てぃあんだー
和食
レストラン
コシや歯ごたえのあるおそばです。 普通の麺の他に、ヨモギの麺もあってきれいな緑色になっています。 スープは、カツオベースでさっぱりとしています。 紅しょうがをのせていただくとアクセントになります。 他に、豚だしとラードを使って炊き込んだジューシーというご飯も美味しいです。
◆店員・スタッフ 丁寧な接客対応。 ◆料理・ドリンク おそばが食べられます。そばもあっさりとしたスープで食べやすい。メディアにも取り上げられるお店のようですね。 ◆店内・雰囲気 外観からもわかるようにおしゃれなカフェのようなお店ですね。店内も綺麗にされていて落ち着きます。 ◆アクセス 車 ◆その他
沖縄県那覇市の新都心りうぼうの裏手にあります。 外観はカフェのようでオシャレな感じです。 綺麗な店内で外観と内装そしておそばの味どれをとってもスキが無いお店です。 こってりしたそばが多いのですが、ここのそばはあっさりしていて麺が躍動するのがわかりますよ。
那覇新都心のりうぼう楽市の裏にあるそば屋! 雑誌とかにも載っているぐらいなのでおそらく那覇では有名だと思います! 店内は新都心らしくお洒落でカフェ風なお店なので外から見るとわかりずらいかもしれません。 透明感のあるスープは思わず全部飲んでしまうぐらい絶品♪
那覇市にある沖縄そばのお店です。 カフェのような店内で、そば(中)520円をいただきました。 スープが透明であっさりした喉越しの良い麺で、カツオの風味のスープで、食べやすい、そばでした。 そばの上に乗った肉も柔らかく美味しかったです。
県庁前駅(沖縄)から徒歩4分(270m)