よく利用する馴染みの本屋さんですが、まさか那覇空港内にあるとは驚きでした。
いつも利用しているお店は広々として、ジャンルも種類も豊富ですが、こちらは空港内ということもあってスペース的にもかなり狭いけど、飛行機内などで気楽に読むのにふさわしいような本の種類が多く、的を得ていると思いました。
空港内のお店、ということを考慮すれば、多くを望むのは無理な話で、これで十分よね。ここに本屋さんがあって、助かったわ。店員さんも気持ちが良いし、心から「有難う!」って言いたくなる本屋さんです。(写真は、いつものように、きっと削除ね)
沖縄那覇空港内にある書店です。
宮脇書店は西日本に多くあり、四国出張時にもよく見かけます。
沖縄の日帰り出張時に帰りに寄りました。早めに空港に到着したこととようやく仕事が一段落ついたのでお気に入り作家の文庫本を購入。
店内は広くありませんが雑誌 漫画 各ジャンルのメジャーどころは充分の品揃え。
2機内の2時間弱でほぼ読了 贅沢な時間でした。
沖縄県那覇市鏡水150 にある空港内の本屋さんの宮脇書店那覇空港店です。
ここのお店では、小説から絵本、雑誌など、さまざまなジャンルの本が売っています。
長時間座っている飛行機内での、暇つぶしになるのでとてもおすすもです。
那覇空港の中にある本屋さんです。
飛行機を乗る時は何かと待ち時間が多いと思います!
そんな時本や雑誌を読む方があっという間に時間がすぎるのでわないでしょうか?
ここの本屋さん小さいが種類が豊富でとても便利です。
店内は狭めですが、いっぱいに本が敷き詰められており、種類も豊富でした。
求めている本を探すのに時間をかけましたが、どうしても見つからずで困っているところを店員さんが見かねて聞いてくれました。
どこになにがあるかわかっており、すぐにご案内してくて助かりました。
店員の対応はなまるです!
小さな本屋さんですが、所狭しと本が置いてあります。
週刊誌や小説や新聞などたくさんありますよ。
またカウンターのお姉さんが、凄く親切なので利用してよかったなと思います。
飛行機のお供に♪
子供の飛行機の中用にオススメですよ♪
出発階にある書店
以前にこちらで本を購入しました。
那覇空港の出発階にあります。
2階の中央部分にあります。
東京への到着機が遅れている通知がきましたが受け取ったのは空港に着いてから。
東京についても道中が長いので那覇でスマホの充電をチャージしました。
機内や待合で過ごす為にこちらで文庫本を買いました。
妻はなぜかしら沖縄県の小さなガイドブックを購入。次回に向けてだったのでしょうか。
四国や中国地方いに多い宮脇書店。こちらの店舗は小さいですが文庫、雑誌、マンガと品揃えは十分に豊富でした。
空港内にある書店でちょうど読みたい本があり覗いてみると売られていたので購入して待ち時間読書をたのしむことができました。綺麗な店内でそこまで広い店内ではないものの品ぞろえは豊富で楽しく買い物が出来ました。本の状態もきれいでしたし陳列もきれいでお目当ての本も探しやすかったです。
那覇空港から出発するのに時間があったので利用しました。
雑誌や新刊なども販売していてそれを選んでいるだけで時間がつぶせます
ここで本を購入しそのままカフェでドリンクを読みながら時間を過ごせました。
また飛行機のなかでもここで購入した本を読みましたよ。
- 那覇空港駅 から150m (徒歩2分)
- 那覇空港国内線ターミナルから67m (徒歩1分)