ズシビヨウカイロノオウチ

逗子美容カイロのおうち

*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..
     ~肩こり・腰痛から美容まで~
 <逗子美容カイロのおうち>がお力になります☆彡

カイロプラクティックの技術で
皆様の健康と美容をサポートしている当サロン。
直接的な施術で症状を楽に促すだけではなく、
生活習慣の見直しをご提案することで、
根本原因にアプローチし、健康美を目指します!

私たちと一緒に健康美に向けて頑張りましょう!

◆原因にアプローチして、健康寿命へ導きます!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
日頃の生活習慣によって
身体が歪み、負荷がかかることで
不調の原因となってしまいます。
だからこそ施術を受けるだけではなく、
原因となる悪い生活習慣を
見直ししていかないといけません。

自分では気づかない癖に
不調の原因があるかもしれません。
まずは細かい検査によって原因を探し、
的確なアプローチで健康美を目指します。

◆女性限定!美容カイロエステが人気です♪
当サロンで女性におすすめしているのが、
姿勢を丁寧に整える<美容カイロテクニック>と
リンパの流れや血流を整える<エステティック>を
組み合わせた【美容カイロエステ】です♪

美容と健康に同時にアプローチすることができ、
ヒップアップケアやウエストのくびれづくりにお役立て!
乾燥肌へのホローも期待できます。

また、アフターケアや
生活習慣(食事・運動・睡眠)のアドバイスなど
“三位一体の総合美容法”もご提案しています。

担当するのは女性スタッフだから安心☆彡
美も健康も諦めたくない方は
是非【美容カイロエステ】をお試しください。

◆土日祝日も営業中!駅から送迎も行ってます!
「身体のケアをしたいけど平日は時間が取れない」
そんな方は、当サロンにお越しください!
土日祝日も営業しておりますので、
都合のいい日を選んでご利用いただけます。

駅から少々距離がありますが、
ご連絡いただければ無料で送迎も行います。
電車でお越しの方もお気軽にご連絡ください。

お客様が笑顔でお帰りいただけるよう、
       全力を尽くします!
    ご来店を心よりお待ちしております♪

主なメニュー・価格

カイロプラクティック
再来 肩こり、腰痛コース(60分)
¥5,500(税込)

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
最終受付18:00 完全予約制
定休日補足
不定休

スペシャリスト

高台の静かな団地の一室、90代の元気なお爺さんを筆頭に三世代の生活音がBGMの流れに時折混ざる、昭和を感じさせるのんびりとした中でゆったりと受けられます。

1年くらい前から月2回平均で通っています。お父さん先生は写真より若い50代後半、私の妻には20代ピチピチお嬢さん先生が担当です。

膝、腰が日々辛い痛みで悩んでいたところ、ある会員制情報サイトで当院を知り、車で通える場所なので体験してみたのが始まり。

人間が健康な身体を維持し続ける上で大切な「食事」「睡眠」「運動」その中でも一日の三分の一に相当する睡眠のあり方、正しい寝姿を力説されました。最終的にメンテナンスは自分でも出来るようになりますと言われ、とても分かり易く納得の説明なので、早速施術を受け、身も心もスッキリ帰路についた初回でした。

施術は平均90分、口答診察や自己ケアの方法の説明時間も含めると2時間近くに及ぶ時もあります。妻も同じようです。

施術は私の場合は先ず直立姿勢から各部位の歪みを指摘され、施術の内容、順序の説明を受けてからスタート、ゴムを強めに肩から腰に巻いて硬めのマットに青竹風の硬め枕を数本使って仰向けで10~20分、足元からリンパを流し込むマッサージ10分程度。この段階で身体の変化が分かってきます。色々な技の強度の加減もキッチリ合わせてくれます。
 私の場合は激しいスポーツのせいで、間接周りは特に入念にマッサージして頂いてます。応急処置的な施術も最高でした。

毎回の内容は細かくカルテに記入されていて、前回との比較、効果度、改善内容など、時にはスマホで自分の上半身の写真を見ながら綿密に話されます。

このように回を追う毎に微妙に内容、施術法が変わり、その理由を具体的に話して頂く方式は、長年多くの整体マッサージに関わった中で初めての経験であり、自分の体調変化も相まって目を見張るものがあります。
 通い続けて先生の数々の引き出しと多彩なテクニック、パーフェクトに向けての意欲旺盛、研鑽力には感服するばかりで、貴重な時間を共有出来る喜びすら感じる昨今でしょうか。
 コロナ禍の期間はスマホによる無料配信、ストレッチ、体幹トレーニング法を伝授頂きました。

今時少数になってきた、人間大好き、世話大好き、こだわりの珈琲、雑談大好きで本音のオンパレードの先生です。空気も読める人柄ですから静かに黙々とやって貰いたい方にもお勧めします。

団地の自宅内にあります。

初めてうかがいました。
池子小学校から近くにありました
駐車場は、ありませんが路上で大丈夫です
男性の方で、始める前に色々体の様子など
訪ねられ、用紙に記入
すごく、優しく丁寧でした。
体のどこが悪いかみてもらい、こうするといいとアドバイスもしてくれました。
体がとても楽になりました。

店舗名

ズシビヨウカイロノオウチ

ジャンル

電話番号

神奈川県逗子市池子3-8東逗子ハイツA棟304号

JR横須賀線「東逗子駅」から徒歩10分/京急逗子線「神武寺駅」から徒歩10分(車での送迎も承ります) バス停 池子夕日ヶ丘下車 徒歩50メートル

• 池子夕日が丘から190m (徒歩3分)
  • アザリエ2期から170m (徒歩3分)

出張・訪問対応エリア

最終受付18:00 完全予約制
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
建物横にスペースがございますので、車でお越しの際は気軽にご利用ください。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
施術代でのご利用はご遠慮頂いてます
公開日
最終更新日

JR東逗子駅より徒歩3分♪巻き爪補正とバリニーズマッサージ指圧マッサージのサロンです。

Tenang

• 神武寺駅から徒歩16分 (1.2km)

窓はいつも開けて換気!コロナ対策をしっかりしております!

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

• 神武寺駅から徒歩21分 (1.6km)

一生、つらい腰痛と付き合うつもりですか?逗子で評判の整体院

逗子新宿二丁目整体院

• 神武寺駅から徒歩28分 (2.2km)