夏に利用しました!!
カウンターから見える場所に、いけすがありお魚を目の前で料理してくれるのが見えます。
1500円のランチはサラダやメインのお魚、唐揚げなどボリューム満点で、子供と半分こでもお腹いっぱいになりました!

ビアガーデン
別府では知られた日本料理のお店です。
夏になるとビアガーデンをされてます。
何年か前、友人と行ったことがあります。
十何年か前は職場からも行きました。
今は大人4000円ですが、以前言った時はもう少し安かったと思います。
料理の種類が多いです。
揚げ物、焼き物、天ぷら、サラダ、お刺身もありました。
割烹料理の調理人が作っているので、どれも美味しい。
もちろん、飲み物もたくさんの種類があります。
駅からは遠いのが難点ですね。

お取り寄せも見事な美味しさです
ずいぶん前になりますが大分に行った際、立派な割烹平家さんに連れて行って
頂きご馳走になったことがあります。
お魚の美味しさに感動したことを今でもハッキリ覚えています。
最近友だちから取り寄せも出来ると聞きました。
杉の器で冷凍で届きました。
何と便利なのでしょうか。
レンジでチンするだけで作りたてのおいしさを味わうことが出来ます。
驚きです。
流石に刺身は無理ですが、穴子の旨みたっぷりだし、うにとさざえもシッカリ味わえ
鯛も美味しく、周りの栗やシイタケなど副菜?が美味しさを倍増させてくれています。
期待していた以上に美味しいです。
流石平家さん❣
食べたい気持ちが勝っていて大きなエビが入っていた海鮮めしを撮らずに残念です。
まだ一つ冷凍庫にありますよ。
割烹平家さんで食べた時のことを思い出しながらいただいています。
美味し~い❣ もう一つ楽しみです。
格調高い上品なわっぱめしですよ。
追記:5000円以上の取り寄せは送料無料です。
職場の飲み会で利用しました。1階はテーブルやカウンター席、2階は座敷になってました。30人近くの人数で利用したのですが広かったです。店内にいけすがあり、魚はとても新鮮でプリプリしてて、とても美味しかったです。関あじ・関さば、城下かれい等も食べれるので良かったです(*^^*)
ランチも行ってみました。魚介たっぷりでお刺身や天ぷら等の定食、セットで金額は大体1000〜2000円位だったと思います。ランチにしては少し高めではありましたが、上品で美味しい海産物が食べれます。観光客等県外の方には特に喜ばれるお店だと思います。

返信遅くなり申し訳ありません。平家ご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足していただけるよう、また活きのいい魚を食べるなら「いけす割烹平家」といっていただけるよう従業員一同努力してまいります。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ
別府の観光港から10号線を越えて西に6分ほど歩いたところにある割烹料理店です。このあたりでは名の知れた和風の大きな料亭で、門構えからしていかにも高級そうな感じですし、店内に入ると大きな水槽に魚が泳いでいて高そうなイメージが漂っています。新鮮な魚が美味しいので、夜にここで大分名物の「関あじ」や「関さば」などを食べてみるのも一興でしょうが、何分高くつきますのでそれなりの覚悟は必要です。お昼にはランチもやっていますので、それを食べにはいったことはあります。1000円以下で結構お得で美味しい魚の定食でした。特にさしみ系が美味しかったです。たまにはゆったりとしたランチタイムを楽しむのもいいものですね。