こちらのお店でコーヒーをいただきました
ここは大分県別府市にあるコーヒー屋さん
周辺で宿泊をしていましてコーヒーをいただきに来ました
駅からも近く立地はかなりいいです
店内もお洒落で落ち着いた雰囲気はかなり高感度高いですね
ただ個人的には椅子が少し硬い
もう少し柔らかいのが多いといいかもしれません
休憩には最適ですよ
トキハの、1階にあります。買い物の休憩にちょうどよく、よく利用してます。コーヒーはどれも美味しいのですが個人的にはコーヒーフラペチーノやキャラメルフラペチーノ、チャイティーが美味しくて好きです。コーヒーのお供にはスコーン等もあります。ゆっくり一息ついたり、テイクアウトするのもいいですよ
別府トキハの一階にあるスタバ。広めな店内で、お客様も多く外国の方も結構いらっしゃいました。コーヒー豆をプレゼントで選びに行ったのですが、私はあまり飲まないので悩んでいたらスタッフの方がすぐに来てくれて、豆の説明やアドバイスをしてくれたので助かりました。また、ギフト用にもしてくれたので嬉しかったです。
なんたってやはりダークモカチップフラペチーノソイとスコーンの相性がたまらない♪(о´∀`о)(о´∀`о)
テラス席がお勧めで、なんかちょっとだけ都会被れしちゃってます♪(о´∀`о)
別杵速見地区で一番近いスタバで一番通いやすい居心地の良い場所です♪(о´∀`о)

店員さんの感じが良いです
- ¥620
店頭に美味しそうなスイーツ売り場があり惹かれました。
コーヒー類を飲もうとメニューを見ると、ちょっと分かりにくい。
甘くないコーヒーを飲みたいけど、どれも甘そう。
カプチーノ・ショートにしました。
大きさはカップの見本を見せてくれて、分かりやすかったです。
バナナとくるみのパンケーキも注文しました。
ちょっと、温めてくれて、バターとシロップをかけて食べました。
とても、美味しかったです。
片づけていたら、イケメンの店員さんが「置いといて良いですよ」と言ってくださいました。
「では、お願いします」と言い、帰りました。ココもスマイル・0円です。
若い人や、外国人のお客さんが多くて敬遠していましたが満足です。
いつもお世話になっているので投稿してみました!!
別府のスターバックスコーヒーは雰囲気が良いです
海外の人から国内の人、様々な人が利用しています。
何か落ち着く場所なので僕の一番のお勧め
のカフェです。
ぜひ、皆さんも行ってみてください!!
別府市内の唯一のスターバックス店です。
別府駅から徒歩5分★
高速バスや空港行きのバス亭の目の前にあり〜別府トキハ店の建物内にあるのですが、トキハの営業時間とは違い〜バスの時間に合わせてオープンしたり閉店したりしています。
なので〜よくスターバックスの外の席にはバスの時間を待ちながらコーヒーを飲んでいる人を見かけます。
あと、市内の大学生で週末・休みの日はいっぱい^−^
入口はバス停側とトキハ店内からの2ヶ所あります。
- 最寄駅
- 別府駅(大分) から450m (徒歩6分)
- バス停
- 別府北浜から87m (徒歩2分)