エービーシーレンタカー

ABCレンタカー

少し残念

最初の案内を何人かの旅行者まとめて実施し効率的だった
車はかなり古いマーチでナビも古く予約したホテルが新しいため検索できず、
また最近の車には装備されているアイドリングストップの機能もなく、、
ハイブリッドでもなく、安いので文句は言えませんが結果的にガス代が高くついたと思います。また給油口が開かず、無理矢理こじあけました。
レンタカー不足だと思いますが、ある程度の質はキープしないと評判落す事になります。
レンタカー屋さんも吟味すべきと思いました。

ラッキー

年末年始で急に旅行を決めましたが、レンタカーの手配に四苦八苦しましたが、サイトで空きが出てラッキーでした。エコノミータイプで他社のレンタカーよりはるかに安い価格でした。空港からの送迎もあり良かったです。

ツアーに無料でついてくる

レンタカーが無料でついてくるという阪急交通社のトラピクスツアーで利用しました。客はほとんどがツアーの客で混雑していて結構待たされました。そのプランには保険がついておらず、しかも昼から昼の3泊4日だったので、てっきり三日分かと思たのですが、他のレンタカー会社と違って保険が暦日単位で計算されたので四日分。この保険代だけでじゅうぶん高くつき、残念でした。

説明がいまひとつ

レンタカーではなく、自家用車を預けたくて利用させていただきました。那覇空港まで10分もかからず、送迎があります。
来店したらまず、店側から挨拶とどんな用できたのかを聞いたうえで誘導なり説明なりしてほしかったです。客への誘導もしっかりしてくれるならまだしも、職員同士の無駄話も気になりました。
その後の店内での受付の対応はよかったです。何事もなく終えたのでよかったですが、やはりサービスがしっかりしている所で利用した方が少し金額が高くても客としては安心します。
アクセスがいいのと値段が安いという強みがあるのにもったいないな~と思いました。

大変 お世話になりました。

沖縄旅行4日間 お世話になりました。
 出発2日前になって,荷物が積めるかどうか心配になり
1つ上のクラスの車をお願い(無理とは承知で)したとこ
ろ,やはり満車でした。ところが,当日,行ってみると,
その問い合わせを考慮してくれたかどうか,同じクラスの
7人乗りの車,しかも3万キロくらいの新車同然のものを
用意してくれていました。しかも,子どもが受付の部屋で
ジュースをこぼしても,気持ちよく掃除をしてくれ,良い
出発ができました。
 返却,空港への送迎もスムーズで,また機会があるとき
はお願いしたいと思います。

NOC取られました(納得いかない内容で)

以前ここで車を借りましたが。

①初めからボロボロの車を渡される
 ・塗料の剥げた傷が無数
 ・どの角度からでも確認できる傷が無数
②初めの傷確認
 ・ほとんどない
③俺は一度もぶつけていないし、すってもいない
 運転だった。
④返却時に、正面から見てわからないような筋があるといわれ
 店員の支持する立ち位置
 →側面から光を反射させてやっと確認できる筋があり

NOCの保障金を請求されました。

⑤はじめからついている他傷のレベルって、今回請求された傷の
 10倍以上ひどい傷なのに、治してもいないし、今回のお金で
 直すとも思えない

⑥初めに、傷確認を適当にしている為、この傷で文句いっても、
 もっと酷いのが無数に控えているから脅している。

以上、実際に起きたことです。石垣島、他、沖縄にはよく旅行に行き
レンタカーも利用しますが、こんなことあったのは、ここが初めてです。

安い料金で借りるのはいいですが、こういった、初めから悪意があると
疑われるようなところもあるので、乗る前に写真や、ビデオで記録を残して
置くことをお勧めします。

観光客だけ?

空港からも近く、送迎もしてくれます。モノレールの駅からち近いです。立地がよく車種も豊富。
でも、観光客だけ見ているの?
建物内で手続きして、横断歩道の向こうの駐車場で車に乗るのはいいけど。歩道ふさがないように誘導するのは当たり前でしょう。
地元民無視は酷すぎます。地元民だって借りることもあるんだし。
だから、辛口評価。

台数は十分!質の良い車が安く借りれる

観光者には有りがたい値段設定。マツダデミオクラスが保険込で1日4000円位。
他のレンタカー会社の格安な車よりも、掃除等もしっかりできている。
無料送迎(空港)も有り、従業員さんの対応も評価は高い。
車が有れば、その場で借りる事も可能。
1週間レンタルも格安な上、1ヶ月レンタルも40,000円前後で借りられる。
自分が利用した「格安レンタカー」の会社ではトップクラスと言える。

沖縄県那覇市田原1丁目17−9

• 田原から140m (徒歩2分)

<お見積り無料>観光に特化した福祉タクシーサービス!至れり尽くせりのおもてなしで沖縄を満喫♪

ケアリムジン沖縄

県庁前駅(沖縄)から徒歩2分(100m)