ゆくいどころ むるく ほてるはまひがじまりぞーと

ゆくい処 ムルク ホテル浜比嘉島リゾート

車で行ける

車で行ける離島です。長ーい橋を渡りますが、左右に広がる青い海が最高にきれいです。
夜はホテルの居酒屋に行きましたが、沖縄の家庭料理が食べられて、どれも美味しかったです。もずくの天ぷらがおすすめです。
お部屋もとてもきれいで清掃が行き届いていました。お部屋からの眺めもとてもいいです。
どこをとっても満足のいく滞在になりました。

のんびり

本島から車で行ける離島です。コンビニもないような離島ですが、そのぶんゆったりのんびりできます。大好きでもう何度もリピートしています。
ここはディナーもオススメです。かしこまった感じも強くなく、お子様連れもいらっしゃいます。
ロビーからの景色もとても良いです☆

リゾートウエディング

浜比嘉島にあるリゾートホテル。
沖縄本島は何度か旅行していますが、この島ははじめて訪れました。
島といっても本島から橋で連結しているので車で渡れます。

今回は友人の結婚式で訪れました。
ホテル自体が貸し切りだったようで、披露宴会場からは沖縄の海が一望でき料理も美味しく最高の式でした。

ホテルの目の前にはビーチもあり、夜の潮騒を聞きながら贅沢な時間が過ごせます。

絶景!!

沖縄の浜比嘉島にある唯一のリゾートホテル。
部屋からもレストランからも絶景が見渡せるホテルです。
特に浜比嘉島は本島から気軽に行ける場所なのでとてもおすすめ!!
海も透き通り、魚を見る事も出来ます。
静かな場所で見渡せる絶景はなかなかありません。

THE 海

正直聞いたこともなく、場所(島の名前)もよくわからず、ほんとに大丈夫かな?という思いで行きました。
天気がよく、海中道路を通ってテンションが上がっていたので、浜比嘉島に入った瞬間の田舎っぷりに唖然としましたが、高台にあるホテルは静かで日中は見晴らしも良く、コンビニや有名観光地が徒歩圏内にないことから、ゆっくりリゾートを満喫できます。
観光地をハードスケジュールで巡る観光旅行には不向きかも知れませんが、南国で避寒にのんびり来た老夫婦には好評でした。
貸切のウェディングプランもあるようなので、沖縄で結婚式を挙げたい内地の方にはお勧めです。

静かで大人向けのリゾートホテルです

沖縄本島の東側に位置する浜比嘉島に唯一あるリゾートホテルです。
那覇空港から車で約90分、浜比嘉島に通ずる橋があるのでダイレクトにアクセス出来ます。

入口からして隠れ家的で、本当に静かな沖縄リゾート滞在を満喫出来ます。
海沿いの小高い場所に位置しているので、レストランや部屋からは青く広がる沖縄の海が見渡せます。

ホテル前の海辺に降りるとプライベート感満点のこじんまりしたビーチが広がり
膝下位まで海に入るだけで、黄色や青い魚が泳ぐ透明感たっぷりの海を満喫出来ます。

宿泊している方々はカップル等少人数のゲストが多く、
静かに沖縄のバカンスを楽しむには最高のホテルだと思ってます。
自分はあまりに気に入って3年連続でこのホテルに行っています♪

沖縄県うるま市勝連比嘉202