イタバシチュウオウソウゴウビョウイン

板橋中央総合病院

三田線沿線の総合病院

三田線の志村坂上駅から、歩いて一分。アクセス最高です。子ども達は全員ここの産科で生まれました。私は、疲れがピークになると扁桃腺が腫れる事があり、年に一回位、耳鼻科に行くことがあります。そんな時は点滴を打ってもらいます。頼りになります。

丁寧な病院

志村坂上駅からすぐの場所にあります。婦人科でお世話になりました。とても広いです。紹介状を持って来たのですが、最初の受付も丁寧で良かったです。診察してくれた女医さんもとても丁寧に見てくれました。質問すると分かるまでしっかり説明をしてくれ、信頼できる先生だと思いました。先生の指定をしたい場合は、毎回受付で伝えれば大丈夫だと思います。待合室も清潔感があって良かった‼︎ただ採血は下手な方にあたってしまい、大きな痣のようになってしまいました。

内科

内科にかかりました。
院内はすごく広く、床に書いてある矢印を見て移動しないと迷子になります。
採血するのにも、かなり移動しないといけないので、ちょっと面倒です。
先生は親切な方もいれば、事務的な方もいて様々です。

産科にかかりました

無事に妊娠できたので、産科受診してきました。
よく「産科は混む」と聞いていたのですが、ここはそんな事もなく本当に順番待ちは少なく済みます。
先生も質問に丁寧に答えてくれてとても良かったです。
ただ、血液検査する所が診察室から遠く、これが臨月なら大変そうだという点と、
待合室が狭くてきゅうきゅうなのが難点ですね。
でも全体的に良い病院でした。

形成外科で頬骨骨折観血的整復手術

板橋中央総合病院に入院して、附属の板橋セントラルクリニックの形成外科の医師が手術しました。顔の頬骨を骨折し、整復する手術で傷跡と手術跡を心配していたのですが、傷跡もほとんど無く、また、手術跡も髪の部分に小さくある程度で殆ど目立たなくしてもらえて助かりました。

平均予算は、一応200,000円としましたが、私は17日入院して労災で自己負担費用なしだったので目安として下さい。

入院日数や、食事内容などにより費用が変わります。

東京都板橋区小豆沢2丁目19−4

• 志村坂上区民事務所から130m (徒歩2分)

KS歯科クリニック

• 志村坂上駅から徒歩28分 (2.2km)