ナンセイラクエンミヤコジマリゾートホテルブリーズベイマリーナ
南西楽園宮古島リゾートホテルブリーズベイマリーナ

ホテルブリーズベイマリーナ
シギラセブンマイルズリゾートの
ホテルの一つでリゾート内の施設や
レストランは行き来することができ
シギラビーチの駐車場無料券もいただけます。
本館、タワーウィング、ハーバーウィングがあり
ハーバーウィングに宿泊しましたが
こちらはホテルというより
マンションという雰囲気の部屋でした。
おうちのような安心感、設備で
費用を抑えたい方におすすめです。
プライベートプールとビーチに種類豊富な著書くビュッフェと最高の時間を過ごすことができました。本館と別館とあったのですが別館の方が高いこともあるのかお客さんはすべてそちらに入れているようでした。移動時には階段しかない場所もありバリアフリーの点では少し不便を感じる人もいるかもしれません。
昨今の情勢もありどの場所もお客さんもほぼおらず貸切状態で日常から離れゆったりとした時間を過ごすことができました。部屋もすべてタイルになっており海などで遊んでも気にせず部屋に入ることができます。部屋からは夜の星空や朝日が綺麗に望めたのでオススメです!
母親の実家がこちらになるので毎年帰るたびにこちらに泊まりに来ています!海がすぐそばにあるので外を出ればすぐに泳げに行けるし、少し歩けば景色が綺麗なちょっとした高台があるのでリゾート感が楽しめるホテルです!
宮古島に行くと必ず泊まるホテルです。
高級感もありスタッフも親切で居心地がいい♪
お部屋もリゾート感があります。
ホテルの目の前の琉球屋台村があって夜は琉球ライブも無料で楽しめますよ。
朝、晩のブュッフェも沖縄料理が沢山で大満足です。
宮古島唯一の温泉施設がホテルのちかくにあって無料シャトルバスも出てるのでそこもgoodです。
宮古島の数あるホテルの中でも一番のお気に入りです。高級感、リゾート感のあるホテル。スタッフの方の接客が良いです。部屋にバルコニーが付いているので、タオルや洗濯物を干せるのも有り難い。朝食バイキングも美味しく大満足でした。
宮古島には子供も泊まれてプールがあるホテルが少ないので、こちらは重宝すると思います。
プール自体はシンプルなものですが、監視員がいなくて子供もガンガン飛び込んでいました(マネしちゃいけませんよ〜)。
繁華街まで遠いので、シギラのホテル以外で食べようと思うと、タクシー代が結構かかります。
オーシャンビューですし、プールからビーチ(湾)にも行けますし、コストパフォーマンス的にはとても良いと思います。
宮古島が好きでよく旅行に来ますが、こちらのブリーズベイマリーナをいつも利用しています。
前からある本館の他に、数年前新しくできた新館があり、新館がキレイ&オーシャンビューでおすすめです。
リピートの理由は、
・新館がオーシャンビューでよく、宿泊価格が手頃
・夏場はプールテラスのとなりでバーベキューも楽しめ、おいしい!
・近くにキレイなビーチや飲食店も多く便利
といったところがあります。
これからも利用したい宮古島のリゾートホテルです。
宮古空港からは少し遠いですがホテルと空港を結ぶシャトルバスが出ているので不自由しませんでした(待ち時間はありますが・・)。
お部屋は段差のないタイプで、白を基調にした室内はとてもきれいでした。
客室からの景色は目の前にビーチが広がり開放感いっぱいで最高!!
少し広めのベランダには椅子が置いてあり心地よい風の中で気持ちよく、くつろげました。
こちらのホテルには、改装前に宿泊したことがあります。
そして、今では、外装もきれいになり、一段と過ごしやすくなっています。
お昼は、向かいに屋台村もあり、夜でも楽しめる雰囲気がいっぱいです。
お土産物屋さんも隣接し、環境も整っていますよね!
隣は、ドイツ村。
ホテルの周辺だけでもしっかり楽しめるホテルです。
- バス停
- ホテルブリーズベイマリーナ前から92m (徒歩2分)