エンゼルキョウセイシカ

エンゼル矯正歯科

個室で治療してもらえます

個室での治療をしてもらえる歯医者さんです。
今まで行っていた歯医者さんはオープンスペースのところが多かったのですが、
治療中って自分では気づいてなくても結構ひどい顔になってることがあるので、いつも他の人には見られたくないな〜と思っていました。
やっぱり人の行き来だけでも風が起きますし、目に見えないホコリなんかも気になります。
でもエンゼル矯正歯科なら個室で治療してもらえるので、そんな心配いらないですし、プライバシーもしっかり守られるので、安心だと思います。

優しくて良い先生に見てもらえます

息子の矯正をお願いしました。私自身歯並びが良くなくてそれがコンプレックスだったので早くのうちから治療を受けさせたくて…歯ならびやかみ合わせの善し悪しは、成長段階で決まることがほとんどなんですよ。

まだ小さいので、見た目も気にする必要はなかったですが
目立たないタイプのものを推称されているので、確かに私の若い頃のものとは
厚みも印象もかなり違いますね。

抜歯の必要があると聞かされましたが、レントゲンで見ると、
歯の下に、歯が重なりぎみに生えようとしていて顎の骨と歯とのアンバランスが有って生えて来れない状態でした。

きちんと説明を受けて、永久歯を抜いて治す方法にしました。

歯はなるべく抜きたくないと思っていましたが、歯を抜かないことがいいとは限らないことがわかりました。

矯正治療中の虫歯予防もしっかりしてくれて、
定期的にフッ素を塗ってくれたり、染め出しをしたりして歯磨きも厳しかったです。

でもおかげ様で、虫歯も今のところゼロです!
小児矯正なら、エンゼルさんおすすめします〜

同じところに何度も虫歯が・・・。

矯正をしてもらいました。僕は同じところに虫歯ができるのですが、その理由が歯列のせいなんですよ。
以前、お世話になっていた歯医者に、こちらでの矯正歯科を紹介して頂いたのです。

やはり、削ってつめて削ってとくり返している間に歯が傷みやすくなっているようで。
でも確かに自分でも実感するところがあって、固いものが思いっきり噛むのが怖いんですよ。噛んだときの変な痛みを気にしているというか。。

なので、先生のご提案に沿って歯の位置を整えて虫歯になる
歯と歯が重なってしまった部分を矯正治療することにしました。

虫歯ってあなどれないので、矯正は長い目で見た時に
やってて良かったと感謝できそうです。

衛生にこだわりがあるみたいです

欧州基準をクリアした機械を使って滅菌してるらしいです。
検査も時間をかけてパソコンでどんな風に矯正するかシミュレーションを見せてくれました。
治療計画がしっかりしてるし矯正中のメンテナンスまで。
安心して矯正を任せられるところですよ。

あごのことまで考えてくれます。

先生のお話を聞いて、他でここまで話してくれるとこはないんじゃないかと
思うほど、丁寧な診察でした。
お金をかけても先生にヤル気がなければ、そこまでだと思います。

子供の乳歯が抜け始めたので矯正に備えようと思って見てもらいました。

矯正って器具を使って歯の並びを変えるだけだと思ってたんですけど、
悪い噛み合わせが身体のバランスを変えちゃうほど大切なものだと分かりました。

説明も歯とあごの骨のことを交えてしてくれたので
成長により矯正治療が噛み合わせとか発音に大きな影響をあたえることが理解できました。

矯正中でも歯のクリーニングできます

只今、歯に矯正装置をつけていますが、虫歯になって矯正治療が中断されないように定期的に歯のクリーニングをお願いしています。
クリーニングを受けると歯の表面がツルツルになり、本当に歯がきれいになったと実感できます。
日常生活のブラッシングや虫歯になりにくい食生活についても指導してくれました。矯正が終わっても虫歯にならないように活かしていくつもりです。

大分県大分市府内町1丁目1−14

• 中央通りから110m (徒歩2分)