身体が軽くなります!
慢性的な背中の痛みで伺いました。
4回ほど通いましたが、いつも丁寧で、施術後は身体が軽くなります。
眠りそうな位リラックスできたり、施術の部位によってツボにヒットした時や、ストレッチでは思わず声が出てしまう事がありますが(笑)その都度強さの確認があり、とても安心してお願いできます。
これからも定期的に身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

ご利用いただき誠にありがとうございます!
リラックスしていただけて何よりです。
その人のからだの体質によって入る刺激の度合いは違いますので、痛みを感じる部分には気をつけて施術をさせていただきます。
背骨自体には痛みを感じるセンサーはありませんが、調整の時に筋肉などの周りの組織が不快な感じを出すことがありますのでその時はお知らせください。
今後もお手入れしてください。
通い始めて5ヶ月
今日も、丁寧な施術をありがとうございました。昨年の11月頃通い始めてから、5ヶ月が経ちました。いつも、丁寧な説明と施術です。
体に悩みがあるたびに、相談させていただき、よくなっています。普段の生活から、ストレッチの仕方など、辛い部分を悪化させないアドバイスもいただきました。
今後も、宜しくお願いします。

ゲストさん
いつもご利用いただきありがとうございます!
頼りにしていただき感謝しております。
お身体の変化も実感していただけているようで嬉しく思います。
とはいえ、その都度環境や忙しさの度合いが変われば体の負担も上下するものです。
最低限の身体の状態をキープするためにも今後もしっかりとケアしていくことをお勧めします。
ツラさの感じ方と体の状態はどうしても心理的な要因のために一致しづらいですが、そういった部分にかけてもお手伝いさせていただければ幸いです。
今度も一緒に理想的なカラダを手に入れていきましょう。
わざわざ書き込みをいただき誠に有難うございます・
2回目です。
身体のどこがどういう状態かを丁寧に説明してもらいながら施術していただきました。
自分の場合は脚全体がガチガチでしたが、腰からも来ているとわかり、少しずつほぐしてもらいました。
清潔感ある空間でリラックスしてできました。
またお世話になりたいと思います。

misaoさん
2回目のご利用ありがとうございました!
リラックスしていただけたようで何よりです。
足の不具合は身体を動かしたい人にとっては本当に嫌なものですよね。
全体のバランスまで崩さないよう、しっかりとメンテナンスしていきましょう。
貴重な書き込みをありがとうございました。
優しい整体⭐︎
こんにちは。整体=痛い、というイメージだったのですが、いつも丁寧で優しいメンテナンスをありがとうございます。メンテナンスを受けた後の自分の身体の変化にビックリしています。
今後も的確なご指導よろしくお願いします。

ご利用いただき誠に有難うございます!
痛い施術も時にはあるかもしれませんが、基本的には身体に負担なく行うよう気をつけております。
受けた直後や次の日に効果が実感できないとおっしゃる方も多いのですが、本当に効果がある施術は基本的に体質の変化は3日目以降に現れることが一般的です。
受けられた2日後までは問題のある部分への刺激がダルさや多少の痛みとなって現れ、その後スッキリとしていくような感覚で以前より正常な、本来あるべき状態へ戻っていきます。
本当に3日目からスッキリしました!!
と驚かれる方が非常に多く、皆さんの反応でしっかりとアプローチできていると確認できる瞬間でもあります。
是非焦らず続けていってください。
書いていただきありがとうございます。
とても丁寧です
右の肩甲骨と腰痛が辛くてお世話になりました。
カウンセリングから始まり、施術も納得がいき、とても丁寧です。安心してお任せできる信頼のできる先生です。
おかげさまで、体が軽く楽になりました!
これからもお世話になりたいと思います。

ゲストさん
ご来院いただき誠にありがとうございました!
安心して受けていただけたようで良かったです。
人はものではありませんので、丁寧に施術することはさることながら、身体だけでなく内面のケアも非常に大切なことだと考えています。
お越しになられた時間は心まで癒されるような場として過ごしていただけるように努めますので、今後ともお手伝いさせていただければと思います。
貴重なご感想をありがとうございます!
また次回お待ちしております。
丁寧な説明と施術
2度目の利用です。
初回から丁寧なカウンセリングと施術を行って頂き、心身ともにリラックス出来ました(^^)終了後はとても身体が軽いです。一つ一つが丁寧にやって頂いているのが、とても伝わります。
落ち着ける空間で疲れをとって頂き、また次の予約まで頑張れそうな気持ちになります。
またよろしくお願いします。

ゲストさん
2回目のご利用誠にありがとうございます。
身体が軽くなったとのことで、リラックスしていただけて嬉しい限りです。
ママさんは一日一日での体力の消耗が大きいので、疲れの蓄積をコツコツと減らしていくことが大切です。
とはいえ子育ても永遠のものではないですし、その後のご自分の時間を有意義に過ごしていく将来を見据えての身体のケアを忘れずにいていただきたいものです。
お越しになられた時は時間を忘れてまたゆっくりとしていってくださいね。
お忙しいところ書き込みをしていただき本当にありがとうございます。
また次回お待ちしております。
癒されます
リラックスできる整体院です
肩こり、腰痛で来院しましたが、痛すぎず弱すぎず丁度いい力加減で丁寧に施術していただきました。
ゆったりできて
とてもいい雰囲気でした!
優しく親切な整体師さんで
また行きたいです
よろしくお願いします!

ご来院有難うございました。
施術の力加減はリラックスした状態で無理なく受けていただくために身体の反応をみて調節しております。
ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
疲れが溜まる前の早めのメンテナンスがご自身の為には大事になります。定期的に身体を労っていたくと良いと思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。
貴重なコメントを有難うございました。
榎本
心も体もリフレッシュ出来ます!
謎の体の不調でお伺いしました!脳神経外科や整形外科に通ったけど、なかなか治らず困っていた所でした。整体院は落ち着いた雰囲気で、綺麗に整頓されていて、先生は話をよく聞いてくださいます。優しいです。身体の不調はメンタルの方のストレスの可能性もあるとのことを話してくださいました。理解のある先生です。
施術してもらい、身体の調子は以前よりよくなっています。心も軽くなって末永く通いたいと思います。

ご来院有難うございました。
原因の特定されない体の不調はより不安を煽ることで悪循環になりますよね。
まずは心を休ませる環境に身を委ねるということが大事かと思います。
ご来院された際はゆったりとした気持ちになっていただけるようにお手伝いさせていただきますのでまたお待ちしております。
貴重なコメントを有難うございました。
榎本
ゆったり受けられました。
チラシを見て調べてから興味があったので初めてでしたが、本格的な整体でとてもよかったです。
次のに背筋がピッとしてびっくりしました!
次の予約もいれさせていただきました。
ゆったりした雰囲気と施術で、気持ちも楽になりました。
今後宜しくお願い致します。

ご来院有難うございました。
背筋がピッとしたということでこちらも嬉しく思います。
また、リラックスして受けていただけたのが何よりです。
次回のご予約を入れていただけだということですので、今後も心が安まるような施術を心がけていきたいと思います。
貴重な書き込みを有難うございます!
榎本
身体がスムーズに動くようになりました。
5歳の男の子の育児、仕事、家事で疲れるとよく整体や指圧に行く40代ですが、こちらの整体では身体に合わせて力加減をしてくれます。施術後は今までにないくらい身体が動くようになりました!とても丁寧に日頃の立ち座り姿勢を教えて頂けて良かったです。

ゲストさん
ご来院いただき有り難うございました。
身体の動きが良くなったということでなによりです。
疲れや痛みは放っておくとコリになって、さらに体の負担を増やす悪循環になりますので、期間が空いたとしてもなるべく定期的にメンテナンスされることをお勧めします。
将来の体のためにも今後も自分の身体としっかりと向かい合っていきましょう!
高評価を有り難うございました。
親切なオーナーさんです
坐骨神経痛に悩んで良い整体院はないかと探していてここを見つけました。初めて行くところなので不安でしたが、優しく丁寧に施術して下さり、安心して施術を受けることができました。家でのストレッチの仕方なども教えて下さり、坐骨神経痛も和らいだので、行って良かったなと思いました。

ゲストさん 勇気を出してお越しいただきありがとうございました。神経痛のツラさは経験しないと分かりませんよね。カラダは一日いちにち変化していますので、何もしない1年後よりも、しっかりケアをした1年後が大切になります。今後もメンテナンスをして強いカラダになっていきましょう!
私は仕事がら長い間ずっと肩こりが酷く、首から頭まで痛いことが続き接骨院にもかかったこともありましたが、良くならず、今回こちらオラフさんが開院としり訪ねました。
初めてでもあり、頭から足先まで丁寧に治療していただき、翌日の朝も首の痛みは勿論肩もらくになり生き返った感じです。
しばらく通院してみたい空間室に出会えたようです。

qgqeg797さん 高評価を有難うございます。当院は長い人生付き合っていくカラダを良い状態でキープすることを大切にしています。カラダの隅々から一つずつ負担を減らしていきますので、焦らずリラックスして受けていただけると幸いです。
お忙しいところ時間を取り過ぎてしまい申し訳ありません。またゆっくりいらして下さい。
初来院
先日初めて利用しましたが、
体のどの部分が辛いのか
実際に体を動かしてみながら
きちんと把握し、施術して
頂きました。
(私は腰が痛いと思っていましたが、
お尻が痛かったようで、
そこに気付いてしっかり
施術して頂きました。)
室内は清潔感があり、
音楽も心地良くて
とても良い雰囲気でした!
整体師さんもとても
優しく親切な方でした!!
また来院したいと思います✨

先日は遠いところお越しいただきありがとうございます。
私生活での変化もあり、少し疲れが溜まっていましたね!
少し間が空いても一定の間隔でメンテナンスをすることがその間の体調を管理する目安になりますので、またお話ししたいことと、疲れが溜まってくる頃にお待ちしています。