酒屋
このお店でしかなかなか手に入らない泡盛があります! 離島から特別に取り寄せたものなど種類は豊富です(???) 離島に行く予定がない方なんかはとくに嬉しいポイントですよね! 私のオススメ泡盛はちゅら螢です(^ω^)
お土産に島のお酒を買いに行きました。 種類がありすぎて、どれを買おうか迷っていると、店員さんが声をかけてくださり、いいお酒を選ぶことができました。 島のお酒は、味が違いとても魅力的。 お土産にとても喜んでもらえるので、私も嬉しいです!
泡盛の種類がとても豊富です。古酒も揃っていてお土産に最高です。 他店舗にはない物もこちらで売っていること多くあます。お薦めを店員さんに聞くととても丁寧に教えてくれます。 お菓子は20%割引で、セール品などは半額で買えます。
国道79号線沿いにある 泡盛の専門店。 沖縄のおみやげといえば やっぱり泡盛。 店内には泡盛がびっしり。 お土産でどんなのがいいのか 探しているんですけど… と店員さんに聞いてみると おすすめの商品などを 紹介してくれました。 「お酒が大好きな人にはコレ」 「飲みやすいのが好きな人はコレ」 と渡したい方の好みを聞いて くれたのでスムーズに購入出来ました。 石垣島限定で販売されている 泡盛もありました。 あと、石垣島に酒蔵のある 酒造メーカーもあったりと 色んな種類の泡盛を購入。 ハブ酒もありました。 大きさはいろいろでしたが ちょっと高めですね。 泡盛は店員さんが自信を持って 「他店で買うよりうちが安いですよ」と 言われていたのですが 実際後日に酒屋さんへ行った時、 確かに同じ商品でも稲福さんのほうが 安かったですね。 店員さんがすごく親切でしたし 接客にも満足です。 お菓子などのお土産も売ってたので それらも購入して妻と合わして 1万7千円ちょっとでした。 もちろん郵送もやってくれるので 全商品送ってもらいました。