オクマ プライベートビーチ & リゾート

素敵な部屋でした!

沖縄県北部にあるリゾートホテルで、部屋はメインコテージを利用しました!
お部屋はアジアンテイストでとても落ち着く雰囲気で快適に過ごすことができました。
空港からホテルまでは結構移動距離はありましたが、来た甲斐があると思えるくらい素敵な時間になりました!

米軍の別荘地

今から30年前、JALのツアーで行くつもりが満員で取れず、それ以来ずーっと気になっていたリゾートです。やっと念願が叶いました。さすが、米軍の別荘地であっただけに、ゆったりとした芝生の植えられた敷地内に点在するコテージはしっかりとした作りで、いまなお風格を保っていました。前のビーチはまさしくプライベートビーチ、それを望む大浴場も快適でした。

沖縄本島のリゾートホテル

沖縄旅行の際に利用しました。
レンタカーで那覇から行きましたが結構遠かったです。
その分本島ですがリゾート感たっぷりのコテージを堪能できました。
ビーチは目の前です。
生憎、雨模様で、コテージからレストラン、お風呂のある棟、フロントのある棟への移動が少々面倒でした。各施設へ行くにはとにかく一度外へ出なければならないので・・・晴れていればもっとよかったのだろうと思います。
でも移動の際はスタッフの方が傘をさしかけてくれたり、ホスピタリティ溢れるおもてなしでした。
周りには何もなく、とにかくゆっくりしたい人にお勧めです。

コテージがよい

コテージタイプのリゾートホテルに滞在したくて、こちらのグランドコテージに泊まりました。
到着時から出発まで、スタッフのみなさん大変丁寧に接してくださり、とても素敵な滞在となりました。
お部屋は大変綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。
潮風のラウンジでもゆったりとした時間を過ごせました。
夕食のレストランも事前予約したブッフェと鉄板焼阿檀を利用いたしましたが、両レストランとも満足しました。
阿檀のシェフの方とのお話も楽しかったです。
基本的には大満足な滞在でしたが、フレンチなどのコース料理などのレストランがないことが、少し残念でした。
また是非近いうち伺いたいと思います。

ランチビッフェ

許田から約一時間かかる場所にあるのですが、移動時間がかかっても来たくなる良い場所でした!ランチビッフェをいただいたのですが、とにかくオシャレ。それだけでなく、ハンバーグを目の前で焼いてくれたりと味も最高でした。また行きたいと思います。

ステキなプライベートビーチ

ステキなプライベートビーチがあるホテルです。マリンスポーツも充実しているので、アクティブに楽しめました。
リゾート感満載で、お部屋もとてもきれいでした。朝食も美味しかったので、本当に満足のいく滞在になりました。

星が綺麗です!

ホテルは広い敷地内にそれぞれ独立したコテージタイプで、プライベートが守られます。沖縄の空気とコテージが合っています。夜には、ホテルのプライベートビーチのデッキで夜空を眺めてゆっくりするのがおすすめです。

リゾート

誕生日プランを利用して宿泊しました!
ケーキやディナー、ワインなど色々ついてきて、とても良いお部屋に泊まれたので大満足です!
プライベートビーチもとても綺麗でした☆行ったときはマリンスポーツが乗り放題のキャンペーン中で、真っ黒になるまで遊びました(*´ω`*)

コテージタイプなのでのんびり!!

沖縄に旅行に行った時に泊まったのですが、
かなりいい雰囲気でバカンス気分を楽しめました(>_<)

コテージタイプなので周りを気にする事無くのんびりできますよ(*^_^*)

お部屋もかなり広くてとて豪華でした!!
外の眺めも自然がたくさんで最高でしたよ〜〜!!
またぜひ泊まりたいで(*^_^*)

隠れ家的な素晴らしいホテル

沖縄本島の北部観光のため数泊しました。夏前のキャンベーン価格で素晴らしいコテージに泊めて頂き、リッチな気分の旅行となりました。施設は清潔そして広く落ち着いた配色でまとめられ、大人のホテルでした。食事は素敵ですが、少し価格が張るので-0.5スターになりました。

のんびりできるリゾート

那覇空港からバスで2時間くらい。少し遠いリゾートですが、他に何もないのでゆっくりできます。オープン当時に行ったころはもっと華やかな印象がありましたが、昨年行ってみて、ゆったりのんびりするのにちょうどいい雰囲気に変わっていました。

無料で★

職場の忘年会ビンゴゲームで当たりました\(^o^)/
沖縄最北端のホテルは遠かったです(^^)でも、夕焼けがきれいに見えたりとロマンチックでした★
ホテルもコテージですごく広くて感動しました!
なかなか行けないホテルだからこそ大切な日に家族で利用したいです(^^)v

沖縄に来たらここ!

・沖縄本島の北に位置する「JAL」系列のホテル
・地図で見るより遠い感じがしました
 →道中が真っ暗だったのもあり不安になりました
・わざわざ行くのにふさわしいホテル
 →コテージタイプになっておりプライベート感がたっぷり
 →部屋の空間も広く旅行気分を満喫できます
・のんびり旅行におススメ
 →市内や中心部から離れているので目的によっては不向きかも
・リピートしたくなるホテルでした

沖縄本島北部にあるリゾートホテルです。

沖縄本島の北部・奥間にあるJAL系のリゾートホテルになります。那覇空港から車でおよそ2時間。長い道中で運転が苦手な私は友人に運転を依頼する事もあり、助手席で若干背を丸めていました・・・。(汗)

さすが北部にあるだけあって自然は手つかずで、行く途中にもスコールが何度もあって、普段の那覇ステイではあまり出来ない経験となりました。

チェックインしてから我がコテージへは従業員の方が小さなお車で連れて行ってくれました。アクティビティは使わず、部屋でゴロゴロ、レストラン・オクマビーチの散策(冬だったので)に終始してしまいましたが、のんびりステイする事を目的としていたので、とても有意義な時間を過ごせたと思います。

従業員の方も親近感の湧くホスピタリティーで大変好感が持てました。

沖縄県国頭郡国頭村奥間913

• 奥間ビーチ入口から970m (徒歩13分)