痛みの原因をとても丁寧に説明してくださって分かりやすかったです。
予約できるので待たずにしっかり施術してもらえるのもとても嬉しい。遅くまでやっているので他のところと違って仕事帰りに行けるのもとても魅力的でした。
慢性的で諦めていた肩こり首こりを根本的に治したいと思い、通い始めました。
施術に入る前後にきちんと今の状態や今後の方針を説明してくださるので、とてもわかりやすいです。マッサージやストレッチをしている間も丁寧に質問に答えてもらえます。なにより施術後は体が軽くなっているので、整骨院にきちんと通えた試しがない私でも続けられそうです。
首肩肩甲骨周りの張りに悩み、友人紹介で利用させていただきました。
上手に説明できなくても聞いてくださり施術前問診で症状を聞き出してくれます。
施術後の説明も図や背骨の模型を使って解るように説明してくれますので、自分の状態を理解できました。
今は首周りのがちがちがほぐれ快適です。
継続して通いたいと思います。

さぬさん クチコミありがとうございました。快適な毎日が過ごせるよう さぬ さんに合った内容の施術を考えながら日々努力していきたいと思います!!これからもどうぞよろしくお願いします。
何処に行っても解れなかった長年の悩みだった肩凝りと首の凝りが改善されました!自分で気付いていなかった足などの筋肉の張りも治り、体の軽さに驚いています。予約制なので待たずにすぐ出来るところも嬉しいです。これからも通いたいと思います。

giantsloverさん ありがとうございます!! てあて家に来れば身体が楽になるのはもちろん、なんか心も『癒された』を目指して施術に取り組んでいこうと思ってます!!これからもよろしくお願いします。
昔から、通っています。
10年くらい。
10年前、腰を痛めた際、何処の治療院でも治せなかったのに、てあて家さんの先生が治してくれました。
それ以来ずっと利用しています。
何より僕の身体の事がよく分かっている。

ecudn192さん いつもありがとうございます!! 人の身体は十人十色。。。骨格も筋肉も様々です。
これからも ご自身に合った施術を心がけて まいります。
これからもよろしくお願いします。
最初のカウセリングで 腰痛や肩こり他 色々なところが痛む事を伝えると ホワイトボードや模型を使って 現在の問題点を丁寧に教えていただきました
マッサージも強さが大丈夫かなど 常に声かけをしてくださりながらの施術だったので安心してお願いできました

qbuja494 さん クチコミありがとうございます!! お身体を直接触れる施術ですので <インフォームドコンセント>
が 大切と考えております。これからも <結果>と<安全><安心>を心がけて施術させていただきます!!
練馬院時代からかれこれ6、7年お世話になってます。お値段も良心的なので、一週間の疲れを取りに毎週お世話になっています。
体の状態や症状に合わせて施術、アドバイスくださいますので、肩こり腰痛以外にも気になる症状は相談してみてください!

s2lv4pvrさん いつもありがとうございます!! これからも誠心誠意 一押し一押し 丁寧に施術いたします!
仕事帰りに寄れる時間帯で家から近いところ、で探していた際に発見。元々練馬にあったお店の2店舗目とのこと。
仕事柄目から来る肩や腰の疲れが気になっていたが、骨盤の歪みが散見されたためトムソンベッドで簡単な補正とほぐし、カイロをやっていただきました。
リーズナブルな価格ではあるものの、安価な店舗と異なり指圧もポイントを押さえており、強めがいいという要望もしっかり対応していただきました。
骨がどのように歪んでいるかも教えていただいたので、気をつけながら今後もお世話になろうと思います。

ニッシーさん いつもありがとうございます!! ドラクエのやりすぎは注意ですよ(笑)
これから 色々 準備が大変でしょうが またほぐしますので いつでも 予約してくださいね
クチコミもありがとうございます!!
阿佐ヶ谷にはたくさんのマッサージ屋があり、あちこち通いましたが、担当者によって、やり方が違ったり、もみ返しがきたりと中々自分にあったお店がありませんでした。ここ、てあて家さんのSJさんは柔道整復師を取得されている安心感と確かな技術で今は毎週通ってます!
バスケ、ゴルフをやっていることもあり腰がガチガチの状態でも施術後は痛みが消えて、軽くなります。皆さんも本物を試してみてくださいね!

tomoさん いつも ありがとうございます。他のこともありがとうございます(笑)
意外と硬かったのでビックリしました。。。
特に 殿部をほぐすと 腰に良いですねーー!!
これからも気合入れてほぐします!!
ゴルフにバスケに 阿佐ヶ谷盛り上げていきましょう!!
肩こりが昔からひどく、酷い時は頭痛もあるので、お世話になってます。
練馬時代からお願いしてますが、前は職場の近くで私の予定がよめなく、あいたときに飛び込んでたので、絶不調のときに行ってましたが、阿佐ヶ谷院が出来て、自宅から通いやすいことに気づいたので、こちらにお邪魔しました。
先生は、明るくて、優しくて、いろんな話が出来る人です。
技術はもちろんですが、何て言っていいのか分からなくて良く分からないこと言っても、気づいてくれるので、何でも言えるし相談しやすいと思います♪
これからは通いやすい分、こまめに行けるといいなと思ってます。

蛍。さん ありがとうございます。 まさかのバスで近かったですね(笑)
これからも 色々お役にたてるよう 頑張りますのでお身体の相談また聞かしてください
しっかり 治します!!
妊娠後期 腰痛・肩こりがつらくてお邪魔しています。
施術してもらった後は、体が軽くなります。
体の不調について相談すると、色々と教えて頂けるので勉強になります。
結婚式の前日に小顔矯正をして頂きました。
顔がすっきりしたのはもちろん、寝不足だったにも関わらず、プロのメイクさんに「化粧ノリがいい」とお肌の状態をほめてもらいました。
産後の矯正の為にも通いたいと思います。
ゴルフ整体もあるそうなので、産後ゴルフができる様になったら、こちらも体験してみたいです。

leeさん いつもありがとうございます。 マタニティー 産後調整は わたくしの得意分野です!!
良い結婚式になって本当によかったですね。 いよいよ出産がんばってください。臨月まではほぐしますので
またよろしくお願いします!!また阿佐ヶ谷の情報交換もしましょう (笑)
練馬店開店前からお付き合いがあり、10年近くお世話になってます。
当初から先生をずっと指名してきました。
東浦和から通っているので阿佐ヶ谷は遠いのですが、それでも行きたくなる。
技術の素晴らしさに、会話のバラエティの広さにいつも心身共に回復しています。
前向きでユーモアがあり、話しやすい先生ですが、研究、勉強、仕事熱心です。
以前、少しわがままな要望を出した時、人気の先生で、お客様が多く、多忙にも関わらず、徹底的に研究してくださり、「納得のいくまで言ってください」と真摯に一人一人のお客様を大切にしてくださる心遣いに感激したこともありました。
前職が阿佐ヶ谷付近で思い出深い街なので、ぜひ、大繁盛してほしいし、先生なら信頼されるので間違いなく繁盛すると思います。
これからもよろしくお願いします。

ざっきーさん ありがとうございます!! 私もざっきーさんの前向きな姿勢や新しいことにチャレンジするスタイルすごく共感できるし
尊敬します!!これからも 全力で色々取り組んでいきますので よろしくお願い致します!!!
デスクワークのため、慢性的な酷い肩こり治療のため、いろいろな接骨院に通いましたが、ここは、おすすめです。
身体のゆがみから、治していただいて、帰り道、身体が楽になっていることを実感しました。
もちろん、肩も。
また、行きますので宜しくお願いします。

たかさん ありがとうございます。 身体に触れて【てあて】するって すぐに患者様側に【伝わる】
と私は思ってやっております。これからも一押し一押し【心】と【気持ち】を込めて施術させていただきます。
お世話になり始めてから約7年目のお店の新店舗、阿佐ヶ谷店。
駅近、おしゃれ空間で施術が受けられ、身体だけでなく空間としても癒されました!
全体的に身体の疲れが取れるだけでなく、その日の身体の状態に合わせてやってもらえるので終わる頃にはいつもすっきりです。これからも通います!

mbbmb560さん 先日はありがとうございました。
もう7年ですか。。早いですねー月日は。。
<心も身体も癒す>
をテーマにこれからも邁進してまいります!!
一押し一押しに魂込めます!!
いつも練馬店に通っていたのですが、たまたま行った阿佐ヶ谷に開院したと聞き、ひざの痛みで来院。いつも通り1回でかなり楽になりました。本当に確かな技術!頼りにしています!店内も新しくてとってもキレイ!またカラダのメンテナンスに行かせていただきます。

あすあすさん 先日はありがとうございました。
阿佐ヶ谷院は少し遠くなってしまったのにわざわざ来てくれて本当にうれしい限りです。
お母さま共々全力で施術して治していきますのでよろしくお願いします!!
最近引っ越しをして練馬から出たので、この先どうしようと悩んでいたところ、ちょうどいいタイミングで阿佐ヶ谷医院がOPEN!ちょっと遠いけど、練馬よりは近いので有り難かったです。相変わらず空間がお洒落!!木の温もり、癒しのハワイアンミュージックと気さくなトーク、それに「大きく温かな手」で芯から揉みほぐされ、心も身体も軽くなって帰れました♪ちょっと遠いくてもまた来たくなる、そんな医院です。入口にある木目調の自販機が目印の医院を、先ずは覗いてみて!!

YOSSIさん 先日はありがとうございました。
わざわざ 遠方からのご来院本当にうれしかったですよ。お土産も(笑)
次回も全力で施術させていただきます!!
初診で骨盤矯正とマッサージ整体をして頂きました。悩んでた肩凝りも翌日は揉み返しもなくて、身体が軽くなった感じです。
スタッフの方々も気さくで、体の状態についてもしっかり説明してくださるので信頼できると思いました。
これからリピーターになります。

なぎさん 先日はありがとうございました。
お身体の調子はどうですか?だいぶ色々固くなってましたね(笑)
また ゴルフの前でも後でもほぐしていきましょう。
スタッフの皆さんも明るく話しやすいし技術も確かです!
いろいろな質問にも丁寧に答えてくれますので不安もなく身体のメンテナンスができます。
仕事帰りに寄れる時間まで営業しているのでもし身体のメンテナンスを考えているなら1度行ってみてください

トッシーさん ありがとうございます。
これからも阿佐ヶ谷の皆様の健康を応援できるように邁進します!!!
トッシーさんも身体のメンテナンスまたしていきましょう。