メイリンドウショテン ベップホンテン
書店・本屋
CD・DVD販売
別府大学駅から徒歩22分(1.7km)
別府の町中の国道10号線沿いにあるそこそこの規模の書店。 駐車場があって行きやすく、昔ながらの雰囲気の書店です。 本の配列もわかりやすいです。
別府市内の10号線沿いにある明林堂の別府本店です。 (明林堂書店は大分の別府が本社です。) 別府観光港の近くで、お店の前に駐車場がありますので 車で行きやすいですし、休憩もしやすかったです。 別府では昔からある地域民にとってはおなじみの書店です。 規模はそんなに大きなお店ではないですが、 本の並べ方が上手いのか、コーナーが探しやすかったです。 何となく立ち寄りやすい雰囲気があって 仕事の途中によくここで別府の観光案内などを見ていました。 地域柄か別府に関する情報本なども多かったです。
国道10号線沿いにあり、買い物帰りなどに、立ち寄りやすいです。 以前は奥の方に文房具がたくさんありましたが、今は、少なくなっていました。 本は分かりやすく分類されていて、目的の物を探しやすいです。 ずっと前に行った時、私の近くばかり店員さんが掃除するので邪魔だなぁと思っていたら、大きなバッグを持っていたので、万引きを警戒していたようです。 よく万引きされるのでしょうね。したことある人、反省してください。万引きは犯罪です。
マンガコーナー
絵本のコーナー
【別府市が認めた優良不用品回収業者】電話相談24時間受付中|お得な乗せ放題プランあり♪