ミヤコジマトウキュウホテルアンドリゾーツ

宮古島東急ホテル&リゾーツ

東洋一

宮古島のリゾートホテル。創業40周年を迎える老舗リゾートで、東洋一の与那覇前浜ビーチを堪能できます。
素敵なシチュエーションと、老舗ならではのサービスや館内設備、目の前の海とすべてがここで完結できる素敵なホテルです。
プールもあるので、子連れにはうれしいです。
一番の混雑シーズンの利用でしたが、それほど人の気配も感じず、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

素敵でリフレッシュできました

宮古島の綺麗な海を窓から眺めることができます!
室内の清潔さやインテリアはもちろんのこと、リーズナブルで快適に過ごせるホテルで大満足です!
空港からも市街地からも近いので買い物や観光もしやすいです!
ディナーは鉄板焼きで、見た目も味も絶品でした!

最高の眺め

宮古島旅行へ行くときに利用しました!
空港から車で20分のところにあり、市街地からも近いので便利です!
ホテルの部屋は南国そのもので、テラスからはオーシャンビューを堪能でき、眺めがとてもきれいでリラックスできました!

きれいなプライベートビーチ

宮古島旅行へ行くときには何度も利用しています。
部屋からの眺めがとてもきれいでリラックスできます。
アクティビティも手軽に利用でき、マリンスポーツが楽しめます。
市街地へも20分以内で行くことができます。
レストランのご飯もとてもおいしく、沖縄そばは特におすすめです。

リゾートってこういうことなんだな

空港から車で20分のところにあります。
ホテルの部屋は南国そのもの、テラスからはオーシャンビューを堪能できます。
ビーチはプライベートビーチになっていて朝散歩すると爽快な気分になります。
ホント日本って忘れます。

みやこじまの老舗?リゾート!

最近では宮古島でも高級リゾートが増えて高級感のトップをいけていないかも知れないけど、ホテルという形態ではまだまだトップだと思う!
南国風な高級リゾートです!
お部屋の雰囲気は最高!
夜屋上に上がると満天の星空が楽しめます。
レストランのオススメは鉄板焼きです!
食材、料理、パフォーマンスと美味しく楽しめます。
また食べたい!

至れりつくせりでした

宮古島旅行の際に利用しました。
レストランの料理が美味しいです。
朝食は沖縄料理の和食、その場で作ってくれるオムレツをはじめ、毎日飽きないものでした。
プライベートビーチも近く、広く、気軽に海に出てゆっくりすることができます。
マリンボートやパターゴルフなどのアクティビティも楽しかったです。予約カウンターもわかりやすくて便利です。

さすが

宮古島と言えば東急!
東洋一と言われる前浜ビーチが目の前に!ファミリー層の憧れです。
スタッフもしっかりしており、落ち着いた子供とのバカンスが楽しめます。

ファミリープールがあるホテルが宮古島には少ないので、ここは最高ですね。子供も大喜びでした。オーバーフローのようになっていて、水が生ぬるくなく新鮮さがあります。

階段を降りるとすぐに前浜ビーチで、ニモも見れます。人工感は否めないですが。
高いですが食事も美味しくいただけます。

コーラルウィングは広く綺麗で、バスルームがシースルーになっていて外が見れる設計に一応なっています。水も毎日人数分補充してくれます。

とても良かったです。

王道

宮古島の王道ですので間違いはありません。新人さんっぽい子はまだたどたどしいですが、皆さんしっかりしていて気持ちの良いバカンスタイムが過ごせます。沖縄ホテルの難点は駐車場が平置きなので遠くなることですね、ま、しょうがないです。

リゾート気分を盛り上げてくれる素敵なホテル

宮古島滞在で利用しました。
予約の時はオーシャンウィングだったのですが、ホテルの方のご好意で憧れのコーラルウィングにグレードアップしていただきました★
お部屋は申し分ない広さと快適さで、何より窓の外の宮古ブルーが毎朝見られる素敵なホテルです。
中に入っているレストランももちろん美味しく、たいへん快適に過ごせました。
1日目の夜寝る時に、ライトの電源が見当たらずフロントに電話したのですが、夜中にも関わらず親切に対応してくださり、ありがたかったです。
ホテル内でお会いする従業員の方も皆さん親切で、快適に過ごせました!
次回の滞在でもこちらのホテルを利用しようと思います★

眺めが最高でした。とにかく海がきれいです

部屋はコーラルウィングの上階へと追加で変更していただきましたが、眺めが最高でした。とにかく海がきれいです。
点灯の時間を遅らせるか、松明や松明型の電飾だと美しい景色を一段と引き立ててくれると思います。
スタッフの方にもとても親切にしていただき、半年間の仕事のリフレッシュをすることができました。

大満足でした

チェックイン時に部屋のグレードアップをしていただきテンションUP♪部屋もキレイでベランダからの眺めも最高!夜食は青い海を見ながらのBBQを堪能し、食後は広場にてイベント!子ども達によるエイサーを近くで観て感動しました。翌朝、自分達の予定により早めのチェックアウトとなり心残りはありましたが大満足でした。また、利用したいです。

リゾート感満載

ここのホテルは2年に一回、宮古島であるイベントに参加する際、宿泊してます。まずホテルの目の前が宮古島のきれいな海が広がってます。部屋も南国リゾート感がある、料理のビュッフェも島の特産品やら沖縄名物やらいろんなモノが楽しめます。天気が良い日は最高の空間にきたように思えます。

毎年訪れたいホテル。

毎年家族旅行で利用します。
空港からはレンタカーかホテルのバスで15分ぐらいです。

お部屋はオーシャンウィングとコーラルウィングの2種類があります。両方利用しましたがどちらも居心地は良かったです。
オーシャンウィングは海景色というよりお庭がよく見えます。お部屋は和洋室でした。バス・トイレは同じ場所にありますが洗面所を中心にガラス戸でしっかり分かれているので不便さはありません。コーラルウィングはフロントから少し離れていますが、部屋からもお風呂からも海景色がよく見えバス・トイレ別です。
どちらもアメニティが揃っているので化粧水を忘れても大丈夫です!

朝のバイキングは種類も多くオムレツも焼きたてです。もし朝ごはんを食べそびれてもブランチに換えてもらえます。
やえびしはメニュー改定されてから単品の沖縄料理が減ってしまいましたが味は美味しいです。鉄板焼きやお寿司も美味しかったです。
バーベキューはホテルのエイサーの催しものがある時に利用すると間近で見ることができます。

アクティビティも充実しています。サンセットクルージングとシュノーケリングに参加しましたが満足のいく内容でした。

ホテルのプライベートビーチ(東洋一美しいと言われる与那覇前浜)を
朝に散歩するのと、夜スターダストバルコニーから見える星空がおススメです。またホテル敷地に蛍がいるので夜散歩してると出会えたりします。
スタッフの方々も親切で毎年会えるのが楽しみの一つでもあります。

親戚の結婚式にて

私が到着したその日は雨季で台風のような強力な嵐があり、その僅かな隙間で着陸できたので良かったのですが、それ以降は晴れてくれて、さすが宮古島というきれいな天候でした。東急リゾートは海沿いにあり、プライベートビーチもあるので、晴れてくれるとその青い海、青い空、白い浜とbest viewが楽しめます。
標高が低いせいか空気の流れを遮ることがないので、嫌な蒸し暑さなども感じさせず南の島を満喫出来ました。
朝のビュッフェが最高に美味しく、晩御飯でもいけるんじゃない?とおもえる内容でした。
ただのんびり周りを散步するだけでも心が洗われて、これで海とか潜ったら最高なんだろうな、と思えるきれいな海でした。

天候面だけはすごく左右されると思います。
日焼け対策もなめてはいけません。
気をつけるポイントはそのにてんでしょうか。

朝のビュッフェは最高!

きっと、宮古島一、いや沖縄諸島一のホテルといっても過言ではないと思います。
外の絶景、そして、雰囲気、私のお気に入りは、こちらのホテルです。
宮古島は何度となく、訪問していますが、一度を除いて、全てこのホテルです。
20年目の結婚記念旅行もこちらです。
そして、このホテルのビュッフェの量と質は最高。
特に焼き立てのクロワッサンは、何処のクロワッサンよりも旨いといえます。
毎年、宮古島に行っていますが、きっと、今年もまた、宮古島東急リゾートにお伺いするのは間違いなしです。

沖縄屈指の美しさです

与那覇前浜(通称マイパマビーチ)に面しているホテルです。
7キロい渡る砂浜と宮古独特の青い海は、いい表せないくらい綺麗です。
広々としたガーデンプールも完備されています。
入り口には、沖縄らしく魔よけのシーサー(獅子)も飾られています。

超リゾート

沖縄旅行の際に友人三人で宿泊しました
リゾート気分を満喫するのなら最高のホテルだと思います
部屋から綺麗な海もバッチリ見えます
そしてなんと水着の脱水機があるのです
これはとてもうれしいサービス
また旅行の際はぜひ宿泊させていただきます

宮古島NO.1のリゾートホテル

東洋一の美しさと言われている与那覇前浜ビーチの目の前にあるリゾートホテル。6階オーシャンビューの部屋から眺める海は絶景!!夜は浜辺に出て満点の星空☆朝食のビュッフェもおいしく、シュノーケリングツアーで産後の世界も満喫です。ホテルマンの対応も親切丁寧で文句なし、宮古島NO.1ホテルだと思います。

宮古島☆ここからの景色が好き☆

宮古島のキレイな海が好きで何度か来ています。

ここは与那覇前浜ビーチが目の前、一望できるリゾートホテルです。

日中のビーチの眺め、夜の星空、どちらもとても良いです☆

夕暮れにレストランの外でバーベキューもできました♪

ホテル内もキレイです。

沖縄県宮古島市下地与那覇914

• 与那覇から1.2km (徒歩16分)

風庭夢

沖縄県宮古島市伊良部池間添1144-1

宮古島で運転代行を利用するなら【代行七星】一択!年中無休で即配車がポイント。どこへでもお伺いします。

代行七星

沖縄県宮古島市城辺比嘉129