ていこくほてる とうきょう

帝国ホテル 東京

とても豪華なホテルです。

ラウンジにいくのにプラザにいってしまい、そしたら…

私、さいしょ、帝国ホテルのラウンジで待ち合わせしてて、それで一旦ですけど、帝国ホテルって帝国ホテルの隣に帝国ホテルプラザもあるんですよ。
で、さいしょプラザのほうに行っちゃってて。
ラウンジないなーってきょろきょろしてたんです。ってかここは帝国ホテルじゃないのかな?とも思ったり。
そしたら通ったネクタイ姿の年配の帝国ホテルの従業員の方が「なにかお探しですか?」って声かけてくださって。
ラウンジで待ち合わせてるんですけど、ラウンジはどこにあるんですか?って聞いたら「実はここは別館でして、ラウンジは本館のほうにござます。ご案内しますよ」って言って案内してくださって。
しかも話し方も品があるし物腰も品があり、すごいって思いました。ホスピタリティーもあって…!感動しました

流石のサービス内容

全国的にも有名で人気のあるホテルなので、サービス内容が充実していて様々な点において、徹底されたサービス精神が素晴らしかったです。アメニティグッズも揃っていたので、特に不便に感じること無くホテル宿泊を楽しめました。

豪華ですし、すごかったですよ

はじめて行ったとき、西側の玄関、タクシーとかが入るところに面した入り口があったんですが、そこから入って目の前にすぐ階段があるんですよね。大階段なんですが、そこで新郎新婦さんが写真を撮影されていて、とてもお綺麗で、ここの従業員の方々もテキパキをしていて、でもテキパキしてはいるけれど身のこなしは上品で一流ホテルなんだな〜と感じました。照明とかも豪華で凄いで、調度品とかも凄いです。はいってすぐ左にラウンジがあったんですがそこも広くて優雅な時間が流れていました。そこのラウンジで待ち合わせしたんですがアンティーク調のような見た目のソファーも座り心地がよかったですし過ごしやすかったです

店舗名

ていこくほてる とうきょう

帝国ホテル 東京

ジャンル

電話番号

東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテル

• 帝国ホテルから71m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
無休

関連ページ

公開日
最終更新日

お酒を飲みながら楽しいひとときを。

CUSUAL BAR MuKu

• 内幸町駅から徒歩38分 (3km)