コバヤシショウカイ

合資会社小林商会

東京都千代田区神田神保町1丁目5

神保町駅から徒歩2分(91m)

家庭的なおにぎり専門店

神保町駅から徒歩3分くらいの便利なところにあるこちらのおにぎり専門店の「おにぎりの小林」さん。
こじんまりとしたお店ですが、年配のご夫婦がとても仲良さげに営む家庭的な雰囲気のするおにぎり屋さんで、都会のあわただしさに息が詰まりそうになった時は、こちらのお店に行くと、実家のお父さんお母さんが迎えてくれる実家に帰っっておにぎりを食べるそんな雰囲気で、なんだかほっとなごめる癒されるお店です。
おかみさんが、和服で迎えてくれるのもお店の雰囲気がぐっとアップしているのだと思います。
店内の小さなカウンターで食べることもできますし、持ち帰るもできます。
梅やおかかなとの定番から、海老天やとんかつなどボリュームのある具材もあり、めずらしいところで私が好きなのは、ネギ味噌や葉トウガラシです。コンビニはない具材で手作り感があって私も家族も大好きな一品です。
海苔も有明産を使用しているというこだわりの海苔で、海苔好きにはたまりません。

おじいちゃんおばあちゃんのおにぎり

神保町すずらん通りにある、なんだかとっても懐かしい感じのおにぎり屋さん。
ご年配の夫婦でやっとります。
お店の中を覗くと、ショーケースに美味しそうなおにぎりが並べられており、ちょっとしたお惣菜もパック売りしております。

梅おにぎりと刻み青高菜(各160円)を買いました。
ごはんはふっくらなのに、キチンと三角の形をしたおにぎり。
とっても美味しかったでーす♪

商店街の良さを伝えるおにぎりのお店です

神保町駅7番出口より徒歩3分、すずらん通り商店街のほぼ真ん中にあるお店です。

ずっと昔からご夫婦でお店を営まれており、かつてはフルーツサンドイッチの名店でしたが
10年程前から手作りおにぎりのお店として毎日多くのお客さんが来店しています。

朝9時前には店頭に10数種類のおにぎりが並び、どれも大体1ヶ150円で購入出来ます。
出来立てを購入すれば、ふっくら温かいご飯に海苔や具材の香りが
非常に心地良いおにぎりが食べられます。

コンビニのおにぎりには無い、ご夫婦のあたたかさを感じる事が出来るおにぎりです。
神保町散策の際のストリートフードとしても強くおススメ出来る逸品です。

お店もどことなく懐かしさを感じる佇まいで、商店街の良い雰囲気を間違いなく伝えています。

店舗名

コバヤシショウカイ

合資会社小林商会

ジャンル

電話番号

東京都千代田区神田神保町1丁目5

• 神保町から100m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

フラワーデザイナーが作る、フラワーギフトをリーズナブルに!

HANATOSHI

市ケ谷駅から徒歩7分(540m)

ICHIHANA

神田駅(東京)から徒歩3分(180m)