ホテル・ビジネスホテル・旅館
JR大分駅から徒歩はちょっとしんどい感じでタクシーで800円ほどでした。 とくに今どき感がないシンプルなビジネスホテルでした。 部屋もシンプル。ホテル近くにはコンビニがあるくらいで観光終わってのんびりするにはちょうどよかったです。 温泉が本格的で黒いのですがとろっとしていて 化粧水にはいってるみたいでした。大分で何件か温泉へ行きましたがここのがいちばんよかったかも?というくらい良質な温泉でした。
大分のオアシスタワーという場所から少し歩いた場所にありました。 温泉が付いているホテルで、シングルの部屋に宿泊しましたが、こぢん まりとしながらもとても寛げる空間で良かったです。 また、サービスがなかなか良いホテルで、一階の食堂でコーヒーが無料で セルフで飲むことが出来たり、パソコンが利用出来、またパソコン画面の プリントも無料で出来たので、観光スポットの情報を得ることが出来て 良かったです。 朝食バイキングは大分名物の鶏飯やサラダも豊富で良かったです。
4人で2泊のホテルを探していて、なかなかお手頃なホテルが見つからなくて困っていました 連泊ではないプランなら色々あったのですが、荷物を移動したりするのが面倒だし… 朝食バイキング付きのプランが見つかったときは小躍りしましたよ(笑) 部屋のWi-Fiも結構速度でるし、コーヒーサービスはあるし、夜食のお茶漬けはあるし 好みの枕が選べるサービスまであって久々にそば枕で寝ました^ - ^ 岩盤浴も時間交代制ででき、部屋のシャワーまで温泉ですべすべになりました たくさんのサービスがあって満足しました(^-^)
とてもリーズナブルな料金で、サービスの良い天然温泉のあるビジネスホテルです。朝食もついていて、夜には夜食としてお茶ずけのサービスもあり、ゆっくりと天然温泉に入りながらくつろげるホテルでした。ホテルも綺麗で、のんびりできました。