ショッピング店その他
沖縄県は石垣島へ旅行に行った際に利用した売店です。1階到着ロビーをでたフロアーにあるのが1番大きな売店です。沖縄県の特産品や石垣島限定の物産など種類が豊富でこのお土産品も見ているだけでも楽しめたりします。出発ゲートを入った乗り場フロアーにもあります
街中にもお土産屋さんはありますが、まとまっていなかったり広い店舗があまりないので複数店舗がありスペースが取られている空港売店でまとめ買いするというのは一つの手かなと思うところです。昼間だったこともありお客さんの数はそこそこいましたがレジに時間がかかるようなことはなくスムーズに買い物を済ませることができました。 (店舗とは直接関係ない話ではありますが)フライト前の場合、保安検査場が非常に混雑するので時間に余裕を持った利用がオススメです。
石垣のお土産の一通りの物が揃っています。 ちんすこう・泡盛・Tシャツ・シーサー・ミンサー織り等々。 買い忘れや時間潰しで見て選んででも楽しいですが、ここで全てのお土産を買って帰っても良いと思います。 混んでいますが、店員さんがテキパキしているので、そんなに待つこともなかったです。
色々なお土産が揃っています。たくさんあって目移りしちゃいますよ! 当家は大好物の海ぶどうとパウチのラフティーとジーマミー豆腐、もずくスープを買いました。いずれも常温OKです。 食べ物以外にもキーホルダーやシーサーなどもありました。
西表島からの帰りに利用しました! いろんな種類のお土産が用意されているし、多いものばかりだけでなく、少ないのも用意されていたので家で少し食べたい用にも助かります! 軽食を食べるところもあるので、便利です!