アオバシンキュウセイコツイン

あおば鍼灸整骨院

産後すぐに骨盤矯正に行けず、半年過ぎてから通いました。
私は気付きませんでしたが、骨盤の開きが大きくて先生も驚く程に開いていました。
1回の施術で骨盤の開きが小さくなると…お尻が小さくなるのを実感して、回数を重ねていくうちに骨盤があまり開かないようになっています。
自宅でできる姿勢や立ち方などを教えていただき、子育てしながらでも出来るやり方で実践しやすいです。
先生の腕も良いので今後もお世話になりたいと思います。

産後骨盤矯正

よくばり産後骨盤矯正で利用しました!
恥骨や腰が痛かったのですが、改善されました!
自分で出来る体操も教えて頂き、自宅でも出来るので良かったです!
今回、産後の骨盤矯正で通わせていただきましたが、落ち着いたら通常の骨盤矯正でも通いたいと思いました。

あおば鍼灸整骨院からの返信

今回は当院の『よくばり産後骨盤矯正』を受けていただきありがとうございます。
恥骨痛、腰痛が良くなっていることが、とても嬉しいです。
大事なことは自宅での姿勢、体操を続けることで、自分で予防することです。
ですのでこのまま続けてください。よろしくお願いします。
何かあればご相談下さい。
クチコミして頂きありがとうございます。

根本的治療

私は、腰痛や背筋の凝りとつきあって約30年になります。一時的な緩和のマッサージなどでは無くどうにか直すことが出来ないものかと考えていました。
あおば鍼灸整骨院さんは、これまで通ったカイロや鍼灸整骨院とは一味ちがった根本的治療をしてくれます。まだ数回目ですが、多少無理しても体が対応出来るようになって来た感じです。

あおば鍼灸整骨院からの返信

もも太郎さんコメントありがとうございます。
当院の骨盤矯正で調子が上向きになっているので嬉しいです。
また姿勢にもとりくんでくれてありがとうございます。
悪い姿勢を減らすことで、ゆがみを増やさない事がとても大事です。
これからも姿勢を意識して生活してください。よろしくお願いします。
またの御来院お待ちしております。

顔スッキリ、お肌モッチリ、イイ感じです

小顔整体といっても、美容液を使ってマッサージするというスタイルなので、痛みはゼロです。
塗ってすぐに頬が引き上がってくるのがわかったり、最近は目の周りのお肉がスッキリしてきているようです。
おまけにお肌の調子も良く、モチモチとしてきて、お化粧ノリがとてもいいです。
しばらく続けていこうと思います。

あおば鍼灸整骨院からの返信

小顔になって、リフトアップ、しかもお肌の調子がよくなってきているので、とても嬉しいです。肌の調子がよくなり、顔が明るく、お化粧ノリが皆さんとても良いといって喜んでくれております。
これからも使ってくださいね。
コメントありがとうございます。

骨盤矯正で肩こり腰痛が良くなりました

長年頭痛肩こり、腰痛に悩んでいました。いろんなところに通ってきましたが、その時だけよくなりすぐ痛くなっていました。
友達の紹介であおばさんへ行きました。
説明もわかりやすく、毎回ユラユラ揺らされるだけでいろんなところの痛みが軽くなり、ビックリ。腰痛肩こりがかなり良くなりました。痛み止めを飲んでいた頭痛ももう出なくなり本当に嬉しいです。姿勢も教えてもらい、今までより疲れが取れやすくなりました。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします♪

aroeさん
症状がよくなって嬉しいです。薬を飲まなくなるって良いですよね。
姿勢を意識して自分で歪みをつくらないようにするのがとても大事です。
これからも姿勢を気付いたら意識して正してください。
またの御来院お待ちしております。ありがとうございました。

悩んでいた肩こり、頭痛が良くなった。

どこ行ってもほとんど変化がなかったのが、あおばさんで背骨矯正を受けて、良くなっています。今では頭痛で悩まなくなりました。矯正前と後で検査をするので変化がわかりやすいです。姿勢も教えてもらい、意識するようになり驚きです。これからも続けて通います。ありがとうございます。

あおば鍼灸整骨院からの返信

当院のDRT(背骨矯正)を受けていただきありがとうございます。頭痛で悩まなくなったとのことで、本当に嬉しいです。悪い姿勢が歪みをつくっていきますので、これからも姿勢を意識して生活してください。来院をお待ちしております。

良くなった!

肉離れがなかなか治らず困っていてあおば鍼灸整骨院に行きました。あおば鍼灸整骨院に行ったらすぐ痛みも引き、良くなりました!DRTというものもやってもらって、首のコリ、腰の痛みが軽減されました!先生もとても気さくで話しやすかったです!

あおば鍼灸整骨院からの返信

肉離れが良くなって良かったです。無理なく楽しく運動を続けて下さい。肩こり腰痛も軽減して良かったです。当院を選んでいただきありがとうございます。

ウエスト周りが・・・・

前回は、自己流ですが、割と順調に産後の体型が戻っていました。が、今回は体重が戻っても、なかなか思うようにウエスト周りが戻らず・・・。半信半疑ではありましたが産後骨盤矯正にトライしてみました。無理の無いよう、でもしっかりと体の内側にまで作用する様に整体をして頂き、効果を実感しています。ジーンズだけではなく、お気に入りのスカートもはけるようになって「ヤッター」って感じです。疲労感も軽減されるので、時間を見つけてまた伺いたいと思います。

ケイさん
コメントありがとうございます。
産後骨盤矯正して、すっかりウエスト体重も戻り良かったです。
良い時期に矯正ができたので、より結果が良かったと思います。
体操はこれからも続けてくださいね。

鼻がだいぶ通るように

鼻が詰まっていたのですが、顔に針治療などをしてもらい鼻がだいぶ通るようになりました。針治療は顔や頭に針を打つので少し怖かったですが、痛くはなくおかげ様で楽になることができました。後、家でのアフターケアの仕方を教えてもらったので、実践中です。

hirohiro boyさん
鼻の通りが良くなって良かったです。顔や頭に鍼を刺すのはちょっと怖いですよね(笑)
案外痛くないもんですから又きつくなったらいらして下さい。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をして、おかげで体型も元に戻り、妊娠前のデニムがやっと履けるようになりました。産後骨盤矯正をしている最中から締まっていく感じもあり、また先生も優しく自分でできる体操も教えてもらったので安心して受けることができました。産後の骨盤を考えている方はお勧めですよ。

あおば鍼灸整骨院からの返信

さっささん ありがとうございます。また産後骨盤矯正で妊娠前のデニムが履けるようになったとのことで嬉しい限りです。今後はご自身で体操をしっかりして、今の骨盤をキープしましょう。
コメントしてくださってありがとうございます。

身体のメンテにお勧めです。

整体で通っています。色々な整体を受けましたが、ここのが私にとって一番効果がありそして持続します。身体が軽くなるのは勿論、姿勢もよくなってきて、さらに体重も減ってきています。わからないことがあれば先生が親切丁寧に教えてくれます。とにかくお勧めです。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ケイさん コメントありがとうございます。整体の効果が持続し、体重も減ってきているとの事で嬉しいです。運動も適度にして代謝をよくしていきましょう。これからも宜しくお願いします。

あおばに行けばなんとかなる!!

むちうちをきっかけに日曜日に受診できる所を探し通院を始めました。
遠いため通うのを断念した時もありましたが、予約をとって確実に、ひとりの先生に診てもらえるので信頼できて、そして着実に良くなっていく実感が持て「ここに行けば大丈夫!!」な場所を見つけて安心できました。
古傷でつらい時や日々の運動のアドバイス、ダイエットの相談、骨盤矯正と、いつもその時の症状や状況にあわせた治療や相談にのっていただいてとてもありがたいです。

あおば鍼灸整骨院からの返信

miiiii さん コメントありがとうございます。
もっとよくなるよう私も全力で治療いたしますね。また骨盤矯正もしていますので、ダイエットのほうもしっかりとサポートさせていただきます。これからも宜しくお願いします。

本当にオススメです

治療に入る前に必ず脈を取り、その日の体調に合わせた治療をしてくれます。帰る頃には体も軽く、なんだか肌もしっとりする気がします。血の巡りが良くなるからかな??
マタニティ整体や産後の骨盤矯正もあるようなので今後もお世話になりそうです(^-^)

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゅりさん ありがとうございます。
鍼灸をする人には脈をみて、その日の使うツボを決めて治療をしています。
針灸をすることで、筋肉の緊張がほぐれ、呼吸がしやすくなるため血流もよくなり、体がリラックスするので肌がしっとりしてきます。
一般の整体や骨盤矯正などもありますので、何かあればいつでもご連絡くださいね。

お奨めです(^^♪

家族でお世話になっています。

体のどこかが痛い時、
何だかわからないけど、
体の調子が悪い時・・・。

予約がいっぱいの時もありますが
とにかく電話をし受診します。

とっても優しい先生です!(^^)!
細かく症状を聞いてくださいます。
その都度、豊富な経験を生かし、
親切に的確に施術してくださいます。
痛み、不快の原因をとことん追求し
生活の改善点や食生活まで、
指導していただけます。

院内はいつも清潔です。
素敵なバックミュージックも流れ、
施術中、つい眠ってしまうことも・・・(^_^;)

これからも通い続けます!!

あおば鍼灸整骨院からの返信

Helloさんコメントありがとうございます。

いつも家族で来て頂きありがとうございます。
そしてお褒めの言葉も感謝です。
少しでも早く元気になってもらいたいので、
私も日々勉強して治療につなげたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

楽しく走るために!

マラソン練習で足を痛めて以来、通院しています。
予約制なので待つこともあまりないです。

先生ご自身がマラソンをされているので、
的確な施術をしていただき、現在はとてもよくなり、
練習を再開できるようになりました。
症状の説明はもちろん、セルフケアの仕方、
マラソン大会前にはテーピングの仕方を
丁寧になさってくださる優しい先生です。

また、走り続けられる体作りのため、骨盤矯正の施術も受け、
少しずつ自分の体の変化を感じています。
今後が楽しみです。

あおば鍼灸整骨院からの返信

うにさん コメントありがとうございます。
練習が再開できるようになり何よりです。無理だけはなさらないでくださいね♪
今シーズン最後のマラソン・マジックアワーをお互い楽しく走りましょう。

骨盤矯正で身体に負担が少なく、美しいフォームで走れるようお手伝いしますね。
またお待ちしております。

沖縄県浦添市西原6丁目1−5

浦添市西原にあるカラオケとまとさん、docomoさんの真向かいにあります。

• 浦西団地入口から210m (徒歩3分)

【美容鍼×姿勢矯正】健康メニューで心も身体もデトックスを目指せます♪

WINK GLANTZ 鍼灸エステサロン

• 儀保駅から徒歩41分 (3.3km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

浦添港川ピーズタウン接骨院

• 儀保駅から徒歩57分 (4.5km)