チリョウインナチュラル

治療院ナチュラル

オーダーメイド施術で患者様一人ひとりの心と身体に向き合います

困った時の駆け込み寺

ほぼ月一ペースで通っています。身体を矯正するのではなく、一緒に身体を動かしながら「整える」「調整」する感じのアプローチで、これまでの「整体」のイメージが覆りました。疲れが溜まると頭痛が起きることが多く、駆け込みで行くと、毎回スッキリと痛みが取れます。施術しながらの身体のお話もとても面白く、ためになります。

カンタロウさん
口コミ投稿いただきありがとうございます!
当院のちょっと変わった整体に共感いただきとても嬉しく思います。前回の頭の痛みもスッキリされたようでひと安心です^^
少しでもレベルアップして健康作りのお手伝いをさせてもらいますので、今後もよろしくお願い致します。

四十肩が10日で劇的に改善

朝起きたら左腕に違和感あり、夕方になるにつれ上がらなくなり激しい痛みを伴うため、施術していただきました。
翌日はすごくだるくなりましたが、2日目には20㎝上がるように。
1週間後にも念のため施術していただき、その後ほぼ真上まで腕が上がるようになり、10日で改善しました。
すこーしだけ違和感は残ってるので、3回目行こうかと思ってます。
7年前にも一度お世話になりその時もすぐ改善したので、もうここ以外には行けません。

治療院ナチュラルからの返信

はなさん、口コミ投稿いただきありがとうございます。

久しぶりにいらした際に、左腕の痛みがキツくて眠れない肩も上がらない状態でしたから、かなり長期戦になるんじゃないかと覚悟しておりました。
だるさなどありつつも順調に回復されてとても嬉しく思います。

今後は3ケ月に一度位でいいので、痛くなる前のメンテナンスされているとあの辛さを味わわなくて済むと思います^^時々調整にいらして下さいね。

耳鳴りとうまく付き合う

慢性的な耳鳴りと首・肩の痛みに悩まされ、耳鼻科や整形外科に通うも原因が判明せず、
途方に暮れていた時にネット検索で発見し通い始めました。
当初は夜もほとんど眠れず、睡眠薬でなんとか凌ぐ日々。起きている時も常時聞こえて
くる耳鳴りに、生活もままならない状態でした。

が、通い始めてから2ヶ月~3ヶ月と少しづつ症状が改善し、5ヶ月経った頃には
首の痛みが完全に取れて、耳鳴りも「聞こえているが気にならない」「意識しなければ
耳鳴りの事をすっかり忘れている」と、なんとも不思議な状態に。
現在では睡眠薬に頼らずとも夜をぐっすり過ごせるようになりました。
耳鳴りとうまく付き合う・気にならない方向に導くとあれば、オススメの治療院です。

特に良かったのは、自宅でも出来るケアを教えてもらえるところ。
わかりやすい説明で丁寧に教えていただき、通院とセットで行えば効果大、でした。
お店の雰囲気も◎。落ち着いた雰囲気で、特にマッサージ中は、たしかな腕も相まって
驚くほど眠くなります。リラックス目当てで通うのもアリ、かもしれません。

治療院ナチュラルからの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

初めいらした時には、首の痛さもあり横向きも仰向けもできなくてどうなることかと思ったのを思い出しました^^
また、少し良くなってきてからの停滞期も長引き、その時寝られなくてとても辛そうな表情も良く覚えています。

安定し出してから、少しづつ間隔を開けて来てもらって、段々調子の波も少なくなり、今の状態を迎えられて私もとても嬉しいです。
長い間諦めずに来ていただけたお陰です。本当におめでとうございます!

今後はお伝えしたセルフケアを続けてもらい、できる範囲でご自身での調整をなさって下さい。
当院への来院は卒業していただいて構いませんし、時々メンテナンスにいらしてもいいですしね(^^)

この数ヶ月のTさんの頑張りと諦めない心に勇気をいただきました。

おすすめ治療院

治療院ナチュラルさんの出会いは、HPの検索でした。
出産してから、1.2時間ずつ起きる子どもの世話で、寝不足の毎日を送っていました。
体の不調を感じるも、なかなか自分の体をメンテナンス出来る時間などなく、そのまま毎日を過ごしていたところ、日に日に、右耳が閉塞していきました。
片耳が閉塞してるだけで、めまい、吐き気など症状が悪化し、あまりの気持ち悪さに、耳鼻科に何度か通いましたが、抗生物質の薬を2週間飲み続けても良くなりませんでした。

整体に行ったら治るのでは?と姉のアドバイスをうけ、夜な夜な、整体を検索してたところ、治療院ナチュラルさんのHPを見て、すぐメールしてみました。
治療院ナチュラルさんからは、すぐメールの返信があり、次の日には予約を引き受けてくださいました。

施術当日は、初めに私の話をじっくり聞いてくださり、耳が閉塞する理由など丁寧に説明を頂きました。
施術も、自分でメンテナンス出来る方法など教えてもらいながら、体をほぐしてもらい、メンテナンス後は、かなり体がスッキリしてました。
その日は、耳はまだ閉塞していたのですが、4日後ぐらいから、閉塞感がなくなっていました。
治るのには個人差があるとゆう事で、治るまで通う予定でしたが、本当に治ったことにビックリでした。

その数ヶ月後、今度は、薬を飲んでも効かない頭痛に悩まされて、治療院ナチュラルさんに駆け込みました。また丁寧にメンテナンスして頂き、鍼治療もしてもらったのですが、メンテナンス後は、頭痛も取れてスッキリしました。

治療院ナチュラルさんに行くと、必ず体を元気にさせてくれます。自分の体の事を親身になって一緒に考えてくれるので、本当に感謝の気持ちになりますし、リピートしたくなります。

病院に行っても治らない方、ぜひ一度治療院ナチュラルさんに行ってみると良いですよ。

治療院ナチュラルからの返信

Sさん、口コミ投稿ありがとうございます!

初回いらした際に、症状や生活状況(出産以来の睡眠不足など)お聞きし、「本当にお辛い状況にいらっしゃるなぁ。一気に楽になるのは難しいかもしれないけど、少しでもお力になろう!」と思いました。
しかし、その後いらっしゃらなかったので、「どうしてるのかなぁ」と思いつつも日々過ぎて行くきましたが、先日いらした際に、その後すっかり症状がなくなったとお聞きして、凄く凄く嬉しかったです。まさか一度でそこまで楽になってくれるとはとても思えなかったので(笑)

でも、単に当院での施術だけで良くなったのではなく、お伝えしたセルフケアも毎日やっていただいていたようなので、それも大きかったと思います。
耳の症状でいらした方に足首の調整をお伝えしてもピンと来ない方の方が多いので、素直に実践してくれたお陰ですね。

また、「耳だけではなく気持ちも含めた身体全体の問題ですよ」という当院の考え方もご理解いただけたのも良かったと思います。

耳の症状でお悩みの方は多いですが、どこへ行っていいのかわからない方も多いように思います。
そんな方の励みとなる投稿をいただいて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もSさん並びに、同じようなお悩みを抱えた方々のお力になれるよう頑張っていきます。

信じられない回復度!

沖縄旅行中、ぎっくり背中になり息するだけで痛く、立てなくなる中、ネットで調べてきたのがこちらでした。

ぎっくり背中の記事がブログにあり、藁をもすがる
思いで尋ねました。

治療後、信じられないくらい歩けるようになり、
2日後には痛みは全くなくなってました。

治療は、まさに整体と鍼治療。

こんなんで、痛みなくなるのかなー。
痛い部分、全然触らないけど治るのかなー。

と思いながら、先生の言われた通り動かしていき、
鍼治療を最後にして終えると、痛みも和らぎ始め、
あげられなかった左肩も普通に上がるように
なりびっくりしました。

そして、最後に先生は、「間違いなく治るスピードは格段に早くなったはずですから数日で楽になりますよ」と言ってましたがまさに2日後の今、全く痛みがなくなりました。

東京在住ですが、定期的に通いたいくらい感動した施術でした。

くみちょおさん
口コミ投稿いただきありがとうございました!

まず当院のブログで同じような症例を見て来ていただいた時点で嬉しかったのですが、
施術中もどんどん動きの改善が見られて、早期改善に確信が持てました。

おっしゃる通り、当院の施術はかなり変わってますので、お受けになる方も凄く不思議にお思いになることも多いです。
しかし、患部に原因がない事の方が圧倒的に多く、全身の繋がりを考えればあんな施術が実はとても理に適ってると思うのです。
(今カルテ見返してみると、初めに座ったまま股関節の調整をして、次に仰向けで足首の調整してたので、そう思われるのも当然でしたね^_^;)

この経験を生かし、今後は身体との対話(疲れが溜まってないか、無理してないか等)をし、悲鳴を上げる前にケアしていただくといいと思います。
沖縄にいらっしゃることがありましたら、いつでもメンテナンスさせていただきますので(^^)

来院(*☻-☻*)

落ち着く雰囲気でヒアリングもとても興味深く、普段向き合えない体のことを感じられて楽しかったです
思っていたより体からいろんなサインが出ていたみたいで
うざ先生に付き添ってもらいながら
気になるところの改善ができました
今後もぜひ通いたいオススメの治療院です

治療院ナチュラルからの返信

Yさん、口コミ投稿いただきありがとうございます!

ご自身で思っていたよりも、実は身体は不調を訴えていたかもしれないですね。
ちょっとした痛みや違和感に気づくために、普段から身体との対話ができてくると
ツラい症状になる前に対処できるようになります。
今回はそんな対話法を学ぶきっかけになったのではないかと思います。

セルフケアを続けてもらいつつ、当院でできるお手伝いをしっかりさせていただきますね!
今後もよろしくお願いします。

不調が全部治った。

前日、別の整骨院ではり治療をしてもらいましたが、効果が無くて、
たまたま見つけて診療してもらいました。

全然痛くないのですが、ご丁寧な説明で分かりやすく治療していただき、前々からの痛みや不調が全てスッキリ・クリアーになりました☆
ほーーんと、大満足です☆

口コミ投稿いただきありがとうございます!

首から背中がかなりお辛い状態でしたが、足首の調整とその場でお伝えしたセルフケアでドンドン変化して行きましたね(^^)
今後も自他でのセルフケア続けていただき、出張の際には顔出していただけると、より根本からの改善へ近づけると思います。
またお会いできることを楽しみにしていますね。

マッサージを期待してはダメ

痛みにアプローチする。
歪みを改善していく感じでした。

ひねる方向、痛みを少なくするにはどうするか。

以前友人からマッサージでお勧めされたので行ったのですが、今はマッサージは以前やていた時代から通っている方で希望すれば施術しているとのこと。

一度ではあまり改善されず、違いも良くわかりませんでした。

先生は丁寧で、色々相談できるので、合う方には合うのかもしれません。
何回か続けていけば効果もきっとあるのだと思いますが、なかなか行けず。

Kuroさん

口コミ投稿いただきありがとうございます。

マッサージで紹介をお受けになったとのこと、ご予約いただいた時点で確認できなかったため
希望と合わない施術になりご迷惑をお掛けしました。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

また、一度ではあまり改善が見られなかっったとのこと。
一度ではなかなか大きな改善は難しい場合が多々ありますが、希望の持てる改善が出なかったのは私の力不足であります。
課題として取り組ませていただきます。

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

旅行中に低音難聴が少し悪化したため必死に調べて駆け込みました。
坐骨神経痛のような症状もあったので、鍼と操体法をやってもらいましたが魔法にかかったような不思議な感覚で耳の調子も翌朝にはすっかり良くなり旅行を楽しめました!
本当にありがとうございました。
定期的に通いたいくらいです!

治療院ナチュラルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

内容からすると2月にお見えになったKさんですよね!
難聴はなかなか難しい症例なのでその後気になっていましたが、翌朝には良くなっていたとのこと、
それをお聞きして大変嬉しく思います。
お忙しい中おしれ背いただき感謝致しますm(__)m

ご紹介させてただいた整体などでぜひメンテナンスいただき、沖縄にお越しの際はぜひいらして下さいね(^^)

頼りになる先生

沖縄に来てからの2年
もぅこの先生しかいません!!!
説明もわかりやすいし
本当にゴットハンドです☆☆☆☆☆
今の通っている病院、整体に
少しでも不満があるのなら
是非行かれてみて下さい!!!
すごい整体方法に本当に驚きますよ!!!

口コミ投稿いただきありがとうございます!

先日のギックリ腰がかなり良くなってこちらも嬉しく思います。
セルフケアのコツも掴みかけているようなので、ぜひ毎日続けて下さいね。

今後の課題は再発しないような身体作りだと思うので、そこを目指して頑張っていきましょう^^

ゴッドハンドです。

最初は、腰痛を整体で治療してもらいました。もみほぐしたりボキボキゴキゴキしたり
するものと思っていたのでちょっと物足りませんでしたが、帰るころには治ってました。
ふくらはぎに痛みを感じた際には、肉離れとの見立てで鍼治療をしていただきました。
これも間もなく完治です。通えば治る!とはこのことでしょう。
特筆すべきは、フルマラソンを走る前に整体をして頂いてるのですが施術後のレースは
すべて自己ベストです。レース中、後の疲労度が格段に軽減されてる感じです。

まさにゴッドハンドです。

治療院ナチュラルからの返信

口コミ投稿並びに過分なお言葉いただきありがとうございます。

当院の整体はかなり変わった施術ですから、初めは戸惑われたかと思いますが、
効果を実感頂けて何よりです。
また、ふくらはぎの肉離れ後のマラソンで無事に完走されてだけでなく、
自己ベストも更新されたと知りとても驚きました!
日頃の練習の賜物ですが、少しはお力になれたことを嬉しく思います。

今後もケガの対応や腰痛治療、マラソン前のメンテナンスなど、
その時に応じ最適な施術をさせていただきますので、よろしくお願い致します。

魔法にかかったみたい。

久しぶりに施術して頂きました。
鍼は安心感は抜群で時間を置いている間に体がポカポカ。
その後は先生の手から出てくる魔法にかかったみたいに体がみるみるグニャグニャに。
普段、鍼や電気してもカチカチな首は本当にビックリするぐらい柔らかくって3日経ったいまでも快適です。
痛くも痒くもなく、先生に触ってもらうだけでこんなになるなんて!!ってとにかくビックリでした。

口コミ投稿いただきありがとうございます!

引っ越されて以来約3年ぶりの来院で、その間に整体の内容がかなり変化していましたが、効果を実感していただけたようで嬉しいです。
身体が変化するのに実は強い刺激は要らなくて、たったあれだけのことで変化が出るので驚きですよね(笑)。まだまだ道半ばなので、今後も皆さんに貢献できるように精進していきます。

真の整体です

私の場合は左の肩がこっていたのですが、そこをもみほぐすだけでなく、左の肩がこっている原因を突き止めてくださり、体のバランスを調整していただきました。
調整も、力任せに行うわけではなく、自分自身で調整するコツを教えていただく感じでした。
左の肩こりが骨盤の歪みが原因だったり、左足の膝裏のコリが右の股関節が原因だったり、少し調整しただけなのにみるみるコリがとれて体が整った感覚でした。
しかもやり方を教えていただきまながら、自分でできるのです!
上手く伝えられないですが、一度行かれてみて体験されることをお勧めします!

口コミ投稿いただきありがとうございます!

人間の身体は個別に独立している訳ではなく全部繋がっていますので、全体のバランスを整えることで患部に掛る負担が減り症状も自然と改善していきます。治そうとしなくても自然に治っていくのです。
そのことを体感していただけたかと思います。

そもそも自分自身に備わっている自然治癒力が物凄い力を持っているので、こちらはそれが働きやすい環境作りのお手伝いをするだけなので、力も要らなければ痛い刺激は一切必要ありません。
慣れてくればご自身で調整できる範囲も広がってきてより健康になれると思います。

おっしゃるようにうまく伝えづらい施術なので、一度体験していただきたいですよね^^

毎夏の楽しみ

毎夏、水納島でダイビングした後、必ず針とマッサージを施術してもらっています。
痛めた箇所も疲れた身体も、毎回必ず回復して頂けるので、安心と信頼をもって通わせて頂いてます。
自宅近くにあれば、もっと通えるのに。
毎夏の楽しみの一つです。
(神奈川県在住)

治療院ナチュラルからの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。

来沖の度に来ていただいて大変有り難いですし、身体の回復も実感していただけて嬉しい限りです。
お近くにあってメンテナンスのお手伝いできればいいんですけれども、こればっかりは難しいですねぇ^^
今年も楽しみにお待ちしておりますので、島の土産話をぜひお聞かせ下さい。

効果ありでした!

2か月程前に普段履きなれないハイヒールを1日履いて以来
なぜか右足の薬指が麻痺したようにずっとしびれる感覚が続いていました。
普段より疲れがたまるとクイックマッサージは受けていましたが
今回は治る気配がなかったので知人のつてでこちらにやって来ました。
普通の揉んでもらうマッサージとは違い先生はほとんど触れることはしません。
少し負荷をかける程度。
でも先生の言うとおりに気持ち良い方に曲げたり伸ばしたりをしていたら
あら不思議。
私は体も固いのですが最初のチェックの時よりずいぶん伸びるようになっていました!
ある程度あちこちが動くようになったら終了。
20分くらい。
マッサージ好きの私としては少し物足りない気もしましたが
気がつけば薬指の痺れが取れていました!!
マジックです(笑)
家でできるストレッチも教えて頂き本当にありがとうございました。
たまに腰痛も出るのでまたよろしくお願いします。

たたさん

口コミ投稿いただきありがとうございます!
来院された時にマッサージを希望されていましたが、こちらの説明をしっかり聞いていただき、
素直に整体(操体法)をお受けいただいた時点で回復するスイッチが入っていたかもしれませんね。

今回こちらがやった施術はおっしゃるように誘導したり軽く抵抗を掛ける程度の事でしたが、
それだけでシビレが変化してましたね。
毎日施術していて思うのですが、人間の身体の持つ力は本当に凄いです。
お教えしたセルフケアもしっかりされて、時々メンテナンスにお越し下さい。

ありがとうございました♪

今日初めてナチュラルで整体受けました。とても丁寧にしかも無理なことはしないのに、身体がらく~( 〃▽〃)になりました。セルフケアのアドバイスもとてもく今日からはじめます。また、ぜひぜひ利用したいです。ありがとうございました♪

口コミ投稿いただきありがとうございます!
無理のない心地よい動きで身体が整っていくのを感じていただいてこちらも嬉しく思います。
今までのように痛い箇所、痛い方向に無理にストレッチする必要もないので、気持ち良く楽な方向に動かし、身体が喜ぶことをしてあげて下さいね。
また那覇に来られる際にはメンテナンス致しますので、いつでもお立ち寄り下さい。お待ちしております。

ありがとうございました\(^o^)/

心と体が疲れ気味で受診しました。
ゆっくり話を聞いて頂いて自分の心の状態の整理ができ、また整体ではコリがあっという間になくなってビックリしました!!
定期的に通って、自分の心身を整えたいと思っています。

治療院ナチュラルからの返信

Uさん、口コミいただきありがとうございます!

問診時にお話をお聞きして、他力本願ではなく自らお身体や心と向き合って取り組んで行こうとする気持ちが感じられ、好転する準備は既にできていると感じました。
施術していてもドンドン身体の変化が出ていて、こちらも嬉しく思いました。
月に一度程度の定期的なメンテナンスを続けられることをお勧め致します。
今後もよろしくお願い致します。

口コミ通りの良い店

歩くのにも困るほど猛烈に腰が痛かったため行きました。まず患部の状態を患者とともに正確に丁寧に把握し、患部を直接触ることなく、患部を良くするための施術をいろいろ試していきます。
自分だけで出来るストレッチ的な対処策も教えてくださり、結果100の痛みが翌日には半減した感じです。
説明が本当に丁寧でとても良かったです。

さいたまんさん

口コミいただきありがとうございます!かなり痛みがありましたので心配でしたが、当日よりも翌日の方が痛みが緩和したようで安心しました。
それもさいたまんさんがご自身の身体としっかり向き合い、施術に対しても深く味わわれていたからだと思います。

また、当院で提供している施術をご理解いただきとても嬉しく思います。
多くの方は単に故障した機械を直してもらうという意識で来院されますが、身体の症状は普段の生活が積み重なって現れたものですから、ご自身のお身体の状態を把握されて労わる気持ちをお持ちいただくだけでもなんらかの変化が出てくるようです。
こちらの説明をしっかり受け入れていただき感謝致します。
お伝えしたセルフケアも続けてみて下さいね!

21時まで営業。イチオシ。

ダイビングライセンスを取る直前に主人がぎっくり腰。
電話一本で、すぐに対応してくれました。
主人いわく、たくさん通った中で最高の先生らしいです。
はり、お灸、マッサージの組み合わせが可能らしいです。
ぎっくり腰が一晩で、10kgのタンクを持ち上げられるほどに回復しました。

治療院ナチュラルからの返信

はなまるさん、口コミ投稿いただきありがとうございます。

初診の翌日のダイビングの講習、どうなるかと心配していましたが、タンクも無事に持ち上げられて良かったです。
その後石垣島はいかがでしたか?無理なく楽しめていらしたら幸いです。

また来沖の際にはメンテナンス致しますので、お時間ありましたらお越し下さい。
再発防止にお伝えしたセルフケアを日々励んで下さいね。

とっても素敵な先生でオススメです!

こんにちは。
那覇市在住の30代女性です。
肩こりがとても辛く、ダルさがひどかったので、口コミで評判の良かったナチュラルさんに伺いました。
初めて行った日にオーダーケアを60分して頂き、最初の30分はマッサージで後半は整体をして頂き。整体初心者の私でも先生の指示通りに体を動かすと、体がみるみるうちに軽くなって楽になり、その日の夜はいつの間にか熟睡していました! ほんとにびっくりです!
今では定期的に通っています。
とっても素敵な先生でオススメです!

治療院ナチュラルからの返信

Kさん、口コミいただきありがとうございます。

過分なお褒めの言葉いただきありがとうございます。
初診の翌日お電話いただき、
「昨日爆睡できました〜。凄いです!」
と次回予約をいただけた時はこちらも凄く嬉しかったです。

そろそろ月に一度のメンテナンス来院に切り替えたいところなので、
よりいいスイッチ押せるように研鑽を積んでゆきたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。

沖縄県那覇市久茂地3丁目29−26備瀬ビル2F

国際通り・一銀通りから徒歩1分、モノレール県庁前駅より徒歩6分

• 松尾一丁目から160m (徒歩2分)

GWのお知らせ

7月のお知らせ