いりょうほうじんしゃだんじほうかい こみねじゅんかんきか・ないかくりにっく

医療法人社団慈邦会 こみね循環器科・内科クリニック

駅からは通いやすい

荏原町駅から徒歩4分ぐらいでした。
クリニック内は結構人が多かったです。
人気なのかもしれません。
待ち時間は結構待ちます。
先生やスタッフさんの対応は良い方に入るかなと思いました。
もう少し清潔感ある院内にしたらさらに良いかも。

荏原町から5分ぐらい

荏原町駅から5分ぐらいの場所にあります。午前中は年配の患者さんが多かったです。
予約していないと結構待ちます。
受付の方々は優しい感じで説明が丁寧でした。看護士さんはテキパキしていて注射がうまかったです。先生は落ち着いた感じで長い診療というわけではないですが色々な検査の提案をしてくださり良かったです。

とても新設な町医者!

寒くなる時期…体調を崩しやすくなりますね。実は猛烈な腹痛に襲われ駆け込んだ病院がこちらの病院でした。体調が悪くてふらつきながら来店したさい、受け付けの方や看護師さんが待ってる最中でも、こまめに気遣って頂き、本当に助かりました。先生も親切に問診して頂き生活面でのアドバイスなどもして頂けて安心できました。受け付けもネットで行えるので、自分の順番がくるまで、ずっと待合室で待たなくても良いところが便利です。

朝から人が多い町のお医者さんです

【アクセス】
荏原町駅より徒歩3分

平日月曜日の朝9:00頃に伺うと、既に10名ほどが待合室にいらっしゃいました。どちらかというとご高齢の方が多くいらっしゃいます。

待合室は狭くもなく広くもなく、15〜20名程で一杯になりそうな感じです。凄く清潔で新しいわけではなく、街に根付いた町医者さんの雰囲気でした。

こちらの診察は一人ひとりに時間がかかるのか、
10名の診察が終わり自分が呼ばれるまでに1時間45分程かかりました。町医者さんにしてはかなり待ちます。

診察内容も特段特別なわけではないので、これといってオススメポイントはありませんが、雰囲気は悪くないので 一度行ってみて決められるのがよろしいかと思います。

看護婦さんに禁煙外来の件等を伺いましたが、こちらでは保険扱いは行なっていないとのこと。残念。
ただ、とても親切にいろいろと調べてくださいました。

東京都品川区中延5丁目13-16

• 荏原町駅入口から51m (徒歩1分)

五反田ストレスケアクリニック

五反田駅から徒歩7分(550m)

初診の方は品川駅よりタクシーをご利用いただけます

SOグレイスクリニック御殿山

北品川駅から徒歩7分(560m)

五反田ストレスケアクリニック

五反田駅から徒歩7分(550m)