オオミヤアズマチョウセイコツイン

大宮あずま町整骨院

おすすめです。生理痛なくなりました!!

中学生の頃から2カ月に一度くる重い生理痛に悩まされてきました。出血過多で貧血で何もやる気がおきず、ただ寝て過ごすだけが精いっぱい。何年もそれが当たり前になっていたので、治そうという気さえなかったのですが、青白い顔でやる気のなさそうな私に会社の同僚から「すごく楽になるよ」と勧めてもらいました。
同僚から勧められたERE療法というのを受けました。整骨院で生理痛が治せるの?半信半疑でしたが、今まで受けたことのない療法、、、説明できません。が治りました。
経過ひと月目はまぁ気のせいだろう位に思いましたが、今のところ、4カ月(4回)まったくいつもの鈍痛・だるさ・倦怠感がなく、出血も正常並みに整ってきているようです。お腹も子宮も軽く、そこに意識さえ行かずまったく普通に過ごせるのです。
また毎月のしんどい生理がくるといった嫌悪感、痛みがないので生理への恐怖もなくなってきました。会社でも「顔色良くなったね」と声をかけられる事が増えました。
確かに、 体が健康に向かっている。そんな感じです。
男性の先生なので、婦人科の話をするのは嫌ですが、慣れてらっしゃるみたいです。症状についてよく理解して下さっていました。何より見せたりや触診はなかったです。丁寧な対応で安心できました。私は四半世紀の苦しみがあっけなく治りましたよ。
もっと早く知れれば良かった。っと思いましたので生理痛のひどいかたへお勧めしますね。

大宮あずま町整骨院からの返信

その節はご来院くださりありがとうございました。
毎月来る辛さがなくなったというのは、本当に良かったですね!
とらこさんの他にも生理痛でお悩みの方が、オンラインで受けていただいたのですが、
その方もかなり良くなったようです!

セルフケアはやっていただいてますか?継続してやっていくことで、よい状態はキープできますよ!
何か気になることがございましたら、お気軽にご連絡ください。
月に1回~2か月に1回くらいは、心身共にクリーニングしにいらしてくださいね!
口コミ投稿もありがとうございました!うれしいです!

慢性的な首の痛みの改善

私は約5年前にテニスで首を痛めてしまい、そこからこの痛みを放置したままにしていました。ですが先月スノーボードをした際に、首を打ってしまい、痛みが一気に悪化してしまったため、東町整骨院様に通うことに決めました。通院を始めてからの改善は著しく、首を打つ前の痛みよりも更に痛みを和らげてもらえました。治療の質は勿論のこと、担当してくださった先生は症状の原因や痛みの具合などを親身になって聞いてくださり、先生と患者間のコミュニケーションもとてもとりやすくて気を張らずに通院を続けることができました。とてもおすすめです!

大宮あずま町整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!首の症状、よくなって本当に良かったです。古傷をさらに痛めてしまったという感じのようですが、元からの症状もすべてさらよりよい状態になれるよう当院としても全力で取り組ませていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。
口コミ、ありがとうございました!

背中の痛みが治りました

夜中に背中が痛くて眠れない日があり、慌てて予約をして治療していただきました。お陰様ですぐに良くなり、大変楽になりました。元々側弯症がありバランスが悪くなってしまうので週1回治療して頂き調子が良く大変助かっています。ありがとうございます。

大宮あずま町整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
早く回復して本当に良かったです!ぐっすり眠れるようになったでしょうか?
これからも引き続きよろしくお願い致します!

腰痛が改善しましま!

通い始めた頃の酷い腰痛は改善しました。
それでも、腰の重たさや張りは残っていますが痛すぎることもなくなりました。
背中が痛などに教わった体操やストレッチが有効で思いついたらやるようにしてます。
またこまめに来院しようと思います。

投稿ありがとうございます!
腰の調子がよくなって何よりです。ストレッチはきちんとやっていただければとってもいいですよ~♪ぜひセルフケアにお役立てくださいませ。
腰以外でも気になることがあったらなんなりとお気軽にご相談くださいね!

最悪です

全身揉みほぐしをやりました!やって頂いてる間痛かったので痛いと伝えましたが力は弱めてもらえませんでした!男性の方で慣れてない方なんですかね?と思いました!後日、全身に丸いアザが沢山できていました!もう二度と行きません

大宮あずま町整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
担当者の施術が合わなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないようしっかりとコミュニケーションをとり、細心の注意を払っていくよう全スタッフで取り組んでいく所存です。
再度、この度の件に関してはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

rxsht053
rxsht053 さん

良かったです(^^)

初めてですが、エネルギー療法を受けました。ちょっとびっくりしたけど、こんなに軽くなるんだなぁって、ストレス度が6から2に軽減。夜はトイレに起きることもなく良く眠れました。痛みもほとんどありません。これ良いですね。

大宮あずま町整骨院からの返信

先日はありがとうございました。そして投稿ありがとうございます!
ストレスも減って、夜も寝れるようになって本当によかったです!
これからもセルフケアを続けてストレス度を1ないし0までもっていってくださいね。
もうこれで大丈夫だと思います。
また何かありましたらご連絡ください。
お大事になさってください(^^)

出逢えてヨカッタ整骨院さんです!

自費メニューの全身ほぐしコースで大変お世話になっております。
大宮あずま町整骨院さんの素晴らしいところは、施術してくださる方が皆さんプロフェッショナルな技術、知識をお持ちなところです。
60分2,980円、このお値段ですと、簡単な講習を受けたのみのバイトさんのようなところもたくさんあり、担当の方によって当たり外れがある中で、あずま町整骨院さんは、皆さんプロフェッショナルなので、安心してお願いできます。そして上記お値段の他、ラインからの割引クーポン、10パーセントoffや、60分2,500円もごさいます。
施術のみならず、最後は痛みを改善するためのストレッチなどを教えてくださることもあり、凝りや痛みに耐えられなかった時の駆け込み寺になっております(*^-^*)

大宮あずま町整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。そして大変うれしいお言葉をいただき本当に嬉しいです!ありがとうございます!全身ほぐしコースをご利用いただきましてありがとうございます。様々な体の状態に対応すべく、いろいろなコースもございますのでよかったらご相談ください。これからも慢心せずにスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、よろしくお願い致します。

お気に入りの整骨院です

腰痛が酷くてお世話になっています。
お陰様で徐々に良くなって来ました。酷い時は、横になっても辛くて大変でした。
今では定期的に施術して頂いて快適な日々を送っています。
実は7年前に手首を骨折してしまった時にも、お世話なりました。
丁寧なリハビリをして頂き、仕事に復帰する事が出来ました。本当に感謝しております。
これからも宜しくお願いいたします。

大宮あずま町整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。また返信が遅くなり申し訳ございません!
腰は調子が良くなってきているようで何よりです。
お仕事もありますから定期的なメンテナンスは必要だと考えます。
これからもよろしくお願い致します!

大宮あずま町整骨院

30年以上マラソンを続けている者です。長年の疲労が蓄積し、その上走りのクセが加わり、自分だけのケアでは無理になってきました。そんな時、あずま町整骨院のお試しコースから始め、とても良い先生に出会い、続けて診ていただくようになりました。6月にはウルトラマラソン2本走ってきました。おかげさまで気になる箇所もなく、思う存分走れました。ありがとうございます。

大宮あずま町整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。投稿もありがとうございます!
ウルトラマラソンを2本!凄いですね!!!当院でのケアがお役に立てているようで本当に嬉しいです。これからもしっかりケアをさせていただきますので、よいレースができるよう頑張ってくださいね!

強もみではないけど

肩こりがひどくてあちこちの整体やもみほぐしのお店に行ってたのですが、お店によってはもみかえしが酷くて翌日に別の痛みがやってくることもよくありました。
こちらの整体は決してガツガツと揉むわけではないのですが、終わった後や翌日がスッキリします。
もちろんもみかえしもありません。
最初はちょっと物足りないような感じにもなりますが、ほぐれ方はちゃんとしてます。
強くもんでもらわないとほぐれないという概念を覆されました。

投稿ありがとうございます!
施術にご理解いただきまして誠にありがとうございます。強く揉むことは気持ちいいかもしれませんが、しっかりほぐれるわけではありませんし、かえって筋肉を硬くしてしまうことにもつながります。適した刺激で気持ち良くほぐすようこれからも努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

捻挫や、肩こり、腰痛の時の駆け込み寺

介護士をしてます。交通事故で腰を傷めお世話になりました。歩くのがやっと、階段は腕の力で昇り、後ろ向きで降りる日々で介護職を諦めパソコンスクールに通学しながら施術に通う毎日でした。が、おかげさまですっかり治り介護の仕事に復帰できました。
今は脚の付け根の肉離れでお世話になってます。1回の施術で座る動作が楽になり、3回目でほとんど痛みが取れてきました。
些細な質問にも模型を使って分かりやすく説明してくださったり、アドバイスしてくださいます。

投稿ありがとうございます!
色々と症状がありましたがよくなって本当によかったです。我々も日々技術が向上するよう勉強しております。1分1秒でも素早く症状がとれるよう取り組んでいます。特に交通事故や怪我などは仕事や日常生活に支障をきたしますでの、より早く通常の状態に戻れるようにしたいというのは患者様も我々も同じです。ですので、来ていただいた皆様には全力で取り組んでいきます。肉離れが完全によくなったら、たまには癒しのコースもよいかと思いますよ!全身の疲れをぜひ癒してください!

坐骨神経痛

元々体が固いこともあり以前 坐骨神経痛になりました
右足の 股の後ろと臀部がしびれて 歩くのがやっとだったのですが、先生方の適切な治療により 完治しました
他にも 体の不調があると、時々通院させていただきますが、終わると 体が軽くなるのを痛感しています。

投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛が改善されて本当によかったですね!
これからもよりよいサービスができるようスタッフ一同頑張って参りますので、末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

帰り道は身軽な心地でふわふわ

火照りとのぼせ、足の冷えがひどく、「自律神経」の症状を相談させていただきました。家からこちらまで歩く間は歩幅が小さく、進みも遅くて重い身体が、施術を受けた後にはふわふわ感のある身軽さで身体も気持ちも元気になります。氷川参道の緑豊かな中にある、スタッフさんも施術も優しいタッチの整骨院さんです。

大宮あずま町整骨院からの返信

こんにちは!口コミ投稿ありがとうございます!症状がよくなってきているようで本当によかったです。その後はいかがでしょうか?今までの症状がないようでしたら、リラクゼーションのほぐしのコースで大丈夫ですので、時々ケアにいらしてくださいね。また何か気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談ください(^▽^)/

気持ちいいです

丁寧に施術してくれます。施術前もカウンセリングをしてくださり、親切に対応してくれます。むくみや凝りがひどかったのですが、かなりましになりました。また近々行きたいと思います。施術も種類があるので色々と試したいです。

大宮あずま町整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。むくみと肩こりが楽になってきているようで良かったです。症状によって様々なコースで対応できますので、お困りの際はご相談くださいね。また新しいメニューも好評をいただいていますので、またの機会に是非お試しくださいませ。リラックスしにまたお越しをお待ちしております。

リピーターです!

酷い肩こりと腰痛でお世話になっています。
揉み返しが全く無く施術後はいつも軽くなってスッキリした状態で帰れるので嬉しいです。指名料も無料で価格自体も良心的な上スタッフみなさん親切です。LINEのお友達登録をすると毎回お得なクーポンが届くのも魅力です。以前肩こり治療で注射をしたのですが効かなかったため注射をするくらいならこちらで施術をした方が良かったと思う日々です。私にとってなくてはならない整骨院だと思います。貴院に出会えて良かったです。また行きますのでよろしくおねがい致します。

大宮あずま町整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!嬉しいお言葉ありがとうございます!そしていつもご利用いただき誠にありがとうございます。肩こりで注射を打たれるとはよほど酷い状態だったのでしょう・・・でもだいぶよくなられたようで良かったです。これからも技術・サービス共に向上するよう更なる努力をしてまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

気配りの行き届いた整骨院です

これまで4回ほど利用させていただきました。
入店退店時の挨拶も気持ちよく、
院内も清潔で穏やかな雰囲気の中施術が
受けられます。
初めて整骨院でもみほぐしや
骨盤調整などの施術を受けましたが
先生の技術が非常に高く、価格帯も
低めなので気軽に受けられるのも
強みだと思います。
クーポン等も豊富なのでさらに
お得に利用できますから
非常におすすめのお店です。

大宮あずま町整骨院からの返信

こんにちは!口コミ投稿ありがとうございます!
大変うれしいお言葉の数々・・・誠にありがとうございます!
新しいメニューもありますので、そちらもぜひ受けてみてくださいね(^^)
これからもスタッフ一同、接客に施術に誠心誠意取り組んでいきますので、今後ともよろしくお願い致します!

びっくりしました

自転車に乗って出掛けようとしたら突然腰の辺りに激痛が起き、脚を出すこともできないくらいでした。翌日に少し歩けるようになったのでゆっくり歩いてこちらにお世話になりました。
仙骨という骨の辺りに痛みがあるようで、院長先生に骨盤調整をすすめられ受けてみることに。いつ始まるのか?痛いのか?と不安に思いながら横向きに寝ていると何ヵ所か軽く触っていています。すると仰向けになって股関節を曲げたり体を捻ったりして痛みを確認されました。「あれ?痛くない!というかいつ始まったの?」とやられたことさえわからないほどソフトでした。
立ち上がって歩いても平気でした。帰りにはほとんど痛みがなくなっていたので驚きでした。
首も良くないので今度は首も診てもらおうと思います。とにかく腰の痛みが取れてよかったです。ありがとうございました。

大宮あずま町整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。院長の西山です。
だいぶお辛そうでしたがかなり楽になったようでよかったですね!あまりにもソフトな骨盤調整なので何をしているかもわからなかったと思います(笑)あれでもちゃんと調整できるんですよ。お帰りは楽そうだったのでほっとしております。今度はぜひ首のほうも診させてくださいませ。首は私の得意部位でもありますので(^^)ではお大事になさってくださいませ。ありがとうございました。

埼玉県さいたま市大宮区東町1丁目119番1階

大宮駅東口徒歩8分。氷川参道沿い。大宮小学校東門前。

• 氷川参道から150m (徒歩2分)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

大宮駅西口から徒歩30秒!年中無休で22時まで診療!

大宮西口メディカル

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (200m)

整体技術を駆使し、腰痛・骨盤矯正お任せ!交通事故施術、相談。

おおしま整骨院 大宮区役所前店

• 大宮駅(埼玉)から徒歩8分 (620m)