ニホンリョウリ ハナミズキ
日本料理 花水木
今回旅のプランで
こちらのホテルにお世話になりました
初めて利用します
こちらはとても広くキレイなホテルで
このホテルだけでも1日十分に楽しめます
新幹線で小倉駅から辿り着くまで
割と時間がかかりました
今回1泊2日でしたので
もう少し時間が欲しかった
もっとゆっくりしたかったです
食事も美味しく遊ぶところも沢山あり
最高に楽しかったです
夜はイルミネーションがとてもキレイでした
初めて宿泊しましたが、こちらに来るなら、チェックイン開始時間から、チェックアウト時間ギリギリまで楽しみたいホテルだと思いました!
わたしは、おそらく一番古い本館に宿泊しましたが、和洋室のお部屋はそれは十分な広さがあり、ゆっくりとくつろぐことができました。棚湯やボーリング場などがあるパレスまでは、シャトルバスに乗ればすぐでしたし、館内もすべてつながっているので、お散歩がてら歩いてみるのも良かったです。夜には外のイルミネーションがとってもきれいでした。
家族風呂も露天などあり、プライベート空間で温泉を堪能できました。
夕食バイキングもLIVE感がありとっても楽しめました。
ぜひまたゆっくりと行きたいです。
本館、中館、hana館と分かれています。敷地面積が広いので敷地内の移動にはシャトルバスが運行しているのでそちらを活用して下さい。とっても広いリゾートホテルでカラオケ、スパ、マッサージ、プール、ボーリング場、ゲームセンターなどがあって1日館内で過ごせると思います^ ^夜は、クリスマスのイルミネーションがとっても素敵でした。プロジェクションマッピングショーなどもあって楽しかったです。
別府の観海寺にある巨大なリゾートホテルです。
別府では一番名前の知られているホテルかもしれません。
とにかくスケールが大きいです。客室数も半端じゃないですし、
特にアミューズメント施設が充実していますので、何度か遊びに行きました。
温泉をはじめ、スギノイボウル(ボーリング場)やアクアビート(屋内プール)、カラオケ等
家族で楽しめるスポットが数多くあるからいいですね。
レストランもいろいろとあってその日の気分で選べますし、
スペースを十分に取った売店は御土産品が多いので見て回るだけでも楽しかったです。
別府の駅からは少し離れていますが、ここに宿泊して
館内で思いっきり遊ぶというパターンも面白いかもしれません。
少し前に社員旅行で利用させて頂きました。
旅行期間中に台風と重なってしまってほとんど観光出来なかったんですが、ホテルにボーリング場やゲームセンターがあったり、お風呂は少し遠かったですが素晴らしい棚湯があったり、お土産売り場もたくさんあったのでホテル内だけで十分に楽しめました。
こんな広い敷地のホテルは初めてでした。
温泉県大分を象徴する別府で大人気の杉の井さんに行きました♪
棚湯やアクアガーデンも最高で、食事もめっちゃ美味しくて食べ過ぎちゃいました笑っ
あと、食後にボーリングからの温泉も良かったです♪
今度は夏にアクアビートに来てみたいと思います♪
大分の別府温泉でメジャーな温泉ホテルで、予約も予定の数ヶ月からしてないと空きがないほどの人気ホテルです。
スケールがすごく、棚湯温泉があって絶景の景観で自然を満喫出来ます!
温泉以外もプール、ボーリング場、ゲームセンターなど1日いても全部行けない規模のホテルです。観光される方は2拍されるとゆっくりくつろげると思います!
家族旅行で利用しました。
想像以上に施設が広くて驚きました。
本館に宿泊した為、プールや棚湯まで遠かったけど、施設の間をピストンバスが常時走っているので、利用しました。
本館は外観は古いですが、室内は改装され綺麗でした!
温泉、プール、バイキング料理、どれをとっても子供も満足で良かったです!!

広い!
メチャクチャ施設が広いです。
駐車場からシャトルバスがあるとは思いませんでした。
部屋も広々としていて、隅々まで清掃が行き渡っていて素晴らしかったです。
食事も美味しかったですし、ホテルスタッフの方の接客も文句なしでした。
施設がかなり大きいので、駐車場からシャトルバスの送迎がありました。部屋は広くて清潔で、ベッドと和室がありましたのでのんびりできました。風呂は本館とスギノイパレスにそれぞれ温泉がありますのでこちらがお勧めです。
食事は夜も朝も大変種類が多くて全てを堪能出来ませんでしたがとてもおいしくて、家内も私も大満足でした。温泉はいつもは家内は娘と一緒で私は一人が常で、話し相手がいなく退屈でしたが、プールと温泉が近く一緒にプールで長く過ごすことができるように出来ていて大変有り難かったですし温泉も、とても満足しました。
館内もとても綺麗で、食事もいいし、接客もとてもいいと思います。なんといっても、あの水着で入れる温泉が一番楽しかったです。噴水も綺麗で見とれてしまうほど良かったです。ひとつ悪いところを挙げるとしたら、水着で入れる温泉プールで小さな子供も少し大きめの子供も遊んで周りの人に迷惑がかかってしまいます。もう少し、注意をしてもいいのではないでしょうか?他は全て良かったです。
昨日泊まらせていただきました!!
やはり部屋からは夜にイルミネーション、プロジェクションマッピングが見えてとてもいい部屋でした!!
やはり食事はバイキング、和食、洋食、中華いろいろあって大変満足しております!!フォアグラ丼とかもありびっくりしています!!ヤッパリ何回も行きたくなるホテルの1つですね(^ー^)

癒されました
初めて行きました(^o^)
夕・朝食バイキングも全種類食べられないくらい
種類が豊富で食べ放題なのが嬉しいですね
温泉も入り放題・温水プールも入り放題なので
温泉好きの方や子供には人気でした♪
プールの噴水イルミネーションはとても綺麗で夜のイルミネーションも綺麗なのでとても癒されました
また行きたいと思います*\(^o^)/*
大分に旅行するなら、杉の井ホテルです!
バイキングは一周できないくらい、メニューがたくさんあり、とても充実してます。焼きたてや、お寿司は握りたてなど、目の前で調理しているのでほんとにおいしいです。
デザートもたくさんあるので、食べ過ぎに注意です(笑)
水着のまま楽しめる温泉もあり、泊まるだけのホテルとはちがって楽しめます!
CMを見て行きました。大分県にあるホテルの杉乃井ホテルさんです。ここのホテル周辺には大きなゲームセンターやボーリング場、アクアビートと言う大きなスライドのある室内プールなど色々と家族で楽しめる施設があります。お風呂もなかなかよかったのでおすすめです。
30年ぶりに利用しました。
久しぶりすぎてその完成度の高さに驚きました。
料理やサービス、お風呂や施設の内容まで完璧です。
お風呂は棚風呂はまさにエンターテーメントです。何時間いたかわからないくらい楽しめました。
ホテルはかなり巨大で、館内だけでも遊べる施設が色々あります(^O^)
お風呂でも綺麗な景色や、光の演出がありとても楽しめました。
家族連れでのお客さんが多く、子供も大人も良い表情になれますよ〜!
何といっても私が一番気に入ったのはビュッフェスタイルの晩御飯です☆
ステーキ、寿司、デザート・・・全てがウマい!
必ずと言っていいほど食べすぎます(笑)
別府旅行の際はこのホテルが絶対おすすめですよ!
平日に行けるのであれば、更に金額も安くなるので超おすすめ!!
別府観光で泊まるなら杉乃井ホテルで間違いないというほどクオリティーは、高いと思います。観光しなくてもホテルだけでも十分楽しめます。温泉食事は、もちろんのこと、プールやボーリング場など色々な施設がホテル内にあります。宿泊できる人数も2800人 離れも7棟あります。
以前から行きたかった杉の井パレスにとうとう行ってきました。
感想としては、行く価値ありですよ!
ブッフェ形式の晩御飯はどれも美味しかったです。
なかでもステーキとスイーツのわらび餅は好きでした。
棚湯も最高ですよ。
別府の街並みが一望できて、いい気分になりました。
スタッフの対応もとても親切でした。
また来たいと思えるホテルでした!
ありがとうございました^_^