口コミ詳細
- 2019/01/18
- 2019/01/17
出産してから、1.2時間ずつ起きる子どもの世話で、寝不足の毎日を送っていました。
体の不調を感じるも、なかなか自分の体をメンテナンス出来る時間などなく、そのまま毎日を過ごしていたところ、日に日に、右耳が閉塞していきました。
片耳が閉塞してるだけで、めまい、吐き気など症状が悪化し、あまりの気持ち悪さに、耳鼻科に何度か通いましたが、抗生物質の薬を2週間飲み続けても良くなりませんでした。
整体に行ったら治るのでは?と姉のアドバイスをうけ、夜な夜な、整体を検索してたところ、治療院ナチュラルさんのHPを見て、すぐメールしてみました。
治療院ナチュラルさんからは、すぐメールの返信があり、次の日には予約を引き受けてくださいました。
施術当日は、初めに私の話をじっくり聞いてくださり、耳が閉塞する理由など丁寧に説明を頂きました。
施術も、自分でメンテナンス出来る方法など教えてもらいながら、体をほぐしてもらい、メンテナンス後は、かなり体がスッキリしてました。
その日は、耳はまだ閉塞していたのですが、4日後ぐらいから、閉塞感がなくなっていました。
治るのには個人差があるとゆう事で、治るまで通う予定でしたが、本当に治ったことにビックリでした。
その数ヶ月後、今度は、薬を飲んでも効かない頭痛に悩まされて、治療院ナチュラルさんに駆け込みました。また丁寧にメンテナンスして頂き、鍼治療もしてもらったのですが、メンテナンス後は、頭痛も取れてスッキリしました。
治療院ナチュラルさんに行くと、必ず体を元気にさせてくれます。自分の体の事を親身になって一緒に考えてくれるので、本当に感謝の気持ちになりますし、リピートしたくなります。
病院に行っても治らない方、ぜひ一度治療院ナチュラルさんに行ってみると良いですよ。
- 2019/01/28
初回いらした際に、症状や生活状況(出産以来の睡眠不足など)お聞きし、「本当にお辛い状況にいらっしゃるなぁ。一気に楽になるのは難しいかもしれないけど、少しでもお力になろう!」と思いました。
しかし、その後いらっしゃらなかったので、「どうしてるのかなぁ」と思いつつも日々過ぎて行くきましたが、先日いらした際に、その後すっかり症状がなくなったとお聞きして、凄く凄く嬉しかったです。まさか一度でそこまで楽になってくれるとはとても思えなかったので(笑)
でも、単に当院での施術だけで良くなったのではなく、お伝えしたセルフケアも毎日やっていただいていたようなので、それも大きかったと思います。
耳の症状でいらした方に足首の調整をお伝えしてもピンと来ない方の方が多いので、素直に実践してくれたお陰ですね。
また、「耳だけではなく気持ちも含めた身体全体の問題ですよ」という当院の考え方もご理解いただけたのも良かったと思います。
耳の症状でお悩みの方は多いですが、どこへ行っていいのかわからない方も多いように思います。
そんな方の励みとなる投稿をいただいて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もSさん並びに、同じようなお悩みを抱えた方々のお力になれるよう頑張っていきます。
※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。
店舗情報詳細
沖縄県那覇市久茂地3丁目29−26備瀬ビル2F
アクセス/最寄駅 |
国際通り・一銀通りから徒歩1分
電話 |
電話で予約・お問い合わせ
098-861-1849 お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。 |
URL |
あり
クレジットカード | 利用不可 |
用途 | |
メニュー | |
アクセス | 国際通り・一銀通りからそれぞれ徒歩1分。県庁前駅から徒歩5分、喫茶店「くりすたる」さんの入ったビルの2F |
紹介文 |
国際通りからスグのナチュラル&リラックス空間。 院内は、こだわりの水中写真や観葉植物が飾られた、 お疲れのアナタをやさしく癒します。 患部には極力触れず心地よい動きの中で自然と体が整っていく「ちょっと変わった」整体が当院の特徴です。 グイグイボキボキせずに、ひとりひとりに合わせた「オーダーメイド」施術。 気になることがあったら、ぜひお気軽にご相談ください! ■こんな方、ご相談ください! ・マッサージを受けてもその場限りで根本から改善したい方 ・デスクワーク、冷えによる肩こり、腰痛、むくみのある方 ・骨盤の歪み、姿勢の悪さが気になる方 ・辛いぎっくり腰や寝違いでお悩みの方 ・産前産後のケアをしたい方 ・不眠や日頃の疲れを取りリラックスしたい方 あなたのホームドクターとして… 常にあなたの健康管理をサポートしたい。 それがナチュラルの願いです。 |