近鉄生駒駅の改札を出て、階段を
下りてすぐの所にあります。
モスチーズバーガーのセットを
店内で食べました。できたての
チーズバーガーはパティが厚めで
安定の美味しさでした。ポテトも
美味しかったです。
近鉄生駒駅ロータリー前にあります。 店自体はあまり広くありませんが、駅前で便利です。 モスのバーガーはフレッシュな野菜がたっぷり入っているので、バーガー店の中では 一番好きです。 お店のスタッフも丁寧に応対してくれます。
近鉄生駒駅南側ローターリーにあるモスバーガーです。
生駒駅で手軽に食事をされるには良いお店だと思います。
今回訪れたのは期間限定の
「マルデピザ」
早速頼んでみましたが、
いつものモスの通りじっくり調理されてから
私の席まで運んでくれるパターン。
店員さんの丁寧な対応
こういったところも「モスらしい」良さですよね。
そして本命のマルデピザですが、
この度はノーマルタイプとスパイシータイプの
二種類を注文。それぞれを食べてみました。
先ずは見た目ですが、
モスと言えばの分厚いトマトに
チーズ・生バジルそしてピザソースという組み合わせ。
バンズのほうはピザに合わせた
もっちりとした生地でした。
味の方もバジルの香りがほんのり漂う優しいお味わい。
食感も柔らかいので口の中は「ほんのり」。
もう少し刺激的な味を好まれる方は
スパイシータイプが良いかと思います。
最近モスバーガーでもお酒を飲むことができますが、
ビールやワインとの相性も抜群です。
考えてみればこの組み合わせ、
分厚いトマトのモスバーガーだからこそ
できる組み合わせではないでしょうか?
期間限定となっておりますが、
このまま定番商品にすれば
「鉄板」の一品に成長するかも?
生駒駅のモスバーガーに行きました。
モスバーガーは色々あるハンバーガーショップの中でも一番おいしいと思います。
生駒駅は飲食店が多くないので、こういった飲食店があると助かります。
生駒駅からすぐ行けるのでそういった点もいいですね。
駐車場がないので、ドライブスルーが出来ないのと、ネット予約しておいて店の前についたら電話して、お店の人に届けてもらう方法があります。おつりなしで用意しておくとスムーズです。モスなので、その場注文だと20分は待つので時間あるかたには、いいです。味はよしです。店員は、気さくなおばちゃんたちです。
モーニング
近鉄生駒駅南側にこの店はあります。1階で商品をオーダーして2階でイートインできます。2階に上る階段は少し狭い。2階の店内はテーブル席とカウンター席があります。見た目で30人分くらいの席数です。
さて初めてモスバーガーに行きましたが、ハンバーガーのパンが少しパサつき感があり食べにくいパンでした。もう少しパサつき感をなくして食べやすい様にしてもらいたい。
生駒店からとっても近く、好立地にあるモスバーガー◎1階は売り場のみで、レジが一台しかないのでたまにお客さんの列になっちゃいます。2階がお食事スペースなので、細長ーい店舗です。席はカウンターと二人がけテーブルメイン。四人がけもありますが、数が少ないので私が行くといつも埋まってます(一人なので別に良いのですが、笑)。でも駅前にしてはわりと静かな店舗で、急いでいてもついのんびりと食事をしてしまいます。モスは手作り感がしっかりあるので、ファーストフードではわりと好きな方です。明るく清潔感もあるし、女性一人でも入りやすい店舗ですよ。
子供(2歳8ヶ月)と2人で行きました。
正面から見て、めっちゃ狭い店やん!座るとこないやん!と思いきや、2階にありました。
2人がけとカウンターが主で、4人がけのテーブルが2席しかなかったのですが、たまたまあいてて座れました。
駅前やし、1人か2人で行くには最適ですね^ ^
生駒駅から近くて、清潔感があり1階は売り場のみ、二階から食事ができるスペースという建てに細長いお店です。
去年は、モスチキンをクリスマスに買って帰りましたがハンバーガー以外でも楽しめるのがモスの魅力だと思います。
生駒のこの通りにはケンタッキーもありますが、その日の気分で店をえらべるのがいいです。
ケンタッキーと比べて、店舗が少ないのですが、駅前に位置して便利です。特に、モスチキンは、KFCのチキンと比べ、さくさく感や味付けなど、一味違います。大人のチキンという感じですね。