ローソンナハクウコウターミナルテン

ローソン那覇空港ターミナル店

さんぴん茶

那覇空港内の到着ロビーにあるローソンです!
ローソン自体は珍しくないですが、沖縄について初めてのコンビニでさんぴん茶を買いました!
元々、飲みたくて目星はつけていましたが、こんなにはやく見つかるとは思ってなかったです!笑
おにぎりは温めますか?と言われた時もびっくりしました!

沖縄のローソン

空港内にあるコンビニは、たとえ狭くても、あるだけでいいわよね。
こんな狭いスペースに、よくもまあ、というくらいの品ぞろえで関心しました。
そして「さんぴん茶」があって、さすが沖縄です!
さんぴん茶とは、ジャスミンテーを想像するといいわ。ポッカが美味しいんだって。
ティーパックもあるようなので、お土産にしようかしら。
沖縄のコンビニを楽しみましょう♪

立地便利

間違いなく待ち時間がある時によってしまうコンビニですね。

あめが降っていてもここで買えば沖縄の旅行中の急な雨でも大丈夫です。

少し込み合うこともありますがスピーディーなので問題はありません。
ローソンスイーツもあるのでコーヒーのお供にどうぞ

yukky
yukky さん

立地バッチグー

那覇空港の中にあるローソンです。
搭乗口すぐ近くなのでとっても便利!!
もちろんクレジットカードも使えますし普通のローソンかと思いきや、そこはやはり沖縄!!
さんぴん茶が販売されています。
飛行機の中でも飲み物もらえますがやはりコンビニは便利ですね。

立地◯

到着ゲートを出てすぐのところにあり、お水や沖縄に着いたら必ず飲むさんぴん茶などをよく買います。機内であれ持ってくるの忘れたなーということがあっても着いてここでほぼ揃います。機内乾燥するので帰りもここでマスクを買いました。立地上、薬系や傷の手当系の種類も豊富です。

空港にもローソンはあるんです

那覇空港ターミナルにこのLAWSONはあります。

ちょっと小さなローソンですが、飲料水の購入などでよく利用します。

お弁当も売ってます。

また、沖縄ならではの食べ物も少し売っているのでお土産の購入にも利用できると思います。

便利

こじんまりとしたローソンですが、とても賑わっていて便利です。今までこちらのお店に気づきませんでしたが、泡盛は売られていませんでしたが、オリオンビールもあり嬉しかったです。次回は到着した時利用したいと思います。

少しだけ

空港では機内で何か食べたくなったら困ると思い、ここでサンドイッチなどを買いました。どういうわけか機内にいるとお腹がすく私なので。那覇空港はずっとずっと前に来て殆ど覚えてないぐらいだったのですが、出発までに時間が余れば幾らでも
時間を潰すというか有効に使えるので有意義に過ごして貰いたいと感じました。時間がない方などもローソンでささーっと必要なものを買っておくと安心でしょう。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

空港も楽しい

沖縄滞在の後に那覇空港に来ると
いろいろな店がいっぱい有って楽しい。
二階は土産店は、ものすごくいっぱい有る
ローソンは沖縄に多数店舗展開していて
とてもビジネスも家族旅行にも便利です
時間つぶしで空港の一階二階で
十分一時間はつぶせる
出発ロビー出ても
美味しいアイスや弁当もあって
グアム空港に似た美しい空港です。

昔、沖縄にいったころ
まだ空港が古く新潟空港より
快適さがなくて
コンビニも、おにぎりが無く
沖縄トーフやゴーヤ茶などの
ローカル色のコンビニで
ビックリしましたが
今は東京と何も変わりません。

• 那覇空港国内線ターミナルから67m (徒歩1分)

パワーストーンや開運グッズなどオリジナル商品を多数ご用意!

フリ−ショップえびす

• 那覇空港駅から徒歩48分 (3.8km)

〜確かな技術で、より快適な視生活を〜

メガネのクワハラ

• 那覇空港駅から徒歩47分 (3.7km)