スタディクラブ ヨノコウ

スタディクラブ 与野校

スタディクラブは今までにないICT個別指導塾。
個別指導で9教科対応・驚きの「授業!受けホーダイ制」で勉強量・勉強時間・学習管理を実現!

スタディクラブは9教科完全対応の「授業!受けホーダイ」制のICT個別指導塾です。フリーアドレスの授業席で勉強がはかどる学習環境と地域の学校で使われている教科書に沿った個別の学習カリキュラムで成績アップ・志望校合格をサポートします。

■授業!受けホーダイ制とは
スタディクラブでは、週での授業回数に応じた月謝体系(コマ制度)ではなく、お申込み教科に応じて、通塾回数に制限がない「授業!受けホーダイ」制度を採用しています。当日の振替授業やテスト前の対策授業なども受講科目数の増加がなければ授業回数の追加料金がかかりません。スタディクラブの年間の塾代は一般的な個別指導塾の約半額です。授業!受けホーダイ制で安心して長く通塾していただけます。

■ICTを活用したプロ講師の解説授業と校舎での個別指導
一般的な学習塾は、大学生によるアルバイト講師が多いこともあり、授業の質にバラツキがどうしても出てしまいます。スタディクラブでは最新の学習システムを導入し、プロ講師による解説授業と校舎の講師によるダブル個別指導で、質が高く効率的な指導を実現しています。

■ICT個別カリキュラムと落ち着いた学習環境
成績を上げるためには、最終的には生徒のやる気を引き出すことが大切なのは言うまでもありません。スタディクラブは各生徒の成績状況のほか、個性なども考慮し個別のカリキュラムを作成しています。無理なく成績アップにつなげる指導を行い、集中して勉強がはかどる学習環境を整えることで、生徒のやる気を引き出します。

■安心して通っていただくための取り組み
スタディクラブでは、安心して通塾していただけるよう、常日頃の教室清掃は当然のこと、衛生消毒管理、空気清浄機の配置など教室環境に最善の注意を払っており、全従業員の健康管理にも万全を期しています。
また、お子さまの入室、退室をアプリでお知らせいたします。

■通っていただいている生徒さんの学校名一例

【小学校】
さいたま市立上木崎小/さいたま市立木崎小学校/さいたま市立針ヶ谷小/さいたま市立常盤北小/さいたま市立大宮南小/他
【中学校】
さいたま市立大原中/さいたま市立与野東中/さいたま市立木崎中/さいたま市立本太中/さいたま市立常盤中/さいたま市立八王子中/さいたま市立大宮南中/さいたま市立第二東中/さいたま市立土合中/さいたま市立大宮国際中等教育学校 /私立大妻中学校/私立跡見学園中学校/他
【高校】
浦和明の星女子高校/市立浦和高校/蕨高校/川口北高校/浦和西高/浦和北高/与野高校/伊奈学園高校/浦和学院高校/大宮南高校/他

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:45座席
・特徴:スタディクラブは、study-clubworksが提案する 授業!受けホーダイのICT個別指導塾です。
・その他:戸田公園校 新規開校キャンペーン 体験授業7days実施中!
・①9科目で充実した学習量を確保:スタディクラブでは授業!受けホーダイ制度を実現、充実した学習量を確保し、9科目すべての受講を可能にしました。
・②教育コーチングで心の成長を育む:スタディクラブでは、勉強のやる気を引き出すためには、子どもたちの自己肯定感を高めることが最も重要だと考えています。
・③学校別テスト対策授業:学校別のテスト範囲を速習、テスト前には、重要個所の定着を図ることで着実な点数アップを実現します!
・④埼玉県高校入試対策 各大学入試対策:従来型の個別指導塾ではなかなかできない、国語・理科・社会の指導時間も授業!受けホーダイ制で確保。効率的な学習法と圧倒的な学習時間で入試での得点力を養成します。
・⑤ご家庭とのコミュニケーション:個別カウンセリングを各学期ごと定期的に実施。校舎長・担当スタッフがお子様の学習状況を分析し、面談の際に詳しくお知らせいたします。

営業時間

14:00~20:30
14:00~21:30
営業時間補足
期別講習期間及び定期テスト期間中は開校時間に変動があります。詳細は校舎までお問い合わせください。
定休日補足
原則、日曜日が休校日となります。

とっても良い雰囲気の塾

校長先生がとても信頼の置ける方で、
熱心に指導してくださいました。
おかげさまで子どもの成績も以前よりかなり伸びて、
志望校にも合格することができました。
ほんとにありがとうございました。

月謝も良心的でとてもオススメの塾ですよ!

店舗名

スタディクラブ ヨノコウ

スタディクラブ 与野校

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目1−1グレドールデュオ202

与野駅東口より徒歩2分。セブンイレブンさんの2階です。

• 与野駅東口から70m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 14:00~20:30
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
原則、日曜日が休校日となります。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

お金に強いお子様に!小・中・高校生を含め、様々な世代の方に向けてお金の講座を展開中

お金の教室Acht Link

• 与野駅から徒歩36分 (2.8km)

お金の教室Acht Link

• 与野駅から徒歩36分 (2.8km)

「わかった!」「できた!」自分で考える力を育みます!

学研スクエア 浦和教室

• 与野駅から徒歩38分 (3km)