アトリエファム Love Earth

アトリエファム Love Earthの口コミ/品川区東大井

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

大井町にオープンして21年。髪と頭皮をいたわる施術を続けます アトリエファム Love Earth (アトリエファム ラブアース)

• 評価詳細(アトリエファム Love Earth)

東京都品川区東大井5丁目5−11 サンライズビル2F

投稿日:2015/03/02

いつも心を込めて施術してくださ...

いつも心を込めて施術してくださる大好きなお店です!

今日はビーワンカラーとカットをお願いしました。
アトリエファムさんに行くと、ほんっとに癒されるんです☆
頭スッキリ。心ほっこり。体も軽くなって、さらにかわいい髪型になって、髪の毛もツヤツヤに。
もういいことづくめ!

私は化学物質に過敏な体質だから、普通の美容室に入るだけで体調崩しちゃうし、カラーリングなんてしようものなら、頭痛と吐き気と倦怠感が押し寄せてきて倒れてしまうんです。
でも、ビーワンカラーやビーワンパーマは、最高に気持ちよくて、体調がよくなってとってもHappyな気持ちになります。
さらに、髪の毛がびっくりするほどつやツヤツヤに!
最高です(*≧∀≦*)

今日も、カラーの前にビーワン水をたっぷり頭皮に浸透させてもらって、とってもいい気持ち!
アトリエ・ファムさんの水入れはほんっと気持ちいいです。

カラーの際にも、ビーワン水を贅沢に使ってださって、薬剤の使用は少しだけ。
今回もびっくりするほどツヤツヤ&きれいに染まりましたぁ〜。
希望通りの色合いで、自然な感じに染まって大満足☆
仕上がりを見て、思わず顔がにんんまりしちゃいました。

カットはいつも、友人の美容師さんに(おつきあいで・・^^;)お願いしているんだけど、今日はカットもお願いしちゃおうっと!ってことで、よくわからない(まとまらない)漠然とした要望をいろいろと並べてお願いしたのですが、私の希望を的確に理解してくださって、最高にいい感じに仕上げてくださいました。

カットのスゴ技炸裂!!
髪の毛を乾かしただけで完璧なスタイルのショートヘアに。ブローをまったくしなくてもこんなスタイルになるんだ!と感動しました。すごい。
心を込めて丁寧にカットしてくださって本当にうれしかったです( ;∀;)

アトリエファムさんは、いつも採算度外視で、ビーワン水や炭酸を惜しげもなく使ってくださったり、おいしいお茶とお菓子を出してくださったり、気持ちのいいクッション&足枕で横になってリラックスさせてくださったり、とにかく「大切にしてもらった満たされ感」がハンパないです 笑

いつも本当にありがとうございます。また近いうちに伺いま〜す☆

返信日:2015/03/03

nikoさま、むちゃくちゃお褒めいただいて、赤面。。。ちょっと穴があったら、、、という感じで恐縮です。
確かに精一杯施術させていただいておりますが、このありがたいコメントは、不思議なはたらきをしてくれるビーワン水の結果によるところが大きいと思います。

結果がいいことに加え、もっと良い結果になるよう使う私たちのココロもちょっとだけプラスさせていただいているつもり。。。でおります。

コメントもシドロモドロナ感になっちゃいましたが、nikoさま、これからもどうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます。Tomo

投稿日:2015/02/27

毎回リラックス😄ビーワンで元気回復

いつもデトックススパとカットをお願いしています。
デトックススパは、ビーワン商品を使って、毒素排出を促してくれます。マッサージ、頭皮にビーワン水をいれて、鏡を見ると、お肌がワントーン明るくなってます!
経皮毒の心配が無いので、安心して通えます。店内に薬剤のにおいがなく、さわやかです。
店長さんも奥さまも気さくなかたです。質問すると、いろいろ商品の説明をしてくれますが、決して押し売りされることありませんよ。

返信日:2015/03/03

ゲストさま、口コミご投稿ありがとうございます。

デトックス・スパ気に入っていただけて嬉しいです。
頭皮をマイクロスコープで見る「頭皮チェック」で毎回ビフォー・アフターを確認させていただいていますが、回を重ねるにつれ、毛穴の開き具合や頭皮の質感が綺麗になります。

自宅でのケアが大切なので、ホームケアの説明も必要に応じてしていますが、「良かったらどうぞ。」というスタンスでお話しさせていただいています。

これからもどうぞよろしくお願いします。Tomo

投稿日:2015/02/26

最初にお世話になってから、15...

最初にお世話になってから、15年のお付き合いになります。

自分の髪質や生え際が特殊で、どうにもならなかった時、とてもスタイリングし易く整えていただいてから、他に行けなくなりました。

何より、カットのシルエットの綺麗なところは、セットをするとよく分かりますね。

肌の弱い自分は、アトリエファムさんのビーワンシステムに安心感も持っています。

何年たっても、毎回、その時々の髪の悩みを真剣に聞いて下さり、改善の方向性を考えていただける姿勢には、感謝しております。

これからも、よろしくお願いします。

返信日:2015/02/27

kumatanさん、ご投稿ありがとうございます。

もう15年にもなるんですね。続けて来てくださって心より御礼申し上げます。
kumasanの髪は、ぺたっとねこっ毛だけど超ロング。ご自宅でのケアがばっちりなのでこの長さを維持できるんですね〜。

ふんわり髪にグラデーションが出るようにカットしています。
いつもこっそり入れている毛先のパーティション加工を見破り、お褒めいただきありがとうございます。

これからも末永くご愛顧いただけますよう、努めてまいります。
ありがとうございます。Tomo

投稿日:2015/01/30

癒されました!

ご夫婦で二人三脚でお仕事されてるのも好印象でした。
私は薄毛とクセがあるので、ストレートをかけようと悩んでいましたが、しっかりきいてくださったり、アドバイスは凄く的確にしてくれ、家にいても、ケアできそうな感じです。デジットカットもはじめてしていただきましたが、くせが落ち着いた感じがしました。本当にこちらにきてよかったです!また来たいと思います。

返信日:2015/01/31

ゲストさま、ご来店ありがとうございました。
サロンケアとホームケアできっと良い結果につながると思います。

継続は力なり!続けることが大切ですが、気張らずにがんばりましょう。
喜んでいただけてなによりです。
またのご来店お待ちしておりますね。Tomo

投稿日:2014/03/16

とてもアットホームなお店です。...

とてもアットホームなお店です。
アトピーの湿疹がひどく通いはじめましたが、とても親身になってくれかなり改善してきました!
健康についても詳しく、色々教えてくださるので勉強になります。
頭皮洗浄をするとスッキリしますし、オススメです!

返信日:2014/03/24

laule'aさま、口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
かゆくて、身体がこわばっている感じがありますが、頭皮洗浄をすると、身体の緊張がとれてリラックスされますね。
お役に立ててなによりです。良くなること期待しています。

投稿日:2013/11/02

髪エステおすすめです!

ビーワンシステムという肌にやさしい美容院を探してたどりつきました。ご夫婦でやっているアットホームな、でも健康に真剣なお店です。
髪をエステテしているのにフェイスラインがシュッとします。
不思議ですが皆さんに体験してほしいですね。

返信日:2013/11/08

ゲストさま、書き込みありがとうございます。
アトリエファムは、薬液がしみたり、かぶれを起こしたり、また美容師自身が手荒れで仕事が出来なくなるなど、なんとか人に優しい美容技術はないものかと求めていました。
そこで行き着いたのが『ビーワンシステム』だったのです。
髪や頭皮だけじゃなく、排液も分解されてしまう優れもの。
髪と頭皮、地球にもやさしい美容室です。TOMO

投稿日:2013/09/19

カットも上手です!

以前大井町に住んでいたころから通っています。かれこれ10年以上になるでしょうか。今は川崎在住ですが、電車に乗って通ってます。
ビーワンというやさしい水を使ってのトリートメントやカラー、パーマも癒されますが、カットも上手です!
時間が経っても、スタイルが持続します。
オーナーの丁寧な施術に、満足できるお店だと思います。
反面、時間がかかるかも・・・。
時間に余裕を見て、いってみてくださいね。

予算: 10,000円

返信日:2013/09/19

うみぞうさん、口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきまして心から感謝申し上げます。

そう、時間がかかるのが玉に瑕なんですね。(T_T)
でも内容は納得していただけるよう研鑽して参ります。
新ネタ仕込んでお待ちしておりますね。

投稿日:2013/08/25

顔スパ

昨日、顔スパ?なるもの(特殊なお水(ビーワン水)で顔を洗浄して老廃物を排出するのですが…顔にハリが出て、引締まって小顔に、その上トーンが明るくなる。)をやりました〜
施術中は気持ち良くウトウト。
終わって鏡を見たら、確かに!顔が白くなったと思います。ソバカスが薄くなったような…翌日、化粧のノリがすこぶる良かったです。
リフレッシュが必要になったら また顔スパしたいと思います。

返信日:2013/08/27

ゲストさま、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
新メニューの通称『顔スパ』カッコよくいうと‘デトックスフェイス&ヘッドスパ’です。「頭だけじゃなくて顔も洗浄してみたらどうなんだろう?」ということから、実験を始めて今や人気のメニューに成長してきましたよ。最初の一回でも実感していただけでなによりです。意外に効果が長く続くんですよ。またお待ちしておりますね〜。
さーて来年のキーワードは、『顔スパ』で決まり!?かな。TOMO

投稿日:2013/08/24

やすらぎの空間

お話好きな店主、水へのこだわりは手を抜かず、髪の毛のためはもちろん、身体への負担を和らげてくれる技術でカラーリングの後は身体がリラックスした状態に戻してくれるため、
普段の疲労が抜けて爽快になります。
とてもやすらぐ空間です。

返信日:2013/08/27

ゲストさん、いつもご来店ありがとうございます。
ヘアカラー前のお水の頭皮エステの際は、いつもお休みになられるので『話好きな店主』の私も黙っております。。。(笑)
水の(ビーワン水の)頭皮エステは、不思議と身体までほぐされる感じがしますよね。お褒めいただけて大変嬉しいです。またお待ちしておりますね。

投稿日:2013/08/22

魔法のストレート

ビーワン水を使っているのでダメージがほぼないです。
施術は本当に丁寧で、ビーワン水もたっぷり使ってくれます。
アットホームな雰囲気でリラックス出来ます。

カラーは何度も受けましたが矯正は初めてでした。
今までビーワンを使った矯正を他店舗で何度かしましたが、アトリエファムさんは本当にダメージもなく施術中の頭皮のヒリヒリ感もありませんでした。

仕上がりにも大満足です。
ありがとうございました(*^_^*)

返信日:2013/08/23

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ビ−ワンサロンを探してファムに来ていただきました。

髪の芯からの回復とリラクゼーション。
日常的な緊張と髪のコンディションは、相関関係があるようです。

ファムのビーワン水を使った頭皮エステは、髪だけでなく身体の疲れもほぐれると喜ばれております。

これからもファムのリラクゼーションカラーやストレートをよろしくお願いします。

アトリエファム Love Earth のクーポン

10%OFF

◆◇エキテンスペシャルクーポン◇◆
オールメニュー:初回10%OFF!!

他サービスとの併用不可。
初めてご利用の方、一年以上来店のなかった方限定。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 アトリエファム Love Earth  (アトリエファム ラブアース)
ジャンル 美容室・ヘアサロン
東京都品川区東大井5丁目5−11 サンライズビル2F
大井町駅(駅から0.2km)

鮫洲駅(駅から0.6km)

青物横丁駅(駅から0.6km)

アクセス 大井町駅東口から徒歩2分 ゼームス坂上信号左折30m 右手一本目の街路樹 らせん階段の2Fです。
http://www.femme.jp/ (ホームページ)
http://a-femme.jp (くせ毛と育毛ページ)
http://www.a-femme.jp/blog/ (髪のお悩み解決ブログ)
営業時間補足 受付時間は、閉店1時間半前となります。
定休日補足 不定休(ご予約により営業します)
  • あいにく駐車場のご用意はございません。
  • 一括のみ
座席 2席
メニュー カット / カラー / パーマ / ヘッドスパ / トリートメント / シャンプー / ヘアセット・アレンジ / その他
特徴 抜け毛が気になる!? カラーや矯正で傷んだ髪と頭皮の修復はおまかせください!
カット カット+デトックスシャンプー 7,700〜
アクアヘアカラー カット+デトックスシャンプー+頭皮エステ+水カラー 19,300〜
アクアストレート カット+デトックスシャンプー+頭皮エステ+水の縮毛矯正 34,100〜
デトックスヘッドスパ デトックスシャンプー+ヘッドスパ(頭皮洗浄) 14,600〜 (初回のみ11,000)
美と健康、環境浄化ビーワンシステムサロン アトリエファム LOVE EARTHは、内閣府特定非営利活動法人全国美容理容サロン支援協議会より、2009年に日本で最初のエコサロンに認定されました。NO.090112
許認可番号1 内閣府NPO法人全国美容理容サロン支援協議会認定 エコサロン No.090112
初投稿者 もも (1)
紹介文 ◇+。.*.。+◇+。.*.。+◇+。.*.。+◇+。.*.。+◇

大井町駅から徒歩2分◆プライベートヘアサロン
 痛んだ髪と頭皮を修復し、美しく健やかな髪へ♪

【アトリエファム Love Earth】では
熟成させた天然水をベースとしたビーワンシステムの、
頭皮用化粧水でじっくり時間をかけた頭皮エステを行い
オーナーが厳選した、やさしい薬剤を用いて
パーマ、ヘアカラー、縮毛矯正などを施術します。

あやまったホームケア、サロンケアでダメージを受けた髪に
「本来持っている回復力」を目覚めさせます。

当店は、2席のみのプライベートサロンです。
お客様一人ひとりを時間を惜しまず、丁寧に施術いたします。
終了のお時間にゆとりを持って、ご予約くださいませ。

゚・。+◇…… 結果と癒しを兼ね備えたメニュー ……◇+。・゚

当店では「バンインターナショナル」「ビーワン」など
安心・安全を掲げた、パーマ・カラーのデメリットが少ない
身体に優しい美容材料を採用しております。

【アクアフェイス&ヘッドスパ】
デトックスシャンプーの後、ビーワンの商品を使って
顔洗浄、頭皮洗浄をします。
ストレスを忘れる、心地良い時間をお過ごしください。

【育毛・発毛コース】
ビーワンシステムを基に生まれた、発毛・育毛エステです。
ビーワン水を用いたヘッドスパで
細胞を活性化し、自己免疫力、自然治癒力を高めます。
多くのお客様に、効果をご体感いただいております。

゚・。+◇……… 訪問美容もご相談ください ………◇+。・゚

訪問介護員2級・管理美容師の資格を持つスタッフが
ご自宅・ご入所の施設に伺い、カットを行います。

□¥5,500
□品川区福祉理美容ヘアカット券(品川区補助)が使えます。
 区内在住、要介護3以上の方、品川区社会福祉協議会にて
 1枚2千円・年6枚まで購入できます。
□品川区内出張料無料。交通費実費。
□区外は往復所要時間30分ごとに+¥1,000(往復1時間未満無料)
□介護ベッド・車イスでの施術も可能です。
□なるべくご家族・介助の方の付き添いをお願いします。

まずはお気軽にご相談ください!

アトリエファム Love Earth

2. 美容室・ヘアサロン