マミヒフカクリニック

マミ皮フ科クリニック

最も素晴らしいクリニックです。

奈良県では間違いなくトップクラスの先生です。診察は緻密で、じっくりと丁寧に見てくれます。そして先生の予測通りに治っていきます。アトピー性皮膚炎のため、いくつかの有名な病院でお世話になりましたが。これほど綺麗な肌になったことは初めてです。驚くとともに感謝しています。また紹介してくれた親友にも感謝しています。こんなすごい先生が奈良にいらっしゃるとは知りませんでした。クリニックはとても小さくて院内はジャズが流れ、クラシックな椅子に座って、美しい写真や絵を眺めていると心が落ち着きます。スタッフの方は、たった一人で全てをこなしています。とても優秀でやさしいです。皆さんがおっしゃる通り、先生は慣れると、意外?にユーモアがあり、お話すると楽しくなります。困った点は、診察は週に4日しかなく、しかも受付人数が制限されていることです。そのため多くの人が先生に見てもらおうと早くから並んでいます。

信頼しています

子供の湿疹がどこの病院でも治らず、ずっと悩んでいたところ、すごくいい先生よと親友に教えてもらいました。初めてきっちりとみてもらった気がしました。説明も詳しく、治療でいつどうなるのか予測もされました。時間はかかるけど、良くなると。治療はとても計画的でした。一か月後その通り本当にきれいに治りました。はるばる遠くまで行った甲斐がありました。先生はまったく営業的ではなく真剣ですが、慣れると面白いところもあります。尊敬していますし、本当に感謝しています。

頼りにしています

診察は丁寧で的確です。今まで見ていただいた先生と治療のレベルがまるで違います。赤ちゃんを安心してまかせることができます。先生に慣れるのに少し時間がかかりますが、本当は優しい人柄で、信頼できます。たくさんの人が並んで待つのがわかります。ただ、受付時間がとても短いし、診察日も少ないので苦労します。

しっかりした先生でした。

アトピーがひどくいろいろためしてもいっこうによくならなかったので友人の紹介でお伺いしてみました。ステロイドには抵抗があったのですが先生が丁寧に説明をしてくれました。ステロイドを上手に利用するのがここの先生のこだわりの治療だそうです。

奈良県香芝市真美ヶ丘6丁目10

• 真美ヶ丘センターから120m (徒歩2分)