの等とにかく種類豊富においていました。私はDlYグッズを購入しました。知り合いはここで家と職場用にと消火器も購入したと言ってました。探しものがみつかるお店です。

沢山

父に頼まれ工具類を見に行きました。まず駐車場は広くてとめやすい様に感じました。店内入り口に行くまでガーデニング系の物が沢山ありました。土や鉢植えなど沢山、また工具類も細かい種類があり充実してたみたいです。二階は日用品や家電や屋台などで使えそうな使い捨ての皿などあり驚きました

DIYならここでしょう

お店は広くて清潔でした。品ぞろえも圧倒的で、とりあえず行けば何でもそろう感じで安心です。
大分市近郊で、DIY好きの方は一度行ってみる価値はあると思います。

超大型のホームセンター?

わさだタウン近くに超大型のホームセンターができています。普通のホームセンターの品揃えはもちろん海外のものなどものすごい数の品揃えです。まず無いものはないと思います。ちょっとした大工仕事をおまかせできるので、自分で買って自分で作っても良いですが、数法を言ってスタッフにしてもらったりもできます。(有料の場合あります)ワンちゃんなどの小屋も簡単でしょう。私は会社で使うロングの蛍光灯やペンチなど日用大工作業品や飼っているペットで使う人工芝生や石、土、砂、レンガなどでお世話になっています。生花や苗木などもすごい数あってみているだけで楽しくなります。店内は天井がすっごく高く広々としていて初めての方は入った瞬間に「お〜っ」と声がでると思います。とにかく家で道具に困ったらハンズマンへいけば解決できると思います。

• 稙田農協前から150m (徒歩2分)

羽毛布団、綿布団、羊毛布団の丸洗い、側生地張り替え店です。

株式会社うめや(お布団仕立て直し専門店)